Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Сергійко
Идею записал, когда будем следующий раз что-нибудь с артефактами делать, добавим такое свойство.
Ростислав
[^_^] Рекрут
могущество: 9

мужчина Радон
72 уровня
Я собственно не увидел ничего подобного... Поэтому:
В игре явно не хватает взаимодействия с другими героями. Это уже высказывалось и не один раз.

Можно придумать следующее:
Группы
Героям можно предоставить возможность собираться в команды, группы.
Во всех историях герои по одному не ходят. Так что пусть сами находят себе спутников, бьются плечом к плечу, помогают друг другу, ссорятся мирятся, а их хранители в свою очередь будут ссорится и мириться между собой. И в результате или "Судьба случайно" сведёт вместе банду головорезов или же разлучит дружную пару...

Из этого вытекает логичное продолжение Массовые походы на сильных мобов, штурм подземелей или логов " (нечто подобное уже было, но я вставлю свои пять копеек) Пусть героям в голову приходят мысли о героических поступках, пусть их муха кусает переться к драконам или личам, пусть ради этого они собираются в группы и мрут там массово хранителям в утеху.
Добавить возможность периодически появляться в мире "Боссам" может небольшим, в глубине леса, может огромным что будут ставить под вопрос существование целых городов.
И, логично, группа которая первая вломит люлей злому дядьке получает все плюшки и вкусняшки, а остальные пусть палец сосут. Веселожи)

Продолжу о взаимодействии:
Нужна возможность спокойно и планомерно истреблять чужих героев. Лично я не понимаю смысл "Арены", она туго вписывается в сюжет.... поэтому есть смысл добавить простую фичу: квесты на "Устранение" против тех, кто часто "пакостит" персонажу. Советники будут рады убрать тех кто портит их влияние, мне так кажется.
Появится необходимость "гоняться" за своей целью по всей пандоре, вот тут то и пригодится скорость перемещения. Ну, а когда герой найдёт свою "Жертву" добро пожаловать в пвп. К слову в этом случае можно использовать механику что действует как против мобов. А необходимость прелюбодействовать с концентрацией оставить в аренах. Арены же можно перенести в города.(в этом случае героя можно будет "Специализировать" на наёмном убийстве собрав ему соовтетствующую одежду, что ускорит движение и улучшит боевые характеристики... Гладиаторы же будут совершенствоваться в боевом искусстве и не будет им равных в одиночном бою) В каждом городе своя арена... свои правила.. У орков получатся "ямы" с жуткой резнёй, люди преподнесут рыцарские турниры..

Ещё слово про совет: если герой попадёт в совет, пусть у хранителя будет возможность всовывать задания, которые его герой будет раздавать другим героям. Да и вообще дайте возможность героям выдавать задания) Там, поди-принеси, сопроводи, помоги убить и так далее. Возвращаясь к идее о "группах" в которые герои могут объединяться, можно добавить наем героев.....

В дополнение к этому стоит добавить возможность выбирать "Любимые задания", в настройках героев, как сейчас можно выбирать "любимую вещь"... Если герой миролюбив пусть выбирает себе мирные задания, если он убийца - пусть ищет "заказы"

Кроме громких побед как мне кажется в игре не хватает экономики....
Дайте героям развивать своё личное дело, свой этакий бизнес начинать. Появятся герои торговцы которые будут собирать караваны... богатеть, обанкрочиваться, спонсировать постройку городов, подкупать совет... герой сможет построить свою кузнецу и стать кузнецом продавая артефакты, или стать фермером/охотником. Сможет стать алхимиком и открыть свою лекарскую лавку, или быть лекарем-скитальцем, посещая города и помогая больным....

Ну и напоследок хочу вспомнить о своей больной идее:
Дайте героям умирать. В смысле не умер а хранитель воскресил. А безвозвратно.
От старости и во время битвы с очень могущественным противником от неисцелимого яда или абсолютно аннигилирующего заклинания.
А хранители пусть воспитывают целые поколения героев. Пусть сами хранители растут со своими героями, подсказывая своим подопечным где зарыт скарб его предшественника или, зная как правильно воспитать воина или убийцу, становясь "хранителем раздора" с лёгкостью наставляя нового героя на путь резни и крови. (ну или наоборот, воспитывая торговца или лекаря или рыцаря...)
герой слишком отождествлён с хранителем... это не правильно....

В общем как-то так... Я постарался придумывать вещи которые вполне возможно добавить в ядро игры (сам программист и знаю насколько это муторно копаться в исходниках добавляя новые возможности и меняя структуру базы), но надеюсь что разработчиков что-то да заинтересует )
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
По поводу клиентской части:
Удовольствие не дешевое но клиент игры на андроид вообще пошёл бы хорошо.(ябскачал) У меня встроенный браузер периодически порет хрень на сайте, да и карта в мобильном режиме ни к чему, а вот следить какие задания и как мой засранец проходит приходится постоянно.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Ростислав
клиенты (тем более на андроид, припоминаю аж две штуки) можно найти на форуме в разделе проектов.

привыкайте, здесь игрой занимается не только администрация)

Сообщение изменено
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
К слову о всём что я говорил раньше:
Если реализовать усиление взаимодействия между героями будет очень к стати добавить возможности одному хранителю пытать управлять несколькими героями сразу. Просто добавьте платную функцию "покупки" ещё одного подопытного подопечного. А в комбинации с естественной и безвозвратной кончиной героев на подобной идее проект озолотится. героев будет больше, мир будет рости быстрее, ну тыры пыры...

И коль так логично будет добавить свадьбу.. ну а чего нет? Добавлять так всё сразу.... (по крайней мере истории любви в рпг всегда шли на 5+)
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Грустный Ворон
Да меня что-то вообще понесло.. я всё вылил в "предложение по героям" хотя половину стоило бы отнести в "предложение о политике" и "прочие предложения" ( а часть идей в игре уже есть, а я как нуб о них не знаю )

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Ростислав
в идеях здесь очень легко запутаться. многие из них вынесены в отдельную тему с десятками страниц обсуждения)
да и в целом, очень много полезного закопано на форуме
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Вступлю в дискуссию.

1) Группы. Чтобы группа собралась, потребуется синхронизировать по времени и месту, допустим пять героев. Для начала героям придётся завершить все текущие задания, а потом получить задание на встречу. Особенно здорово будет, если чей-то путь лежит через Тролльвиль, а сбор где-нибудь в Карахене. Отсюда закономерно вытекающий вопрос: что будут делать герои, которые раньше пришли к месту сбора, пока их партнёры по группе шляются по карте, доделывая свои дела? Тут уже надо вырабатывать систему квестов, выполнить которые можно, не покидая пределы одного города. Если брать случайных героев, которые находятся ближе всего к городу, то возникает сложность с синхронизацией героев по уровню. Герои должны быть примерно одного уровня, иначе дракон 40 уровня (среднее арифметическое), на которого собралась группа из пяти человек уровней 50+50+50+45+5, последнего товарища прихлопнет чуть ли не с одного удара, а значит добычи ему не достанется. Тогда зачем идти, если результат уже известен? Теряется логика поведения.

2) Арена. Судя по тому, что арена в целом не слишком популярна среди хранителей, возможно и стоит её переделать и сделать ещё одним элементом мира Пандоры, а не просто возможностью поразвлекаться со своим героем в свободное время. Охоту одного героя на другого реализовать будет крайне трудно. Слишком много подводных камней: та же разница в уровне (как её преодолеть?); выстраивание системы отношений (герой не знает другого героя, герой считает другого героя своим другом/врагом), откуда вытекают разные события при сборе группы и совместном походе.

3) Геройские будни. По поводу разнообразия игрового процесса я уже размышлял. Истреблять монстров мне тоже уже давно надоело. Опять-таки надо в корне менять игру и вводить слишком много контента. Сейчас герой чересчур много времени проводит в дороге (мой торчит в городе в лучшем случае 5% времени). Оседлая жизнь с одной стороны даст необходимое разнообразие, с другой стороны копать картошку пусть даже на своей ферме - совершенно не геройское занятие. Так что тут надо очень осторожно подходить к решению вопроса. Можно сделать из героев каких-нибудь феодалов. Дать им дом, надел, крестьян, из которых он сможет собрать свою мини-армию (и не надо будет нанимать других героев, это ведь опять-таки не по геройски, кому-то служить). Там же можно будет устроить грызню среди героев за территорию города. В общем, простор для фантазии богатый. Надеюсь, у Тиендила достанет мужества разобраться с этим.

4) Смерть. Против. Сейчас имеется возможность в любой момент сменить имя/расу героя, что вполне может послужить заменой смерти. Один герой исчезает, ему на смену приходит другой (остаётся только уровень, все предпочтения и навыки тоже можно поменять). Вот вам и простор для отыгрыша роли.
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Argo
Многократно высказывался вопрос о разности уровней и задавался вопрос как преодолеть... а по мне так и фиг с ней ни как не преодолевать, пусть новобранцы страдают всеми возможными способами. Проходя тернистый путь от новичка до героя мастера.

Боссов генерировать с заранее определённым уровнем, а пусть уже группа которая его найдёт разбирается хватит им духу убить босса или нет

Разность уровней на арене вызывает только умиление) Ну можно создать разные "Дивизионы" чтоб хоть как-то сравнять шансы... но вообще страдания и боль - лучшее что есть в играх
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
ПО поводу взаимодействия героев и квестов с убийством других героев:
Как по мне идея весёлая и не сложная. Дать возможность героям устраивать засады на конкретных героев и вообще на первых встречных. Думаю это будет здорово
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Итак засады:
При уровне чести героя -700 -- -1000 герой переодически пытается устроить засаду на проходящего мимо героя (уровень не важен. Важна боль и страдания. Повезёт - шлёпнет саллагу и не получит опыта практически. Не повезёт и его шлёпнет значительно более сильный герой.)

Более того при уровне чести 700 -- 1000 есть возможность помочь герою на которого напали из засады. Не уверен что реализовывать масс пвп это просто, но зато это весело

Слишком уж слабым героям дать возможность сбежать. Если противник слишком уж силён дать шанс сбежать нападающему.

Награда: Опыт, может быть возможность спереть какую-то шмотку или из рюкзака вещь
Эйр
[ ✪ ] Магистр
могущество: 2949

мужчина Аляска
56 уровня
Скорее всего многие идеи/предложения нельзя будет реализовать в принципе.У нас нет студии/штата в 50 человек,да и творят тут не MMORPG весом в 30-40 гиг

Сообщение изменено
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Эйр
Моря собирались по каплям

да и ты прав, это не МассМанчикинизмОнлайн весом в 40 гиг, это нечто более крутое и зависимое от игроков

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ростислав
Многократно высказывался вопрос о разности уровней и задавался вопрос как преодолеть…
Для начала я бы сделал ограничение на максимальный уровень. Пусть у самых старых героев останется возможность бесконечного роста за счёт постепенной заточки найденных артефактов, но основные параметры лучше уравнять.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
Для начала я бы сделал ограничение на максимальный уровень.
Зачем?