Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Rhieks
[​ϟ] Рекрут
могущество: 751

гоблин Йцу Кен
53 уровня
Раб, как было сказано неоднократно, выполняет полезную для хозяина работу. Потребляя его ресурсы. Убей не вижу ни пользы от этой тамагочи, ни затрат на нее.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Раб, как было сказано неоднократно, выполняет полезную для хозяина работу. Потребляя его ресурсы. Убей не вижу ни пользы от этой тамагочи, ни затрат на нее.

Тебя играть никто не заставляет насильно :)

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Красава, но не верю :)
Всегда считал странным неверенье "в реальность данную нам в ощущениях". Может быть, правильнее было бы сказать не "не верю", а "не приемлю"? Я бы сказал, что вы с соратниками хотите расширить диапазон возможной пассионарности героя, вплоть до первого уровня (надеюсь, хотя бы не ниже?)

В принципе, хотеть не вредно. Но это во-первых большущий объём работы, во вторых, движение в этом направлении есть в планах разработки, но не в ближайших - и это правильно.

Для начала нужно довести до ума то, что уже есть. Пусть персонаж - пассионарий пятого уровня, которому глубоко пофиг на имущество (мой герой давеча запросто отдал несколько тысяч денег какому-то "нуждающемуся" NPC). Но кто сказал, что такому персонажу безразличны более тонкие блага - признание, уважение, слава (в том числе и дурная)? Вот это и нужно развивать сейчас в первую очередь.

Когда героя в одних городах будут встречать букетами цветов и девушек, а из других гнать ссаными тряпками - для меня это и будет начало пресловутого одушевления. А не унылое просаживание денег в кабаках, вечера в кругу семьи на дорогущей кожаной мебели и строгание изо дня в день строго одинаковых досок, пусть и на собственной лесопилке. На это-то как раз любой зомби способен.

Как-то так.

Сообщение изменено
Ярослав
[G.I] Рекрут
могущество: 0

орк Renaethasitas
40 уровня
полностью поддерживаю ангела
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
признание, уважение, слава

Это разве не желания героя? Т.е. чего он хочет добиться? У него нет желаний)
Rhieks
[​ϟ] Рекрут

гоблин Йцу Кен
53 уровня
Тебя играть никто не заставляет насильно :)
ну вот ты сам себе и ответил на весь тред

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
ну вот ты сам себе и ответил на весь тред

Ну выхватывать фразы из разговора, ты умеешь, красава, но к месту их добавить нет. Пользы же ты не видишь в таком тамагочи, а я говорю о том, что тамагочи надо сделать живее. Это разные вещи.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Соообщение удалено владельцем темы

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Чёрт! Мне открыли глаза! Я рабовладелец!

Как мне дальше жить с этим?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
признание, уважение, слава
Это разве не желания героя?
Может быть и нет. Желал ли чего-нибудь подобного Иван Сусанин, уводя поляков с верного пути?

Но это всегда считалось достойной наградой герою, заведомо имеющей приоритет перед денежно-вещевыми вознаграждениями.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Чёрт! Мне открыли глаза! Я рабовладелец!

Как мне дальше жить с этим?

Признание проблемы - это первый шаг к исцелению :D
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Мне кажется, что немного некорректно сравнивать Сказку с классическими РПГ. Главный герой классической РПГ (персонаж игрока), есть лишь оболочка для игрока, его желания - это желание игрока, который им управляет, его выбор своего класса, это выбор игрока а не его, как персонажа мира.
Сказку лучше сравнить с героем приключенческого романа (саги). Возьмем, к примеру, самого известного варвара - Конана. Раб ли он (если исключить эпизод, когда он действительно был рабом, в начале своих странствий). Это один из самых независимых персонажей, больше всего ценящий свободу, но чем он занимается большую часть своей жизни? Разве он обустраивает свое гнездышко? закупает резные-цветные тарелки для своего стола? Клеит цветные обои на стены своего дома и обставляет его резной мебелью? Нет, нет и нет.
Он ввязывается в различные авантюры, выполняет поручения различных особ за вознаграждения или во имя каких-то целей или из-за собственных принципов. Порой он обретает огромные богатства, которые тут же уходят на девочек, вино, вкусно пожрать, купить качественный меч, снарядить поход за поисками очередного затерянного города.
Конан не стремиться к личному комфорту, иначе бы он мог, после первого же большого куша, купить себе кузню в любом городе и быть мастеровым или кем угодно, но это не его потребности. Его главная потребность (за исключением физиологических) жажда нового и приключений.

Он авантюрист, как и герои Сказки, снабженные англ-хранителями.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CrazyNiger, в целом поддерживаю, но справедливости ради - в характере именно Конана отчётливо просматривается стремление к власти. Он вечно собирает вокруг себя группы последователей, а в конечном итоге становится королём (тут-то ему, как водится, и становится не до приключений). На счастье его подданных, власть для Конана - не способ окружить себя роскошью и прочими благами, а средство реализации его желаний по переустройству мира. Которые (по крайней мере у оригинального говардовского Конана) с возрастом становятся более глобальными и, что интересно, более "положительными": фактически, он отказался от привычного уклада жизни и позволил короновать себя, чтобы укрепить полюбившуюся ему страну и улучшить жизнь её народа.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Соообщение удалено владельцем темы

Сообщение изменено
Rhieks
[​ϟ] Рекрут

гоблин Йцу Кен
53 уровня
2ТС: Насколько живее делать тамагочи, к рабству не имеет никакого отношения вообще. Ты городишь ядреный бред, а потом резко меняешь тему, заявляя, что речь шла совсем о другом =) Даже на реплику по существу формулировки не нашел ничего лучше, чем съехать на "не нравится - не ешь". Судя по реакции, то уже даже на троллинг не похоже, скорее на клинический случай.

Герой живет так, как на сегодня запрограммирован, и никто не может утверждать, что ему такая жизнь не по нраву. Хранитель никак им не распоряжается, равно как и ничего не получает. Тамагоча сама себе хозяин. Этак рабом можно обозвать любого героя любой рпг-шки, потому что он должен в игре делать совершенно определенные вещи - где-то лазить, общаться с неписями, убивать монстров, двигаться по сюжету, и т.д., а если ничего этого НЕ делать, то и игры-то не будет. (ОМГ КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ ДЕРЖАТ НАС В РАБСТВЕ, ТОВАРИЩИ! Все срочно на улицу, дышать воздухом! =)) Насколько программа способна имитировать живое существо и насколько она это обязана делать - вообще дискуссия зело глобальная. И насколько твое видение соответствует задумке разработчика - тоже большой вопрос. Просто небольшой совет на будущее - если хочешь, чтобы к тебе прислушивались, формулируй по существу и без громких слов. Хотя ты явно больше хочешь просто привлечь к себе внимание, да и бог в помощь, пока это весело читать и даже комментировать.

Сообщение изменено