Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
а ему и не надо особо часто
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Прикол в том, что 11 ударов подряд всё равно лучше, чем один под грибами. Особенно если учесть криты, огнешары и повторное тспользовагия, удлиняющие комбо. Блин, будь ты подхрдящего уровня, надо было бы проверить, чей сет лучше - не помогая героям, свести их на дуэли)
Toulon
без гильдии
могущество: 0

мужчина Тоулон
52 уровня
В список активных скилов можно добавить способность "Не бегство, а тактическое отступление" :d
- Если у героя остается мало жизней дабы успешно завершить бой (уровень минимального здоровья может изменяться в зависимости от выбранного уровня риска ), он может нанести удар по ногам\ лапам противника и дать дёру.

Также интересует , возможна ли в мире сказки порталы с последующими вытекающими на подобии городов с специализацией "Институт магии\хогварц :d" который позволял бы иметь в городе портал которым за высокую цену герой мог бы сократить свою дистанцию путешествия(дальность перемещения может зависеть от мастерства члена совета и размера города), а денежные средства от использования уходили бы на нужды города и давали бусты к " экономике", "безопасности ", "ремонту портала"...
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Toulon
кже интересует , возможна ли в мире сказки порталы с…
Возможно всё, но не всё целесообразно делать :-)
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
А может быть вернуть зависимость некоторых способностей от типа урона? А то как-то странно выглядит, что воины кидают фаерболлы с такой же эффективностью, как и маги.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Tal Rasha
А может быть вернуть зависимость некоторых способностей от типа урона? А то как-то странно выглядит, что воины кидают фаерболлы с такой же эффективностью, как и маги.
Это не так уж и странно, можно кинуть магический огонь, а можно гранату :-)
Разделение способностей по урону сильно оскудит их выбор и поставит в сложное положение «нейтральных» героев, которые не смогут «выжать всё» ни из магии ни из физики.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Это не так уж и странно, можно кинуть магический огонь, а можно гранату
Беда в том, что немагических файрболов много с собой не унесёшь - быстро закончатся.
Uni5que
без гильдии
могущество: 161

мужчина
Териайн Ледяной Ветер
43 уровня
Недостаток серьезный. Но решение подсказывает раздел "Мифология".
Эльфы тяготеют к магии, стихиям и природе (флоре), орки - к силе, мастерству охоты и животным, дварфы являются образчиком силы, живучести и почти каменной стойкости, гоблины - мастера вжарить "от интеллекта", соответственно и от механизмов\зелий\гранат etc. Люди - могут все изучить, но не так глубоко, как прочие расы. И любая не свойственная расе специализация глубоко не изучится.
ТАК вот, к чему это я.
Пусть каждая раса и получит особые способности, по ее принадлежности. Эльфы? Магия стихий (шар огня, заморозка, etc), "понимание растений" (шанс избегнуть боя с монстром-растением), все качается на max уровень; орки, скажем, увеличение урона и скорости боя ("Дух воина"), "знаток животных" (аналог эльфийскому), "талант охотника" - больший шанс поднять с убитой твари какую-либо вещь, и т.п. Причем орк, попытавшийся изучить Заморозку, преуспеет только до уровня 3 (2 как крайний случай), человек - до 4 уровня (или 3 соотв-но).
Даже имеются "особые" идеи по поводу способностей архетипа, пересекающихся с расой. Скажем, маг дварфов - может взять какую-нибудь способность, скажем, "рунный маг", другим недоступную.. и т.д.

So, хороша идея?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Uni5que, рекомендую ознакомиться с последним обсуждением ввода параметров, связанных с расой героя. Подобные идеи выдвигаются не впервые.
Uni5que
без гильдии

мужчина
Териайн Ледяной Ветер
43 уровня
Ок, ок.. как насчет возможной кнопки "начать заново" и невозможной смены расы? Если радикально, то и без кнопки, а просто с создания нового акка?

Не пойми меня неправильно, но если на банке написано "Помидор", а внутри такой же длинный огурец, как и в других банках, это неправильно. Условно говоря тогда, зачем тогда ввод рас? Это же просто "ярлычки", или флаги. Сегодня за красных, завтра за белых.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
то же просто “ярлычки”, или флаги.
Как верно вы выразились - это именно флаги, показывающие, под чьими знамёнами, вл имя какой расы ты играешь. Если вы заметили, никто особенно расу не меняет, и незачем это провоцировать. А введение различий выщовет массовые смены расы, и в итоге - за какую-то расу будут играть только самые отъявленные ролеплейщики, за другую - поголовно все, т.к. отбалансить их очень сложно.
Uni5que
без гильдии

мужчина
Териайн Ледяной Ветер
43 уровня
Вызовет массовые смены расы. Ну да, так всегда было.
А итог.. Говоря псевдонаучно, это - предел, к которому стремится раса каждого из игроков; функции рас (смены расы на "самую-самую") зависят от многих факторов: отыгрыша, лени, отношения к игре, пр. , и в бесконечности, с условием постоянства среды игроков, "итог" будет достигнут всеми. Но среда не постоянна, я сам зашел дня 3 назад.
Отбалансить систему можно, положив часть обилок на рандом. Великий и всемогущий.) К тому же, здесь нет обязательных пвп-сражений, или взаимных "данжей" которые выявляют этот самый дисбаланс. И я сказал, как насчет возможной кнопки “начать заново”, с уровня 1, без вещей кроме стартовых, и невозможной смены расы?
А уж отыгрыш...
Понимаешь, я с удовольствием бы отыграл. Скажем, увидел как моего человека пнул из таверны герой-ненавистник людей под другим игроком, засадил бы ему бабочкой промеж глаз. Или, соблюдая традиции и правила, помог бы в разговоре с эльфом. Но игра немая. Я даже не могу (с позиций хранителя) услышать голоса рядом стоящих с героем, потому что слышу только его, его интерес (частично) и его врага прямо перед ним. Могу еще сподвигать его в минуты решения заданий. Усе. По сеттингу игры все хорошо и замечательно.
Но о каком тут отыгрыше вообще речь, если я даже не вижу мира кроме героя? Это даже не я играю, а Он, зараза, играет во имя какой-то расы. ) И то не факт.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Ох и трудно быть богом. Вот Орда сейчас пытается нагнуть людской город Дюны. Вот уже можно ролеплеить и заодно помогать ему. Остальной интерес и мир слышен на форуме
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Uni5que
Понимаешь, я с удовольствием бы отыграл. Скажем, увидел как моего человека пнул из таверны герой-ненавистник людей под другим игроком, засадил бы ему бабочкой промеж глаз. Или, соблюдая традиции и правила, помог бы в разговоре с эльфом. Но игра немая. Я даже не могу (с позиций хранителя) услышать голоса рядом стоящих с героем, потому что слышу только его, его интерес (частично) и его врага прямо перед ним.
Отыгрыш подразумевает работу воображения. Интерактивное кино с 3D-эффектами, в которое выродилось большинство современных компьютерных игр - не ролеплей. И броски кубиков, многостраничные таблицы, решение задачи оптимизации 5-50 параметров для максимально эффективного "прохождения игры" - тоже не ролеплей. Вспомните лучше детский опыт чтения приключенческой литературы. Когда Вы отождествляли себя с героем сюжета, могли по скупым строчкам текста вообразить себе его окружение, словно наяву. А когда книжка кончалась, начинали придумывать своё собственное продолжение. Было такое? Ну так вот, это и был отыгрыш.
Uni5que
без гильдии

мужчина
Териайн Ледяной Ветер
43 уровня
"улыбается"
"Орда пытается отобрать город дюны у людей" - прочитал Хранитель. И какое ему дело?

Migel, да знаю я. Про отыгрыш тут сложно сказать. Я же Хранитель, а не данный гуманоид под моим покровительством.

Сообщение изменено