Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

KELLAR
без гильдии
могущество: 119
длань судьбы
мужчина Келлар
130 уровня
переработка системы прокачки и способностей героев (в сторону EVE online) + переработка боя (различие типов оружия, фаз боя или что-нибудь похожее);

Я ХОЧУ!!!! это увидеть
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
KELLAR
Берите страницу вашего гильдмастера, открывайте "созданные темы" и читайте первопост и все комментарии :р Арго часто изливается во что-то, а потом идёт обсуждение и Тиендил отписывается тоже. Я вот с одной стороны помню, что видел подобные темы, которые вы ищете, а вот где они были или кто их создал -- не помню. Нашел лишь переработку квестов, точнее тему, обсуждающую возможную переработку.
KELLAR
без гильдии
могущество: 119
длань судьбы
мужчина Келлар
130 уровня
Mefi
Спасибо за информацию)
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Боримира
83 уровня
Не знаю предлагали ли уже, но для людей которые заходят не часто, после разделения карт и энергии, трата энергии стала каким-то заунывным занятием, то-есть параметр миролюбие, изменяется очень медленно, чтобы его постоянно корректировать энергией, догнав его до 999, спустя 2-3 месяца стал ~790, догнал обратно за 5 минут, самой энергии сейчас ~9000 , каждое нажатие дает что-то полезное, но прожимать 9000 по 4 за клик, как вы понимаете не комильфо, то-есть про неё либо забыть в обще, либо переделать, ибо всю её не потратить, а смысл в ней тогда если она в избытке и дает бонусы, может тогда её просто отменить ?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
WhiteSnake
смысл в ней тогда если она в избытке и дает бонусы, может тогда её просто отменить ?
Со временем отменится или заменится. Это в планах.
Nilsden
без гильдии
могущество: 8461
длань судьбы
мужчина Эллир
142 уровня
Предположу, что если временный спутник решил путешествовать вместе с героем, то, скорее всего, этот герой обладает какими-то качествами, которые спутнику по душе. Смерть тоже ведь не просто так с героями путешествует. Вероятно, тот или иной герой ей стал интересен, и поэтому она решила провести немного времени в путешествиях именно с этим героем. Также предположу, что Смерть достаточно могущественна, чтобы помочь Хранителю героя произвести воскрешение героя моментально, а не ждать и не тратить драгоценное время, пока тот воскреснет. Отсюда предложение: если спутник героя - Смерть, герой воскресает мгновенно.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Nilsden
Теоретически шансы умереть имея Смерть -- стечение обстоятельств, когда Смерть была обретена при наличии малого хп и тут внезапно квестовая битва с боссом... поправьте, если ошибаюсь, но вроде нужно еще постараться, чтобы умереть имея в спутниках Смерть.
Дмитрий II
без гильдии
могущество: 47

эльф Станислав
62 уровня
Мне кажется в гильдиях слишком мало званий/рангов.
Предлагаю такую систему рангов(как один из многих возможных):

-Гильдмастер(гильдмастер может приглашать)(при длительном отсутствие гильдмастера совет гильдии может инициировать голосование о новом главе гильдии)

-Советник(был повышен за годы службы)/Мастер(количество советников уровень гильдии +1)(мастера могут приглашать)

-Член(повышен через протекцию)(повышение через голосования инициируемое гильдмастером в котором участвуют мастера или повышение через 10-50 сказочных лет )/Ветеран(был повышен за годы службы)(повышение через 10-50 сказочных лет)

-Подмастерье(приглашен мастером или повышен через протекцию)(повышение через одобрение нескольких мастеров или 5-10 сказочных лет или гильдмастера)/Рядовой(был повышен за годы службы)(повышение через одобрение нескольких мастеров или 5-10 сказочных лет или гильдмастера)

-Послушник/Стажер(только вступил)(повышение или через 1-3 сказочных года или через протекцию от нескольких членов или от одного из мастера)

Еще можно добавить три типа гильдий(но это уже такое себе):

-Демократическая(все начиная с ранга Член имеют право голоса, могут избирать лидера из числа Членов и выше)

-Военная(Выслуга лет и личная сила(уровень) в приоритете, могут избирать лидера только из совета)

-Монархическая(ранг в гильдии решает все, глава имеет абсолютную власть и он не смещаем власть может только лично передать, для решения некоторых вопросов в его отсутствии один из членов совета гильдии получает титул регента)

Как раз можно будет сделать мероприятия которые влияют ли только с определенного ранга или с разной силой на разных рангах.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Новые званиия относительно скоро должны появиться.
Дмитрий II
без гильдии
могущество: 47

эльф Станислав
62 уровня
Меня смущают лесопилки в пустыни.

Может ввести расовые здания и здания по ландшафту?
Эльфийские рощи
Гномьи шахты
Орочьи пастбища
Гоблинские банки
И добавить две специализации научная(доступна гоблинам и людям(исходя из лора рас)) и магическая(недоступна оркам).
Voknensark
без гильдии
могущество: 71

гоблин Скарсник
51 уровня
У меня времени нет на нормальное впихивание, пока буду этим заниматься, народ заскучает. Я и так слабо понимаю почему никто не разбегается с таким графиком обновлений :-)
Это не говоря уже о чисто юридических/бухгалтерских вопросах, которые решать придётся.

Но я всегда помню о таком варианте.

P.S. такие предложения лучше сюда постить: https://the-tale.org/forum/subcategories/2

Эта тема для обсуждения блога.

Я тут не так давно, но уже понял, что сама идея и задумка - гениальная, и уверен, большая часть людей не уходит просто потому что проект - БОМБА xD
Поэтому я только в поддержку его и надеюсь, на то, что он расцветет, как должно быть)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Спасибо на добром слове )
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Дмитрий II
Может ввести расовые здания и здания по ландшафту?
Не вижу особого смысла на текущем этапе существования игры. Плюс, их надо будет постоянно менять при изменнии ландшафта. Это не удобно.
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Давно хотел спросить насчёт Арены... В текущей концепции она, объективно говоря, не прижилась. Настолько, что упоминаний о ней можно встретить, дай бог, в одном рассказе из сотни. Но и отходя от фольклора, можно заметить, что она большую часть времени пустует.
У меня нет никакой идеи, как её, образно говоря, возродить. Предложение заключается в следующем: раз Ареной всё равно никто не пользуется, так как её единственная функция -- это продвижение в боевых рейтингах, может, снять ограничение на проводимые сражения? Пусть даже низкоуровневый новичок сможет вызвать на бой игрока из топа и воочию увидеть разницу в потенциале героев! А вот рейтинговые бои, наверное, трогать не нужно.
Однако всё-таки стоит учесть, что Арена мало того, что не приносит никакой пользы героям, так ещё занимает ценное время, за которое Хранитель мог бы кнопкой "помочь" отварпать перса в город и завершить парочку квестов. Иными словами, бой на арене -- это бой с мобом, который невозможно проскочить.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
У нас есть Арена?!