Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Эйр
Пфф, за 2 дня 2 раны, в бою постоянно дамажит тяжударом(мой дамаг меньше). И шо плох? Лекарь будет экономить время, ускорять путешествия. И тд.
Вполне годно.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Сколько энергии на это уходит на практике? И что делать, если я ращу миролюбивого героя?
Ну тут затруднительно сказать, рандом такой рандом, но вероятность хорошая, пока что. Например, было так, что в бою 3 раза подряд спутника полечило.
Да и вообще, мой олень с "отношением к спутнику = эгоизм" за последние сутки получил 1 единицу урона...

Migel
Ну, допустим, в ответ на второй вопрос можно банально добавить эффект лечения спутника за помощь в пути, а не в бою. Тогда можно будет сказать, что какой-никакой способ лечения "по желанию" есть, и останется только убрать эффект замедления путешествия от нелеченого спутника.
Лечение спутника не в бою тоже срабатывает, но вероятность гораздо ниже, как я могу судить по своим наблюдениям.
А вот насчет бесполезности эффекта замедления я полностью согласен.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Na_Klik_Al

А что брать палу?
Боевой тов- это раз- громила
Импровизация- два- остальные навыки

К сожалению, лекарь - дорожная способность, а не необычная. То-есть для её усиления надо брать способность ''Ходок''.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Снижение скорости путешествия просто замедляют развитие героя. Я понимаю это, как новый баланс, на равне с уровнями. Что не так-то? Вовсе не надо заходить в игру чаще.

А вот награды, кмк, упали сильно, по сравнению с ценами на починку.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Crono
Навыков мало :)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Нехороший
Снижение скорости путешествия просто замедляют развитие героя. Я понимаю это, как новый баланс, на равне с уровнями. Что не так-то? Вовсе не надо заходить в игру чаще.
При том, что бродяга был понерфлен новый баланс, мягко говоря, какой то странный.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Нехороший
Снижение скорости путешествия просто замедляют развитие героя.
Если бы оно снижалось равномерно у всех игроков, я бы слова не сказал. Баланс есть баланс, и администрации виднее с какой скоростью должны расти герои, чтобы успевать делать новый контент для хайлевелов. Но снижение скорости прямо зависит от частоты посещения игры. Это не уже не баланс, а привязка игрока к игре.

Нам преподносили спутников, как приятный бонус: помощника героя, а для игрока объект гордости и заботы. Обещали кавайную (или не очень) няку, которая (о, горе, горе!) покинет нас, если о ней не заботиться с неделю. О том, что эта няка, прежде чем уйти, успеет конкретно нагадить, никто не предупреждал!

В общем, я, увы, вижу тревожную тенденцию нарастания требований к алертности игрока с обновлением игры:
  • Сначала, скорость развития персонажа снижалась при длительном не-посещении только у неподписчиков. Это воспринималось нормально: "заплати и лети". При этом игра была настолько хороша, что оплатить подписку ни разу не жалко.
  • Карты судьбы внезапно обострили потребность в посещать игру три раза в сутки для траты накопившейся энергии (а у неподписчиков - минимум четыре-раза-по-будильнику). Но без карт можно и обойтись, не так ли? Есть же разница между штрафом и недополученным бонусом...
  • И вот она, привязка нового уровня: встречайте спутников! Игра перебалансирована под наличие у игрока спутника (возросшее количество смертей без оного ведь заметил не я один?) А спутник требует постоянной заботы, причём отнюдь не в виде недополученного бонуса (как у карт), а в виде весьма чувствительного штрафа!

То есть, администрация усиленно тянет игру к постоянному присутствию игрока или использованию им костылей типа скриптоботов. Если это делается непреднамеренно, пора остановить эту тенденцию. В противном случае, пора в этом сознаться, чтобы было честно.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Всё субъективно. Для нас это может выглядеть как штраф. Для тех, кто придёт после, будет выглядеть как бонус. Это просто ребаланс. И так и не понял, о какой постоянной заботе идёт речь. Может это проблема определённых "ватных" спутников, не знаю. Моему барсу всё пофиг.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Мигель, ты несправедлив. Не хочешь - не бери. И предупреждение было. Никто не мешал просто не использовать карту.О том, что на заботу уйдет время, говорили ещё до обновления.
Просто и бонус, и штраф всегда идут в одной упаковке.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
РаВирр
Это просто ребаланс.
Нет! Ребаланс, это когда условия меняются для всех игроков одинаково или пропорционально уровню героя.

Замедление путешествия героя из-за нелеченого спутника, это изменение правил игры с целью повышения алертности игровой аудитории.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Мигель, ты несправедлив. Не хочешь - не бери.
"Не нравится - не играй", я слышал уже во многих проектах. Если я услышу это здесь не от другого игрока, а от администратора, тогда и буду решать, что делать с этой игрой. А пока что, нефиг мне рот затыкать!

Просто и бонус, и штраф всегда идут в одной упаковке.
"Господь терпел, и нам велел" - не моё жизненное кредо.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
Остановки длятся секунды. Чем сильнее раны, тем чаще проводятся остановки, проще словить момент.
По сравнению с лечением героя, это копейки...
К тому-же спутники облегчают бои-->реже лечится герой. Выгода или, на крайний случай равновесие, присутствует.
В старом балансе места спутникам не было.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Na_Klik_Al
Чем сильнее раны, тем чаще проводятся остановки,
И тем длиннее они становятся! То есть, замедление путешествия нарастает даже не линейно, а более экстенсивно.

Silent Wrangler
И предупреждение было.
Таки да, было. Я был невнимателен, признаю. Надо было начинать возмущаться уже давно.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Ваши выкладки, без сомнения , заслуживают внимания, но, хочу заметить, что снижение скорости развития героя -- совершенно не существенно (ИМХО). Уровень развития героя влияет на место в пантеоне и это все. Или вы предполагаете, что это изменение скорости передвижение способно оказать заметное влияние на "политику"? Мне такое предположение кажется это сомнительным.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Рашап
Или вы предполагаете, что это изменение скорости передвижение способно оказать заметное влияние на "политику"?
В том числе. Влияние героя на мир ведь прямо зависит от скорости выполнения квестов (а также от прокачки перка "дипломатичный", как ни крути, завязанной на уровень). Хотя на самом деле в политике безраздельно рулит донат в энергию и закликивание кнопки "помощь" вручную или автоботом, это не отменяет того факта, что у героя с нелеченым спутником прогрессивно падает политическая активность.