Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Ага, как в героях, например. Предлагали, есть где-то на форуме.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Johner
без гильдии
могущество: 165

гоблин Омон-йор
55 уровня
Не знаю, была ли такая идея: "способность сворачивать пространство в спираль". Например, так: в бою - позволяет за 1 ход нанести несколько ударов (допустим, 1 раз за бой....), в дороге - позволяет перепрыгнуть несколько клеток.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Во-первых, способность либо боевая, либо нет. Во-вторых:
бою - позволяет за 1 ход нанести несколько ударов (допустим, 1 раз за бой….)
Всякие ускорялочки ему бери
в дороге - позволяет перепрыгнуть несколько клеток.
Помощь вне боя. Есть шанс, что телепортирует. Если кританёт - телепортирует о-очень далеко.
Speech
без гильдии
могущество: 1033

эльфийка Анастасия
40 уровня
Возможно повторяюсь, была ли идея сделать героев дресерруемым? (не считая черт героев)

В чем суть: герою дается квест. У героя есть выбор. Он сейчас выбирает случайным образом (ну или почти случайным). Но, уверен, не учитывает - какой выбор сделал в схожей ситуации игрок, когда выбирал сам.

Было бы здорово, если бы герой обучался. Например, игрок чаще всего играет за орков, чем за людей. И чаще за Оркостан, чем за Юн-Жут. Герой это все мотает на ус, и потом учитывает. Так же он может учитывать, на сколько часто игрок помогает/вредит городам определенной расы.

Можно даже сделать, что бы такая возможность была доступна только подписчикам. Было бы очень круто - выдрессировал своего героя, и он сам начинает принимать верные решения. С определенной вероятностью конечно, элемент случайности никуда не денется.)

Я могу даже написать 2 метода, который будет реализовывать такую механику.
1. Герой выбирает вариант ответа сам. На входе будут все данные по квесту, и статистика по прошлым выборам героя. На выходе будет ответ - какой вариант выберет герой.
2. Вариант ответа выбирает игрок. На входе данные по квесту, выбор героя, статистика. На выходе измененная статистика.

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Speech
В чем суть: герою дается квест. У героя есть выбор. Он сейчас выбирает случайным образом (ну или почти случайным). Но, уверен, не учитывает - какой выбор сделал в схожей ситуации игрок, когда выбирал сам.

Было бы здорово, если бы герой обучался. Например, игрок чаще всего играет за орков, чем за людей. И чаще за Оркостан, чем за Юн-Жут. Герой это все мотает на ус, и потом учитывает. Так же он может учитывать, на сколько часто игрок помогает/вредит городам определенной расы.

Можно даже сделать, что бы такая возможность была доступна только подписчикам. Было бы очень круто - выдрессировал своего героя, и он сам начинает принимать верные решения. С определенной вероятностью конечно, элемент случайности никуда не денется.)

Это уже предлагалось и обсуждалось. Сейчас герой имеет склонность к выбору того варианта, который согласуется с его чертой.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Speech
Довольно сложная задача. Если, например, игрок в вопросе "помочь или навредить" руководствуется благозвучностью имени советника, система воспитания этого учесть не сможет и даст сбой. Да и вообще, не слишком привлекательна идея дрессировать подопечного героя, словно хомячка какого-то.

Ну а если смотреть только с точки зрения игромеханики, то в игре не хватает очень важного для реализации "воспитания" компонента. А именно: возможности игроку одобрить самостоятельно сделанный героем выбор.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Может, стоит несколько замедлить прогрессию уровней героев? А то герои 100+ уровня уже появляются, а контента для них (новых способностей, мобов и т.д.) в игре нет.

Кроме того, топовые игроки постепенно становятся всё недостижимее для нубов, что в дальней перспективе чревато гибелью игры от бесперспективности попыток войти в неё новичку. Разрыв возможностей нубов и саксаулов, конечно, сильно сглаживается их равноправием в голосованиях. Но ведь прирост мощности влияния на мир с уровнем никто не отменял.

Будь я разработчиком, я бы с самого начала заложил экспоненциальную модель экспы-на-уровень.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Может, стоит несколько замедлить прогрессию уровней героев?
Внезапно плюсую, тоже посещала такая мысля.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Не люблю большие числа, поэтому не закладывал. Но скорость развития у нас таки замедляется. Рост влияние, оказываемое на мир героями, быстро замедляется с уровнем и новички довольно оперативно разницу сокращают. Про способности я помню, новая ветка появится вместе с питомцами (в версии 0.3.15 или 0.3.16), лимит прокачки, соответственно, увеличится.

Буквально сегодня думал о втором сервере, где все смогут начать сначала :-) Но пока, наверно, рано его делать.

Так же висят задачи на пару новых способностей (я помню тему с их обсуждением на форуме) и предпочтений.
Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Конечно рано,и так людей не хватает))
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Не люблю большие числа
Значит "money": 18662, это ещё маленькие? ;)

Буквально сегодня думал о втором сервере, где все смогут начать сначала :-)
Не вариант. Я туда добровольно играть не пойду, уже привык к этому миру, его городам, советникам. Кризис вон какой пережили, а теперь всё бросать? Нафиг-нафиг!

А вот на изменение прогрессии уровней с пересчётом текущего уровня соглашусь легко. Насчёт экспоненты я конечно подзагнул, тут нужна показательная функция с основанием гораздо ближе к 1. Скажем, Ап(Ур)=1000*(1.03^(Ур-1)).
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Значит “money”: 18662, это ещё маленькие? ;)
Конечно!

А вот на изменение прогрессии уровней с пересчётом текущего уровня соглашусь легко.
Я скорее всего этот вопрос буду рассматривать во время проработки 3-ей ветки абилок, но пока не думаю что изменения так необходимы. Резвое получение уровней тоже вполне приятно :-)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Резвое получение уровней тоже вполне приятно
Так в том и фокус показательной функции, что у новичка уровни растут резво. И он за разумный срок приближается к уровню старожилов, но... так и не достигает его! В результате, и волки сыты, и овцы целы.

P.S. И у геймдиза появляется время на проработку контента вглубь, а не только вширь.

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Уж простите, если было... В часто предлагаемом нет, по крайней мере.

Итак. Знаменитость и слава героев, хотя бы в их родных городах. Доска почёта. И прозвища:
Геральт из Ривии, Торин Дубощит, Хельм Молоторукий и пр.

Написать много вариантов для орков/оркесс, эльфов/эльфиек и т.д., и раздовать эти варианты, как прозвища. Рандомно или по некоему принципу.