Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
И где халява? Бесплатный сброс? Ну хоспади, можно сделать 1 сброс с выбором: герой(бой и пасс), спутник. Геройские навыки ну очень редко сбрасываются. А спутниковские навыки, как подметил Древен, требуют больше сбросов. Каждый раз из-за этого собирать и геройские навыки, которые были тщательно собраны, кмк, не есть хорошо.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Древен
Это временно. Тииндил уже говорил о том, что допилит обновление, чтобы можно было играть и без спутников. Так что для тех, кто любит геройствовать в одиночку или не следит за здоровьем спутника, будет альтернатива. А пока можно и потерпеть - поберечь уже имеющегося товарища. Касательно смены спутника... Лично я не пересяду со своего оленя до тех пор, пока не получу возможности его законсервировать. Ну и потом кто говорил, что менять спутников, как перчатки, можно будет невозбранно? Всему есть своя цена. Выбирайте спутника тщательнее, тогда и сбрасывать по десять раз ничего не придётся.

Elstar
есть несколько путей решения проблемы:
- дать возможность прокачивать Удар (и его отсутствующий аналог в мирных навыках)

при этом, желательно обнулять кд сброса навыков спутника при заведении нового.
Вот это уже ни в какие ворота! Можете сколько угодно называть меня фанбоем, но это именно желание халявы.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Лично я не пересяду со своего оленя до тех пор, пока не получу возможности его законсервировать. Ну и потом кто говорил, что менять спутников, как перчатки, можно будет невозбранно? Всему есть своя цена. Выбирайте спутника тщательнее, тогда и сбрасывать по десять раз ничего не придётся.
Это ваше личное мнение. А я например, поменяю, как только будет доступна карта и обнулится кд на способности.

Но в любом случае, возможность сброса каждой конкретной ветки навыков была бы крайне полезна, да и карта(ы) на обнуление задержек тоже бы не помешала.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
есть несколько путей решения проблемы:
- дать возможность прокачивать Удар (и его отсутствующий аналог в мирных навыках)
эм.. и как это решит, собственно, текущую проблему со сбросом навыков?

Вот это уже ни в какие ворота! Можете сколько угодно называть меня фанбоем, но это именно желание халявы.
да не, это всё логично... не каждый же день герой меняет спутника? я предполагаю это достаточно редким событием, под которое можно и кд сбросить...
разумеется, кд именно навыков спутника, в случае, если их всё же разделят.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Это ваше личное мнение. А я например, поменяю, как только будет доступна карта и обнулится кд на способности.
Ну так я и написал "лично". Только такой вопрос: когда пройдёт задержка на изменение способностей, вы поменяете своего оленя на первого попавшегося спутника или же всё-таки постараетесь подобрать достойный вариант?

Elstar
эм.. и как это решит, собственно, текущую проблему со сбросом навыков?
Уже расписал всё выше. Будет больше вероятность получить желаемый навык, пока выкачивается Удар.
не каждый же день герой меняет спутника? я предполагаю это достаточно редким событием, под которое можно и кд сбросить...
Если смена спутника по вашим словам и так достаточно редкое событие, то имеющейся месячной задержки на сброс способностей будет более чем достаточно.
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Argo
А пока можно и потерпеть - поберечь уже имеющегося товарища.
А как насчёт тех у кого его нет? На данный момент нет никакой гарантии, что герой когда-либо получит спутника. Даже после исполнения обещания Тиендила о том, что спутники будут приходить случайно без карты, гарантий не будет. Не говоря уже о том, что спутник окажется маломальски полезен. А игроку все-равно придётся вкачивать навыки спутника от балды и на что-то надеяться.

Тииндил уже говорил о том, что допилит обновление, чтобы можно было играть и без спутников
Ну да, дополнение заключается в том, что спутник может придти и сам, без карт. Насчёт кнопки "выгнать" он был категорически против.

Лично я не пересяду со своего оленя до тех пор, пока не получу возможности его законсервировать.
Я тоже не собираюсь этого делать, пока не придёт карта со спутником лучше. Но этого стоит ждать через полгода-год в лучшем случае.
Но что если понерфят способности оленя или сделают его сильной обузой? Допустим он начнет есть в 10 раз больше? Или увеличат смертность спутников и без вечного наблюдения да удачи просто нельзя будет сохранить спутника? Тут тоже никаких гарантий.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Личное мнение:
Тратить на сброс 300 печенек и пересобирать все навыки - не хочу. Тратить 100 печенек на сброс одной группы способностей - хочу.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
Уже расписал всё выше. Будет больше вероятность получить желаемый навык, пока выкачивается Удар.
вообще, цель моего предложения - несколько другое. не заставлять делать лишние сбросы в принципе.

Если смена спутника по вашим словам и так достаточно редкое событие, то имеющейся месячной задержки на сброс способностей будет более чем достаточно.
нет, моё предложение просто не будет заставлять ожидать кд сброса способностей при получении нового спутника, ведь их *может* понадобиться сбросить и без его замены...а при замене спутника *необходимость* переброса навыков очень вероятна.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Древен
А как насчёт тех у кого его нет? На данный момент нет никакой гарантии, что герой когда-либо получит спутника. Даже после исполнения обещания Тиендила о том, что спутники будут приходить случайно без карта гарантий не будет.
Помнится, Тииндил обещал ещё и возможность сольной игры, без спутника. Чем не гарантия?

Ну да, дополнение заключается в том, что спутник может придти и сам, без карт.
Нет, дополнение заключается в том, чтобы дать относительно легкодоступных спутников начинающим игрокам, не успевшим поучаствовать в новогоднем событии, но всё равно желающих их иметь, и дать возможность играть без спутников тем, кто этого хочет.
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Argo
Помнится, Тииндил обещал ещё и возможность сольной игры, без спутника. Чем не гарантия?
Не обещал. Спутники - "неотъемлемая часть игры" и от неё не уйти.
Разговор шёл о том, чтобы игроки без спутников получали некоторый бонус, а новички имели простой и гарантированный способ их получения. Решение нашлось в том, чтобы пока у игрока нет спутника они приходили случайно.
Поправьте меня если я что-то упустил.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
вообще, цель моего предложения - несколько другое. не заставлять делать лишние сбросы в принципе.
Лишние сбросы - это деньги, которые лишними никогда не бывают. Вы всё время пытаетесь лишить разработчика куска хлеба: то подписку отменить, то из магазина пару позиций убрать. Хотите сбросить навыки здесь и сейчас - платите. Не хотите платить - ждите положенный месяц. Может заодно и Альтернатив подкопите для более надёжного перераспределения. Какие проблемы?

Древен
Тут сложно сказать, кто из нас прав. Мы трактуем одни и те же слова по-своему. Остаётся только ждать дополнения и разбираться по факту.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
Лишние сбросы - это деньги, которые лишними никогда не бывают.

они не конвертируются всё равно в деньги у тех, кто этим не увлекается. основная цель предложения - убрать нелогичность (design flaw). и нет, я не думаю, что разработчик продался mail.ru и планирует вытягивать деньги на всём, что возможно)

и я не имею в виду, что надо отменить кд вообще. они должны быть, но осмысленными. а не сбросом всего подряд при смене спутника.

Сообщение изменено
Древен
без гильдии

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Argo
Tiendil
Vicious
Если спутника такая важная часть игры, почему любому герою не выдают стартового спутника?
В следующем обновлении этот вопрос решится.

Tiendil
Ты опять рассматриваешь спутника, как неотъемлемую часть игры для игрока. Вроде уже договорились, что это неправильно, разве нет?
Потому что так и есть. Если бы спутники были отъемлемой частью, мы бы делали их по-другому.

Tiendil
После следующего обновления случайные обычные спутники начнут приходить ко всем героям у которых нет спутника. Приходить будут на сразу, а с некоторой вероятностью, но достаточно быстро.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
основная цель предложения - убрать нелогичность
Логика - понятие очень субъективное. С моей колокольни всё честно и логично. Что делать будем?

Древен
Я не имею возможности быстро отследить все сообщения Тииндила, но писал он не только это. В любом случае поживём - увидим.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Логика - понятие очень субъективное. С моей колокольни всё честно и логично. Что делать будем?
конечно же, ждать решения разработчика. это его проект) предложений уже достаточно накидали.