Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Lator
Ну фиг знает, в том же Годвилле нормально с летописями персонажей живут.
Насколько мне известно, в Годвиле, в отличие от Сказки, довольно развитой институт цензуры модерации. Кстати, не от него ли ваша гильдия сюда свалила?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Migel
Летописи появились там задолго до него. И как раз к летописям претензий не было, буча вокруг модерации была на форуме.
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
Я вообще не понимаю, почему заточка артефакта понижает прочность? Во всех играх, в которые я играл до сей поры, заточка наоборот увеличивала прочность.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Unicorn
потому что это сказка)

ну а если по теме, как я понял значение прочности рассчитывается из значений статов. чем их больше, тем больше прочность. не в процентах,а в абсолютном значении.
но, так как вернуть значение прочности можно только через починку, то после заточки увеличивается максимальное значение прочности, а текущее остается тем же. вот и прочность и становится меньше)

если что, я тоже против такого и даже предлагал впихнуть в заточку починку
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Unicorn
Я вообще не понимаю, почему заточка артефакта понижает прочность?
На мой взгляд, это очень реалистично. При заточке уменьшается количество вещества в предмете, от нескольких микрон, до нескольких миллиметров, следовательно прочность должна понижаться.
Доводилось ли когда нибудь видеть старые сточенные ножи, больше похожие на шило?
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
Рашап
Видел. Но заточка разная бывает. Особенно в фэнтези играх. Тут могло бы и происходить укрепление материала, из которого выкован меч. За счёт повторной закалки и тп.
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
Unicorn
Тогда необходима конкретика в слове "заточка". К тому же если я не ошибаюсь (могу и ошибаться так как не обращал на это внимание), но на заточку он идет к кузницу, соответствено она проходит не магическим образом, а при помощи механического воздействия, что так или иначе уменьшит первоначальный объект
Рашап
При заточке уменьшается количество вещества в предмете, от нескольких микрон, до нескольких миллиметров,
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Unicorn
...За счёт повторной закалки и тп.
Я говорил о реализме. В сказказ/фентазях может происходить все что угодно. В металлургии -- повторная закалка нонсенс, за исключением случаев не качественной предыдущей термообработки. Кроме того, остро отточенный клинок, скажем на угол 25 градусов будет менее прочным чем тупой клинок с углом заточки 50 градусов. Для эксперимента, можно стукнуть острым ножом по слесарному зубилу ))) (Нож, предполагается, нужно выбрать самый дорогоооой)
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Пост был перемещен в эту тему.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
EysZ
Имхо, это требует отдельной темы. Потому что ту явно есть, что обсудить.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
EysZ
Экспедиции в дикие земли или в бесконечные глубины.
Бесконечные подземелья? Типа такого?)
EysZ
[^_^] Рекрут
могущество: 5124

эльф Айсберг
67 уровня
Бесконечные подземелья? Типа такого?)

Действительно. По сути, ориентируюсь больше на рогалики, это да. Но тут идет в ход и тот самый DF и Majesty, которые так вдохновили разработчика.

Имхо, это требует отдельной темы. Потому что ту явно есть, что обсудить.

Возможно, но я не был уверен, стоит ли делать новую тему. Возможно и стоит. В тот раз это было инициировано от разработчиков, как в случае с гильдиями, так и с характерами героев, а тут даже не знаю. Боюсь, дабы все это дело не превратилось в очередной спам.

Сообщение изменено
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
EysZ
Интересная идея.
К вышесказанному я бы предложил разнообразить "логова монстров", т.е. сделать несколько типов таких логов, которые бы отличались поведением и условиями появления. Например, при снижении стабильности город бы захватывал Серый Орден, при снижении безопасности - появлялись бы сильные монстры, при изгнании влиятельного советника можно добавить вероятность бунта цивилизованых существ, при удачном завершении которого, он бы возвращался в совет, мне кажется, в этом направлении можно было бы много интересных механик придумать.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
EysZ
В спам это можно превратить, если в тексте идеи упоминать конкретные гильдии (= А идею подобного размера всё-таки удобнее читать и обсуждать в отдельной теме.
К слову, есть эта тема: http://the-tale.org/forum/threads/2284 Правда не знаю, насколько активен её создатель. ( Всё-таки основную информацию надо собирать в первом посте.

Насчёт уничтожения логова: оно должно иметь некоторую "прочность". Квесты героев будут её понижать, время - восстанавливать. При падении прочности до нуля логово разрушается.

Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Идея насчёт нового свойства для эпического артефакта: когда рюкзак полностью заполнен, герой, при нахождении более полезной вещи, сам выбрасывает самую бесполезную вещь из рюкзака и заменяет её на более полезную. Опция "ВЫБРОСИТЬ ПРЕДМЕТ" в рюкзаке всё равно стала совершенно бесполезной с появлением карт Судьбы, так как пользоваться ею - себе же вредить (вернее, герою)