Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Lator
Я считаю, что будет логично, если при слаженности 100 и скилле "товарищ" уровня 1 не будут работать способности, требующие слаженность выше 20.
Почему? Там ни слова не написано о том, что уровень слаженности определяет эффективность взаимодействия с питомцем. В этом ключе "Товарищ" выполняет как раз то, что написано.Все зависит от того, что имели ввиду разработчики, вводя этот "надуманный" скил, а пока не будет комментариев, это останется тайной за семью печатями.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
уровень слаженности≠эффективности? Баааа, да все наоборот))
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Kelos
Чтобы лоулевелы не имели спутника со слаженностью 100. Т.к. на 10 уровне героя такой спутник даёт намного больший прирост эффективности, чем на 100.
Например фул-боевой просто в хламину будет разносить мобов уравненных по 10 уровню. Товарищ - просто костыль.
Но имхо, разумней было максимальную слаженность привязать к уровню героя, рост её замедлить (а то за месяц 100 - реальный результат), а плюшки с неё увеличить.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Древен
Kelos
Чтобы лоулевелы не имели спутника со слаженностью 100.
А кого Вы относите к лоулевелам? Тем более, при всем желании, раньше 15 лвл слаженность до 100 не подымешь, как бы не хотелось, и то, в ущерб остальным скиллам, а при этом стоит помнить, что далеко не все петы однозначно полезны.

Но имхо, разумней было максимальную слаженность привязать к уровню героя, рост её замедлить (а то за месяц 100 - реальный результат), а плюшки с неё увеличить.

Здесь согласен на все 100

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
лоу те, кто имеет 5-6 очков в навыках спутника. Ибо товарищь обязателен.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
naklikal
Фигасе лоу. Это под 20 лвл. Это тот же месяц, а то и больше.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Kelos
Почему? Там ни слова не написано о том, что уровень слаженности определяет эффективность взаимодействия с питомцем. В этом ключе "Товарищ" выполняет как раз то, что написано.Все зависит от того, что имели ввиду разработчики, вводя этот "надуманный" скил, а пока не будет комментариев, это останется тайной за семью печатями.
В описании умения чётко сказано "определяет максимальный уровень". Т.е. слаженность не может быть выше уровня, заданного "товарищем". Значит, 100 слаженности при 1 товарище - баг.
Однако что бы не качать спутника заново после перераспределения умений, слаженность не сбрасывается. Но будет справедливо, если она не будет действовать сверх доступного максимума.
А за что отвечает слаженность, можно прочитать здесь: http://the-tale.org/guide/companions/
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Lator
В описании умения чётко сказано "определяет максимальный уровень". Т.е. слаженность не может быть выше уровня, заданного "товарищем". Значит, 100 слаженности при 1 товарище - баг.
Здесь согласен.
будет справедливо, если она не будет действовать сверх доступного максимума.
Тоже согласен. Но это геморно делать и будет выглядеть как костыль, что может потом выстрелить. Было бы логичнее делать отдельную ветку для скиллов питомца, это уже обсуждалось и вроде бы безрезультатно. Разрабы пилят костыль под петов, но пока непонятно, какой.
Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
А я считаю наоборот - герой один раз одного спутника прокачал до 66/70/80 или сколько там спутнику нужно, при этом кроме товарища используются и другие умения, типакоммуникабельности например.
Все, животина прокачана, а слаженность, это ее умение, а не героя - за что спутник должен страдать?

А хранитель в свою очередь имеет право потом перекачать умения героя как тому удобно. А будет новый спутник - цикл повторится.
По-моему все честно и справедливо. Хочешь быть мобильным при замене спутника - бери товарища в запас или плати за сброс, если со спутником определился - качай полезные скилы.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Тем более, при всем желании, раньше 15 лвл слаженность до 100 не подымешь, как бы не хотелось, и то, в ущерб остальным скиллам
Это было к вопросу о том, зачем ввели товарища. Без него не было бы никакого "ущерба другим скиллам". 15 лвл и 100 слаженность на мой взгляд не очень хорошая картина.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Старый
Слаженность - не навык спутника, а отражение того насколько хорошо герой и животина работают в команде. Если у героя вдруг началась аллергия на своего боевого котэ (вольная интерпретация сброса товарища), то ничего удивительного в том, что вместе они сражаться стали хуже, не вижу.
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Древен
Чем плохо, если есть отличный спутник с требованием к слаженности 100, но я таких не припомню.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Kelos
Тоже согласен. Но это геморно делать и будет выглядеть как костыль
Я бы сказал, что это изолента к костылю, который начинает потрескивать (навык "товарища"). Неказистая, не в цвет, но жизнь девайсу должна продлить.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Старый
А я считаю наоборот - герой один раз одного спутника прокачал до 66/70/80 или сколько там спутнику нужно, при этом кроме товарища используются и другие умения, типакоммуникабельности например.
Все, животина прокачана, а слаженность, это ее умение, а не героя - за что спутник должен страдать?
Не вижу противоречий. Ведь есть две стороны взаимодействия - питомец и герой. Питомец может использовать способность, а герой - не может этого обеспечить, он не знает/не хочет.

Древен
Слаженность - не навык спутника, а отражение того насколько хорошо герой и животина работают в команде. Если у героя вдруг началась аллергия на своего боевого котэ (вольная интерпретация сброса товарища), то ничего удивительного в том, что вместе они сражаться стали хуже, не вижу.

Как раз писал практически то же)

Сообщение изменено
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Древен
Kelos
Да, логика тоже есть, но это явно не описано в путеводителе. Про товарища указано, что он обеспечивает максимум слаженности, но нет ничего о доступности умений спутника, если его слаженность превышает соответствующий уровень товарища у героя.
Хотелось бы знать как сейчас это работает и/или более точного описания.

Сообщение изменено