Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Elstar
неужели внесение критических багов в продакшн в результате отсутствия тестирования - лучше?
кагбе версия 0.3.х подразумевает,что мы все тестеры)
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Правильно, успешная применение на практике платного тестирования :)
Сказку извиняет множество факторов, потому лучи негодования отбрасываем в сторону!
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
С точки зрения скорости и удобства разработки лучше. Это не день экономит, это экономит примерно половину времени разработки.
а если учесть время, затраченное на компенсации пострадавшим? или я слишком оптимистичен, чтобы предполагать, что они будут?

p.s форум не поддерживает вложенные цитаты, или я что-то делаю не так?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Elstar
<<>> жмакать будет
Так
как
то

Ежели вкладыаать из разных мест- извольте сами писать/вставлять quote q... /q..

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Это предполагает смену всего подхода к спутникам, в частности, к их лечению.
Нет, не предполагает. Уже есть рандомное лечение спутника любой помощью, этого достаточно. Нужно просто ввести предпочтение, регулирующее вероятность и качество такого лечения от нуля до такого уровня, при котором старательной тратой стандартного притока энергии (12 эпизодов помощи в сутки) можно залечить спутнику 10+ единиц здоровья в сутки.

Tiendil
И какую проблему ты хочешь этим исправить?
1. Убираются остановки для ухода за спутником, на которых ухода за спутником не происходит. Это изъятие лишней сущности.
2. Вводится возможность уморить спутника. Это расширение геймплея.
3. Игрок избавляется от необходимости "ловить момент" в ZPG. Это возврат игры в заявленный жанр.
4. Появляется новый повод для доната в энергию (ой, что-то я спутника запустил, нужно срочно сменить предпочтение и закликать "помощь"). Это доход.

Tiendil
то так же ещё хуже будет.
Чем именно хуже?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Нет, не предполагает. Уже есть рандомное лечение спутника любой помощью, этого достаточно.
По моим наблюдениям в течении последних пары дней этот шанс был существенно снижен.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Elstar
а если учесть время, затраченное на компенсации пострадавшим? или я слишком оптимистичен, чтобы предполагать, что они будут?
На порядок легче.

Migel
Нет, не предполагает. Уже есть рандомное лечение спутника любой помощью, этого достаточно. Нужно просто ввести предпочтение, регулирующее вероятность и качество такого лечения от нуля до такого уровня, при котором старательной тратой стандартного притока энергии (12 эпизодов помощи в сутки) можно залечить спутнику 10+ единиц здоровья в сутки.
Это же прямое вымагательство энергии без гарантии результата. Мы специально делали возможность целевого 100% лечения спутника (как со 100% вероятностью воскрешения героя). Так как без такой возможности будет масса трагедий и стонов. Твоё предложение предполагает, что всем игрокам придётся постоянно менять предпочтение героя и чаще, чем раз в 2 недели.

Чем именно хуже?
Ослабление спутника будет вести к прямому ослаблению героя. Вот где штраф-то будет. Ослабление — это не задержка :-)

1. Убираются остановки для ухода за спутником, на которых ухода за спутником не происходит. Это изъятие лишней сущности.
Я уже приводил пример, по которому любое действие героя может быть подано как лишнее. Это ZPG, тут герой сам своими делами занимается, для него это не лишняя сущность. Мы сознательно скрыли усталость спутника, так как решили, что она будет лишней и смотреть на неё никто не захочет. Это, видимо, было ошибкой. Куда проще и правильнее сделать отображение её и тогда это действие обретёт смысл.

2. Вводится возможность уморить спутника. Это расширение геймплея.
Для уморения спутника можно сделать массу механизмов. Тут предлагали дополнительную опцию в предпочтении, по которой герой перестаёт ухаживать за спутником. Это куда более правильный вариант.

3. Игрок избавляется от необходимости "ловить момент" в ZPG. Это возврат игры в заявленный жанр.
А выбор в задании — это разве не необходимость ловить момент в ZPG? А необходимость тратить энергию, когда она до лимита набирается? Это всё ловля момента. Суть в том, что ни один из пропущенных моментов не страшен, он не мешает герою, не мешает игроку. Можно также в любое время заходить в игру, рано или поздно ты попадёшь на нужный момент. Если будешь заходить чаще — будешь чаще попадать.

4. Появляется новый повод для доната в энергию (ой, что-то я спутника запустил, нужно срочно сменить предпочтение и закликать "помощь"). Это доход.
И так появился. Только в твоей механики игрок не может прогназировать количество необходимой ему энергии для того, чтобы спутник жил. Подобная неопределённость — это плохо.

В целом мне кажется, что ты всё ещё воспринимаешь спутников, как «небольшую неважную часть игры», и в таком контексте твои предложения имели бы смысл. Но на самом деле спутники теперь важная часть Сказки и подходить к ним следует соответственно.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Человек всего лишь ххотел сказать, что таких "моментов" в игре стало больше, соответственно заходить в игру теперь надо чаще. Стала выше зависимость героя от хранителя, что никак не вяжется с вашим "сам по себе". Олдфаги жаждут лишь возможности альтернативы вместо обязалова.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Но на самом деле спутники теперь важная часть Сказки и подходить к ним следует соответственно.
Если спутника такая важная часть игры, почему любому герою не выдают стартового спутника?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Это же прямое вымагательство энергии без гарантии результата.
А это ничего, что никакая помощь в игре, кроме единственного исключения в виде воскрешения, не гарантирует желаемого результата?

Например, игроки давно уже знают, что проще дать герою умереть и воскресить его, чем пытаться спасти его в бою, высадить на это весь запас энергии не нанеся урона мобу и не подхилив героя, после чего пару часиков наблюдать занимательный процесс воскрешения, уже не имея возможности его ускорить.

Я как-то говорил, что это надо менять, но ты был не согласен. Что изменилось с тех пор?

Твоё предложение предполагает, что всем игрокам придётся постоянно менять предпочтение героя и чаще, чем раз в 2 недели.
Нет, не предполагает. Достаточно будет выставить предпочтение один раз с небольшим запасом, учитывая конечно стиль использования спутника и его особенности (вроде "не жилец"). Если произошла ошибка, то хоть как-то подлечиваемый спутник протянет две недели до смены предпочтения. А уже на самый крайний случай есть карты на сброс тайма у предпочтения и покупная энергия.

Ослабление спутника будет вести к прямому ослаблению героя.
Ты опять рассматриваешь спутника, как неотъемлемую часть игры для игрока. Вроде уже договорились, что это неправильно, разве нет? Я же рассуждаю так:
  • Герой без спутника, это база.
  • Спутник - бонус к базе.
  • Ослабление нелеченого спутника = снижение бонуса, а не штраф.

А выбор в задании — это разве не необходимость ловить момент в ZPG?
Неужели не очевидно, что нет? В любой момент времени я могу зайти в игру на 15 секунд, и сделать выбор в квесте (исключения в виде безальтернативных этапов и квестов по предпочтениям - не в счёт, впрочем, от безальтернативности не помешает избавиться с течением вечности). Мне не понадобится сидеть и пыриться в экран, чтобы дождаться возможности жмакнуть заветную кнопочку!

Но на самом деле спутники теперь важная часть Сказки и подходить к ним следует соответственно.
Есть разница между "важная часть" и "обязательная часть".
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil,
Вообще, на мой взгляд, концепция спутника, как неотъемлемой части героя, получаемой с карты раз и (условно) навсегда, довольно убога. Это только усложнение контролируемого игроком объекта, и ничего более. Если, как у тебя получилось, такое усложнение ведёт ещё и к повышению требований к алертности игрока (в ZPG !!!), то это однозначно фэйл.

Не меняя принципиально реализации спутника, как игрового объекта, можно было бы сделать их гораздо интереснее. У спутников могут (и должны!) быть собственные цели в игровом мире, из-за которых они как присоединяются к герою, так и покидают его. Начиная от самой банальной "дойти до Харира" - и дальше насколько хватит фантазии и возможностей игромеханики. Целеполагание спутников можно было бы впоследствии увязать с долгожданными "встречами героев на карте", при которых спутник мог бы переметнуться к встреченному герою, если тот, по его (спутника) мнению, лучше соответствует его целям. И т.д.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Tiendil
А выбор в задании — это разве не необходимость ловить момент в ZPG? А необходимость тратить энергию, когда она до лимита набирается? Это всё ловля момента. Суть в том, что ни один из пропущенных моментов не страшен, он не мешает герою, не мешает игроку. Можно также в любое время заходить в игру, рано или поздно ты попадёшь на нужный момент. Если будешь заходить чаще — будешь чаще попадать.
тут есть разница... выбор в задании висит достаточно долго, чтобы его не пропустить, в итоге его герой может сделать и сам. переполненный энергией герой хуже себя не чувствует, да и набирается она тоже предсказуемо. а непредсказуемые остановки на осмотр спутника с единственной целью "ожидание влияния" - ну никак не вяжутся с идеей ZPG. при отсутствии навыка на лечение они в целом бессмысленны.

введение "усталости спутника" - не решение данной проблемы... есть несколько вариантов. к примеру...
- привязать это событие к отхилу героя
- выполнять его только при наличии соответствующего навыка.
- выполнять как сейчас, но гарантированно при этом хилить минимум на 1 хп - может быть увеличено навыком
- добавить панели спутника кнопку, запускающую этот процесс (возможно, с КД и не работающую в бою)

в общем, я к чему... до введения спутников герой был способен самостоятельно разобраться с любой проблемой (даже смертью), а сейчас ему зачем-то надо постоянно садиться и ждать чуда свыше. вот это и надо фиксить.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
до введения спутников герой был способен самостоятельно разобраться с любой проблемой (даже смертью), а сейчас ему зачем-то надо постоянно садиться и ждать чуда свыше.
+100500
Я уже думаю, может это у меня какая-то беда с формулированием главной проблемы, что меня в упор не понимают?
Или привязка игроков к игре всё-таки и есть главная цель введения спутников? Но зачем тогда избегать признания в этом?
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Ты опять рассматриваешь спутника, как неотъемлемую часть игры для игрока. Вроде уже договорились, что это неправильно, разве нет? Я же рассуждаю так:
Герой без спутника, это база.
Спутник - бонус к базе.
Ослабление нелеченого спутника = снижение бонуса, а не штраф
вот здесь вы категорически неправы. Если спутники это бонус, то 'это угроза процветания манчкинства. Спутники ьдолжны бытьь ни бонусом, ни штрафом, а альтернативой. То есть должен быть выббор, развиваться со спутником или без, причем вариант "без" не должен быть обузой. Либо же, если Тиендил говорит, что это теперь неотъемлемая часть игры, то любой герой должен иметь возможность получения оных без особых проблем вплоть доо выдачи непродаваемых каждые х уровней. Герой должен умирать без спутника под каждым кустом, равно как и крошить мобов направо и налево и летать по карте аки самолет при наличииналичии оного.

Сообщение изменено