Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Бородатый Джон
|
|
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф
Тинадриелдур
128 уровня
|
Плохая идея. Допустим у меня есть и способность заморозка, и способность горгулья. На 34 уровне я собираюсь выбрать архетип воин, но если для него закрыты способности, которые есть у меня, то что с ними будет?
|
Tal Rasha
|
|
[RASH!]
Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф
Даэтенлар
137 уровня
|
Исчезают, и появляется возможность прокачать другие способности. А поскольку архетип вряд ли кто-то будет постоянно менять, ибо невыгодно, то от этого не так уж и много неудобств будет.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Исчезают, и появляется возможность прокачать другие способности. А поскольку архетип вряд ли кто-то будет постоянно менять, ибо невыгодно, то от этого не так уж и много неудобств будет. Не факт. Это могут использовать как халявную смену скилов)
|
Торин Вейдер
|
|
без гильдии
могущество: 4
мужчина
Лендар
54 уровня
|
Гхм, может менять на эквивалентные способности? не предлагать качать, а одни способности менять на другие- без возможности выбора)
|
Uni5que
|
|
без гильдии
могущество: 161
мужчина
Териайн Ледяной Ветер
43 уровня
|
Знаете, я тут почитал Фольклор, и тему про ролеплей в нем и.. Я понял о чем говорит Мигель. Это фишка. Надо фантазию включить, и все само пойдет.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Замечательно. одного уже заразили. Все идет по плану
|
Uni5que
|
|
без гильдии
могущество: 161
мужчина
Териайн Ледяной Ветер
43 уровня
|
Ну да, Ворон. Нургл добр, как говорится.
|
GenToo
|
|
без гильдии
могущество: 1719
мужчина
Горыныч
52 уровня
|
Новое предпочтение: "Нелюбимая вещь"
Рассматривая чужие коллекции редких/эпических артефактов обратил внимание что далеко не все они объективно полезны. К примеру герою с архетипом "Воин" попадается редкий артефакт со склонностью к магии и небольшим бонусом к размеру рюкзака, или аналогичным несущественным для воина эффектом(этих несущественных эффектов довольно много). С учетом того что общая полезность такого артефакта высока по сравнению с рядовыми предметами герой долго будет владеть балластной экипировкой. Положение усугубляется тем что редкие вещи имеют увеличенное количество прочности и высока вероятность их ремонта кузнецами до поломки с желанной утратой "нежелательного" эффекта.
Суть предпочтения в том что при выборе нелюбимой вещи она была-бы подвержена повышенному износу и не ремонтировалась у кузнецов. В довесок любимая вещь наоборот была-бы в приоритете на ремонт и с уменьшенным износом.
Таким образом появился-бы косвенный механизм менеджмента редких/эпических артефактов хранителем(при должной активности в сменах предпочтений), с возможностью сбора настоящей коллекции удачных артефактов(с учетом возможной заточки) а не постоянный страх потерять очень редкий экземпляр обрастая бесполезным хламом.
К томуже эта концепция очень гармонично вписывается в ролевую систему ненавязчивого влияния(появилась приязнь/неприязнь к вещи) на подопечного героя.
Сообщение изменено
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
разделение всех противников по классам/видам/способам атаки и разделение фраз журнала на типы в зависимости от того, к какому монстру они относятся. (в результате — существенно более «реалистичное» описание боя) У меня появилась мысль, как это можно реализовать, не меняя текущей механики. Надо разделить способность "Удар" на несколько, по типам атаки: - "Удар" классический - оружие ближнего боя - "Удар бестии" - использование щупалец, клыков, когтей etc - "Выстрел" - стрелковое оружие - "Магический удар" - использование магии в кач-ве атакующего средства. У героев по умолчанию не стоит ни одна из этих способностей, но: артефакт типа "основная рука" есть всегда, насколько помню, и почему бы для всех артефактов этого типа не дать бонус "открывает доступ к способности <тип атаки>"?
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Silent Wrangler хм, а это мысль) мне нравится
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Silent WranglerУ героев по умолчанию не стоит ни одна из этих способностей, но: артефакт типа “основная рука” есть всегда, насколько помню, и почему бы для всех артефактов этого типа не дать бонус “открывает доступ к способности <тип атаки>”?
А чем они отличаться будут? Только фразами? Так проблема не только у удара? Огненный шар тоже разные существа могут бросать.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
|
Так для него все фразы универсальные. В том-то и дело, что "разделить по типам атаки" только "Удар" и нужно. Остальные - очень даже конкретные подвиды одного типа, неразделимые совсем. Ну разве физический "тяжёлый удар" делить. Остальное всё уже поделено. Бросить огнешар можно как руками, так и изрыгнуть из пасти. Фраза одна подойдёт и так. И даже если делить - это в любом случае легче, чем переписывать всю механику. ××× И да, отличия только во фразах. Создание новых способностей через Cntrl+C, Cntrl+V. Ничего сложного, а игрокам приятно)
Сообщение изменено
|
Нехороший
|
|
[ОРДА]
Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк
Гро-Мунх
85 уровня
|
Вроде ж через 3 дня оффлайна начинается штраф к опыту? Так вот, предлагаю через 3 недели большой штраф, через 3 месяца вообще опыт перестаёт капать.
Сообщение изменено
|
CrazyNiger
|
|
[DRAGO]
Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина
Злобный Дракон
261 уровня
|
НехорошийВроде ж через 3 дня оффлайна начинается штраф к опыту? Так вот, предлагаю через 3 недели большой штраф, через 3 месяца вообще опыт перестаёт капать.
Штраф к опыту только для не-подписчиков. Да и не надо ни чего усиливать. "Сказка" - это игра которая не требует постоянного присутствия, а раз герой живет своей жизню. так пусть и живет на полную даже без хранителя.
|
Димитри
|
|
без гильдии
могущество: 0
эльф
Чувак
35 уровня
|
Я тут не увидел этого, может уже кто-то и предлагал, но может сделать манекен героя. Там будет отображаться все шмотки, которые на нем одеты, ну то есть как он выглядеть во всем этом. Там можно еще отобразить чисто формально его направленность (хороший, злой как в Фэйбл например), но так чисто формально. И шмотки можно сделать как по уровню, разноуровневые вещи одной направленности (оленьи рога например) выглядели бы по разному. Я считаю, что это было бы неплохо... Вот.
|