Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Древен
|
|
без гильдии
могущество: 65
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
Старый Потому, что отличный спутник со слаженностью 100 на 60 уровне героя - это нормально, т.к. это способ выжить. А вот отличный спутник со слаженностью 100 на 10 уровне героя - это ненормально, т.к. это способ нагибать. Спутники дают примерно одинаковую помощь героям любого уровня при своей слаженности 100, разница только в навыках спутниках. Но вот пропорционально самостоятельной эффективности героя она сильно разнится. Мне пока неясно, зависит ли эффективность спутника от героя. Но если нет, то вполне нормальная ситуация, если спутник будет дамажить в 4 раза сильнее.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Сейчас сброс навыка никак не ограничивает слаженность.
В следующем обновлении, при сбросе навыка слаженность будет ограничена актуальным значением навыка, но не будет теряться. То есть, при подъёме навыка, слаженность тоже будет расти до набранного ранее уровня. Всё поведение спутника (частота защиты героя, особенности) будет основано на слаженности, ограниченной навыком.
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
TiendilСейчас сброс навыка никак не ограничивает слаженность.
В следующем обновлении, при сбросе навыка слаженность будет ограничена актуальным значением навыка, но не будет теряться. То есть, при подъёме навыка, слаженность тоже будет расти до набранного ранее уровня. Всё поведение спутника (частота защиты героя, особенности) будет основано на слаженности, ограниченной навыком.
То есть игроки, которые сейчас пользуются данной фичей, попадут под амнистию? Фактически, есть интересный момент касательно правил игры, который запрещает багоюзерство, но в тот же момент игра находится в стадии разработки и большинство известных багов связаны с непродуманным балансом или игровой системой. Если имелись ввиду программные баги, а не ошибки в логике игры или каких-то внутренних алгоритмах, думаю, это следует дополнительно оговорить.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
У нас в игре прямого противостояния игроков особо нет, поэтому тема «получения приемущества через багоюзание» расплывчата. Тем более, незначительных багов.
Конкретно в этом случае, это не баг, а «фича» релиза. Не делалось специально чтобы сэкономиться время и не вводить лишних сложностей при появлении спутников.
|
Hask
|
|
без гильдии
могущество: 2897
орк
Каргрел
110 уровня
|
Рассуждавшие про 100 слаженности на 10-15 уровне, вы забыли учесть, что это невозможно) Для спутника без бонусов на опыт 100 слаженности набиваются за ~500 квестов. Даже если при отсутствии товарища качать какую-нибудь коммуникабельность, то врядли получится уменьшить их число ниже 350. А это далеко не 15 лвл. Сейчас товарищ не столько ограничивает максимальную слаженность на низких уровнях, сколько оттягивает момент прокачки других навыков питомцев на средних.
|
Старый
|
|
[ОПГ Х]
Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка
Минди
143 уровня
|
Ну сто слаженности и сейчас есть далеко не у всех... По сути вопроса понятно, у кого есть возможность - пусть пользуются. Остальным - нефиг наглеть, нужно держать товарища на 3-4.
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
Hask Ну как бы, всё было утрированно. Ну допустим не 100 слаженности, а 80. Ну и не 10 уровень, а 20. Да и кто говорит, что новичок не возьмет бонусы на слаженность, а пет не будет иметь способностей на получение дополнительного опыта? И немного быдло-математики. Мой герой выполнил 1500 квестов. Это значит, что 500 квестов он выполняет за 15 уровней. Вот вам и 100 слаженности. А если считать по времени выполнения заданий, то 500 квестов - это где-то реальных полгода. В теперешнем темпе игры это где-то 20 уровень. Так что тут даже сильно утрированная информация более-менее сходится.
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
СтарыйНу сто слаженности и сейчас есть далеко не у всех...
Прошло 3 недели как ввели петов, а почти все уже уперлись в потолок "Товарища":)
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
могу только заметить, что "обычный" пет (гепард) у неподписчика, полученный из первой же карты после апдейта, сейчас 33 и скоро станет 34. это - далеко не "потолок") ну да, там "обслуживание" всего 1. в этом смысле всё ок. если что-то и нерфить, то бонусы, а не базовые значения.
Сообщение изменено
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
Elstar Ну так герой то только 10 уровня. К 15 уровню будет около 60-70, к 20-му где-то 100. Если не считать лимит товарища.
|
Mertwolak
|
|
[G.I]
Рекрут
могущество: 109
орк
Мертволак
53 уровня
|
У меня на данный момент 18 уровень героя. При вводе петов был 16. Уровень пала - 26. Был бы уже 30. Сам виноват. Не прокачал товарища сразу, когда была возможность. По поводу 500 квестов к 15 уровню - перебор. На 18м выполнено 202. Не забывайте, что шкала опыта от уровня к уровню поднимается по прогрессии. Соответственно, количество возможных к выполнению квестов за уровень при каждом новом апе возрастает. И да, пет с большой слаженностью на лоулевелах - способ нагибать. Мой пал сейчас выдает 80-100 дамаж минимум по разу за бой. Плюс к этому, плюшка от импровизации на героя, который при навыке +2 бьет на те же 80-100 опять же, минимум по разу на бой (нахватался лампочек и возомнил себя крутым ретропаладином). В купе с боевыми магическими перками будь у меня подобное в начале игры, я не добирался бы неделю от Азарока до Тролльвиля, по 10 раз умирая на каждой клетке.
|
Древен
|
|
без гильдии
дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
|
UndeadwerewolfПо поводу 500 квестов к 15 уровню - перебор. На 18м выполнено 202.
Поэтому это и была "быдло-математика":) UPD. Хотя не так уж она далека от истины, если учитывать, что теперь уровни набираются медленнее. К слову, с момента ввода петов мой дварф выполнил 89 заданий. Так что 500 за полгода - это реальность.
Сообщение изменено
|
Старый
|
|
[ОПГ Х]
Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка
Минди
143 уровня
|
ДревенСтарый
Ну сто слаженности и сейчас есть далеко не у всех...
Прошло 3 недели как ввели петов, а почти все уже уперлись в потолок "Товарища":)
я про слаженность спутника писал, а не про уровень товарища.
|
Mertwolak
|
|
[G.I]
Рекрут
могущество: 109
орк
Мертволак
53 уровня
|
Древен 500 за полгода, пожалуй да. Но сработает только если при вкидывании перков спутника в нужный момент будет попадаться "товарищ". В противном случае, будет как у меня. Упустил - гуляй три уровня на максимуме слаженности по товарищу. Впрок вед опыт не набирается((( Так, меня опять в высшие материи понесло.
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
При значительных запасах энергии можно за неделю докачать пета до 100 слажености
|