Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Ростислав
[^_^] Рекрут
могущество: 9

мужчина Радон
72 уровня
Tiendil
Даже питон, будь он тысячу раз скриптовым перескриптовым не может сделать бесконечное количество памяти у машины. На какомнибудь 8.79E13 уровне всё случится, вот увидите.... если конечно у вас нету машины больше чем два терра оперативной памяти.....
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Уверен, что объёмы памяти на серваке будут расти быстрее, чем уровни героев.
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Именно поэтому считаю что нельзя ограничивать уровень героев. Он подстёгивает проект к развитию =D
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Пакостить героям
В смысле: Хранители могут помогать своим героям....
Но ведь можно и пакостить чужим)

Внезапный удар молнией или неудачно подошедшее к врагу подкрепление, али просто сломанная нога мешающая быстро идти
это очень разнообразит геймплей, как мне кажется)
И это позволит вести "войны" между гильдиями. так как герои не привязаны к гильдиям, это дело только хранителей.. вот пусть они и вмешиваются)

А сам хранитель может "защищать" от воздействия неприятеля своего героя на некоторый промежуток времени, например на сутки за 4 энергии.

Ну, это такой набросок. Если идея хорошая можно развить....
(хотя кажется это уже было....
я вообще заметил что я очень "не люблю" героев и всячески пытаюсь испортить им жизнь =D)

Сообщение изменено
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Ростислав
Пакостить героям
Но ведь можно и пакостить чужим)
Это, к сожалению, противоречит заявленной идеологии игры.
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Рашап
Секунду секунду, тоесть мобов жарить молниями можно, а других героев нет? я протестую!
Герои и мобы должны быть равны!
Ростислав
[^_^] Рекрут

мужчина Радон
72 уровня
Ну может тогда запилить фичу помогать героям друзей?
Gruslik
[^_^] Рекрут
могущество: 1

эльф Хаемгизл
40 уровня
Копирую сюда то, что созрело на другой ветке форума, немного перефразируя:
Вопрос: Почему за битву с врагами не дается опыт? Почему его дают лишь за сдачу квеста? Учитывая, что бОльшую часть времени, герой именно сражается, довольно странно что за это он не получает опыта. Это все равно, что я большую часть жизни буду тренироваться в беге или игре в шахматы, но так и не наберусь никакого опыта в этом деле, а за то что меня попросят сходить в магазин (квест), я получу огромный жизненный опыт. Не логично же!
Прошу прощения, если это уже оговаривалось.

Ответ: первоначально опыт давался, но в дальнейшем его отменили, чтобы главной целью игры остались именно задания, а не скорость рубки мобов.
в последующем опыт за убийство появился у отрицательных героев, но выпадает он не так часто

"Это все равно, что я большую часть жизни буду тренироваться в беге или игре в шахматы"

немного не с той стороны смотрите по той причине, что я описал выше. главной целью является не рубка монстров.
мобов - тьма. сражаясь с крысой ты не узнаешь как правильно бить медведя или неупокоенного. да и вообще мало что узнаешь)
да, ты сможешь более уверено махать мечом и. быть может, выучишь новые приемы, но здесь это не имеет значения по одной причине: автолевелинг. хоть ты на первом уровне будешь быть крысу, хоть на 101 - умереть от нее можно в любом случае)

"Не логично же!"

а получать опыт за задания вообще логично?)
логично, когда герой тренируется, обучается новым приемам и тогда получает опыт. в битве получать опыт я также не вижу логичности, ну если только в самых первых, ведь в грамотном бою герой повторяет то, что узнал на тренировке и укрепляет это на практике. бой - не самое лучшее время на разузнавания новых приемов (о, я убил крысу и получил уровень, теперь я знаю отличную мега-пупер-супер-дрюпер-атаку, оглушающую противника на N ходов)
будь моя воля. герой бы вообще бы опыт получал только на цели обучение

"Тогда гораздо логичнее сделать прокачку как в Elder Scrolls или какой нибудь Ultima.
Машешь мечем - качаешь навык меча, торгуешь - качаешь навык торговли. Если главная цель - отыгрывание роли, то такая система очень даже способствует. Хочешь строй, хочешь воюй, хочешь торгуй. Персонаж будет учиться тому, что он делает чаще всего, а ты будешь просто подталкивать его к тому или иному выбору."

Считаю что при таком раскладе будет задействовано большее кол-во интересов других игроков. Я хочу сказать, что при такой раскачке, любой игрок сможет делать то, что ближе ему. Я например люблю прокачку, в сражениях с монстрами, кто то любит политику, кто то любит быть торгашом. Благо игрок тут лишь помогает персонажу, а не управляет им, то и задротства в прокачке, а так же гринда так же не будет. Может получиться что то похожее на вселенную игры "Космические рейнджеры", где игрок отыгрывал роль и играл так, как ему хотелось, с большим выбором возможностей и с самодостаточным миром, который вполне себе жил без игрока.
Да и вообще, развить эту идею можно огромным количеством других способов.

PS: прошу прощения, если слишком много написал)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Опыт в игре даётся за выполнение заданий, так как игра именно о выполнении заданий (а не об убийстве монстров, например). Это позволяет сместить акцент игрового процесса в нужную сторону и получить некоторые интересные механики, связанные с выбором пути прохождения заданий.

Где-то на форуме было несколько моих подробных ответов на эту тему, искать сейчас нет времени.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
А может стоит картами на выдачу герою редкой или эпической вещи выдавать предмет, близкий к текущим по параметрам, а не по полезности? У моего героя новые вещи имеют полезность чуть больше 60, новая эпическая выпала с полезностью 62. А значит она, во-первых, будет быстро заменена, а во-вторых, имеет почти в два раза меньшие параметры, чем новые белые вещи.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Lator
А может стоит картами на выдачу герою редкой или эпической вещи выдавать предмет, близкий к текущим по параметрам, а не по полезности?
Так у редких и эпических артефактов ещё и свойства особые есть, они компенсируют недостаток параметров, что и отображается в полезности. А если всё время давать артефакты, на много лучшие, чем одетые на герои, то слишком легко будет получить несоизмеримо сильного героя.
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
09:08 25 сухого месяца 92 года
«Заплатил кузнецу 1423 монеты за починку портков.»
Я понимаю что герой сам решает и всё такое, но ремонтировать вещи с полезностью ноль... Хотелось бы, чтобы герой выбирал вещь для ремонта не совсем рандомно, если сейчас это так.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
И ходил без портков? С голой по...й?
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Предсказуемый ответ на самом деле)
И для него есть минимум 2 контраргумента:
1) Чисто прагматично, в плане механики, если портки всё-таки сломаются, то... ничего не изменится. Герой всё также будет ходить по дорогам, убивая полчища мобов, принимать и сдавать задания, и никто не скажет ему "сударь, подите вон отсюда, вы извращенец".
2) В плане смысла и логики поступков тоже на самом деле мало что меняется. Герой относится к проблеме обновления своей экипировки настолько, хмм... легкомысленно, что ему, похоже, всё равно, в портках он или без оных. Ибо если бы его это волновало, то он при покупке стремился бы заменять вещи с наименьшей полезностью и прочностью, а не покупал бы несколько раз подряд вещи одной и той же категории ради увеличения полезности на пару единиц, при том что те самые портки уже почти на четверть стёрлись. А так, ему, судя по всему, пофиг, и на что первое взгляд в лавке упал, то и купил)

PS Я читал FAQ и понимаю, что "при замене и экипировке предметов герой пользуется своими собственными соображениями, иногда может поступать даже глупо — это нормальное поведение", но хотелось бы, чтобы иногда герой сознательно иногда поступал "даже умно")
Иными словами, раз существуют принципы переодевания на основе полезности, то логично развить её влияние и на другие операции героя с экипировкой: покупку, починку, заточку.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Ремонтируются вещи не по полезности, а по их сломаности, что, в общем, логично.