Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Я живу не в вакууме, а в российской действительности. И по тому, что я вижу вокруг себя, могу с уверенностью сказать, что у нас не будет как в той же Америке, если позволить всем и каждому расхаживать со стволом в кармане.
Этот разговор я видел уже столько раз, что затевать его еще раз не вижу никакого смысла.
"Российская действительность" отличная отмазка от всего.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Отсюда и вопрос: как уберечься от негативных последствий раздачи населению маузеров?
1. А зачем? Негативные последствия есть всегда и от всего.
2. Предвзятое мнение. В Дагестане (бывший совок, и культурный уровень там не слишком высокий) количество левых стволов больше чем количество населения )))) А последствия -- те же что в Москве )))))))
Молдавия. Видимо они гораааааааааааздо дисциплинированее Росссии, и наверное пьют меньше )))) У них разрешено ношение. И как то без эксцессов.
Экспериментов было много. Результат всегда один -- заметное снижение преступлений против личности. И наоборот.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Рашап
К слову, вспоминается история одного знакомого, который по делам ездил в Абхазию. Там стволы у всех, и всё очень вежливы друг с другом несмотря на горячую южную кровь.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Lator
Вот именно. В Осетии тоже самое.
В Москве -- все до наоборот.
selok
[-☮-] Магистр
могущество: 1609
длань судьбы
оркесса
Глазастая Волосина
112 уровня
Уважаемые участники дискуссии, вы не забывайте о том, что для того, чтобы получить ствол, нужна справочка. Если всем разрешить стволы, будет в наилучших традициях Черномырдина ("хотели как лучше, а получилось как всегда") -- стволы будут только у того, кто будет в состоянии откашлять нужную сумму в нужные руки (и не исключено, что в головушке вава), а вовсе необязательно у того, кому он действительно нужен.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
selok
Если всем разрешить стволы, будет в наилучших традициях Черномырдина
Не будет. В Дагестане, Осетии, Абхазии -- все стволы вообще левые.

стволы будут только у того, кто будет в состоянии откашлять нужную сумму в нужные руки
Цена охотничьего варианта АК -- 500$. Служебный либо спортивный ИЖ (ПМ) -- 200$. Вполне доступно.

А больные на голову -- вымрут.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Давайте лучше о анархии, про стволы тема ужасно заезжена (:
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Vicious
Я то с удовольствием))) Что конкретно обсудим? ))))
Василий Бар
[-☀-] Рекрут
могущество: 37

орк Васякула
46 уровня
Холодное оружие?)
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Василий Бар
Что тут обсуждать? Оно есть. Полностью изъять никогда не получиться.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Рашап, а черт его знает... Концепция анархии мне нравится, реализация в ближайшее время представляется затруднительной, ввиду разнообразных причин.
Можно прикинуть, что есть анархического в Сказке )))
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В Сказке просвящённая диктатура :-)
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
Vicious
анархию можно создать везде. механика не может это затруднить.
Рашап
[█A█] Командор
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Tiendil
В Сказке просвящённая диктатура :-)
Это не так. Божественное влияние нельзя рассматривать как политический фактор. Боги в Пандоре смертными не занимаются. Боги присматривают за Хранителями, Хранители присматривают за бессмертными, те помогают смертным. Где тут диктатура? Нет вертикали власти.
Даже Самый Главный Бог не может приказать Советнику )))) Грохнуть может, а приказать не может.

Я уже как то писал:
Так какую общественную формацию мы видим в Пандоре?
1. Отсутствие государства и органов принуждения.
2. Отсутствие территориальных границ.
3. Выборные местные органы власти. Без ограничении по происхождению, профессии, соц. положению, расе.
4. Интернационализм. Самоорганизация. Добровольное сотрудничество и взаимопомощь.
5. Есть частная собственность и, вероятно, наемный труд.
По сути, это анархо-капитализм.

И не надо гнать про демократию и социализм -- нет политических партий у населения. А гильдии это не партии, голоса смертных не учитываются. )))))
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Рашап
органов принуждения.
Палачи есть.