Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Рано или поздно каждый игрок получит своего-самого-желанного-спутника, и будет его холить и лелеять, пока не случится какой-нибудь shit happens, а после этого игрок начнёт всё с начала (если конечно не бросит игру от фрустрации - вспомним самоубийства из-за здохшей тамагочи).

В данный момент большинство игроков видят проблему именно в этом получении. Спутники обязательны, но их нужно каким-то образом добыть.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
В данный момент большинство игроков видят проблему именно в этом получении.
Охотно верю. Но я стараюсь смотреть чуть вперёд. Вот, к примеру, у моего друга уже есть фосса. Скоро он её докачает до максимума... а дальше-то что?

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Охотно верю. Но я стараюсь смотреть чуть вперёд. Вот, к примеру, у моего друга уже есть фосса. Скоро он её докачает до максимума... а дальше-то что?

А что должно быть дальше? будет наслаждаться бонусами. И что Вы подразумеваете под "докачает"? Это так обременительно? Они ведь сами качаются, можно подумать, Ваш друг проводит ночи напролет над вычислением лучшего билда для пета или скажем составлением выгодной линейки квестов.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
А что должно быть дальше? будет наслаждаться бонусами.
За упокой помянем наивную идею разнообразить спутниками геймплей. Аминь.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
И что Вы подразумеваете под "докачает"? Это так обременительно? Они ведь сами качаются, можно подумать, Ваш друг проводит ночи напролет над вычислением лучшего билда для пета или скажем составлением выгодной линейки квестов.
Ну вот у Вашего спутника слаженность 33, а у его фоссы - 67. Это я и имел в виду, говоря "скоро докачает до максимума". Методику кача обсуждать не планирую.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
-А кто это такой: одна душа и два тела?
-А, это герой со спутником.

Просто напросто мы получили псевдоживую экипировку. Причём крайне прихотливую и ненадёжную.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
А что должно быть дальше? будет наслаждаться бонусами.
За упокой помянем наивную идею разнообразить спутниками геймплей. Аминь.
ну вообще-то разнообразить геймплей не обязательно означает принудительно отбирать что-то старое, можно ведь просто ввести что-то новое поинтереснее...
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
можно ведь просто ввести что-то новое поинтереснее...
Ещё интереснее спутников и их лечения? Чтобы от компа с запущенной Сказкой вообще было не отойти?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
...и при этом можно для этого "интересного" не требовать постоянное божественное вмешательство, ведь это всё же ZPG...
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Migel
Ещё один эффект от нововведений, не связанный напрямую со спутниками:

Как я и предполагал, изменение доходов героев негативно сказалось на целостности их снаряжения. В среднем по миру целостность снаряжения падает примерно на 0.1% в сутки. То есть, нерф героев по сути ещё не закончился (чем менее цело снаряжение, тем чаще оно ломается, что снижает параметры героя).

Отчасти конечно это связано с тем, что не все герои восстановили свои перки (некоторые этого никогда не сделают). Понаблюдаем ещё.
По обновлённым сведениям, экипировка подписчиков портится даже быстрее, чем "в среднем по больнице". Наблюдается падение средней целостности примерно на 0.5% в сутки. Теоретическое объяснение феномена пока не найдено. Предполагался обратный результат, т.к. подписчики должны бы быстрее прочих восстановить перки, служащие улучшению снаряжения.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Наблюдается падение средней целостности примерно на 0.5% в сутки. Теоретическое объяснение феномена пока не найдено. Предполагался обратный результат, т.к. подписчики должны бы быстрее прочих восстановить перки, служащие улучшению снаряжения.

Я вижу прямую зависимость между резко возросшим количеством мобов/боев и поломкой экипировки.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Kelos
Я вижу прямую зависимость между резко возросшим количеством мобов/боев и поломкой экипировки.
Это не объясняет, почему снаряжение подписчиков портится быстрее.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
По обновлённым сведениям, экипировка подписчиков портится даже быстрее, чем "в среднем по больнице".
А откуда эти сведения? Исследование проводилось?
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
На правах теории, почему у подписчиков ломается быстрее:
Подписчики, очевидно, в основной своей массе сразу восстановили навыки и взяли питомца, поэтому крошат мобов быстрее и умирают реже, чем существенная часть неподписчиков, до сих пор висящая без навыков и спутника. В результате герои без навыков, спутников и внимания хранителя проводят много времени в процессе воскрешения, во время которого экипировка не ломается.
Если коротко, то больше боёв в единицу времени - быстрее износ, и наоборот. А скорость починки не покрывает скорость износа.
Это конечно вилами по воде, но как вариант - допустимо)
Можно проверить, если статистику помимо подписчиков и неподписчиков поделить по активности.
Где вы берёте статистику? Перебор всех акков?

Конкретно у меня перед обновой так совпало, что всё было новое и потому почти целое, а сейчас из-за отсутствия денежных навыков типа харизматичного и торговца банально всё ломается быстрее, чем копятся деньги на починку. Ставка на дельца себя не оправдывает(