Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kintar
без гильдии
могущество: 125

гоблин Chae-Ku
46 уровня
У нас вроде есть тема для предложений. И вроде есть в планах черты. И более того, насколько я помню ту тему в обсуждении - эта мысль высказывалась и там. Эта тема не нужна. Высказывая желание отдать под контроль игрока больше сфер деятельности, ты, мне кажется, противоречишь себе в отношении рабства. А я, являсь хаоситом, полагаю рэндом достаточным.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Там обсуждение ведется насчет характера персонажа, тут же ведется обсуждение немного о другом, что нету у персонажа выбора его деятельности, т.е. он ограничен в свободе выбора. А характер, черты, желания только это дополняют, т.е. от этого можно будет отталкиваться потом, если допустим у игрока будет возможность выбирать ремесла и заниматься ими в городах. Тогда вполне у игрока может появиться желание "ковать доспехи". Т.е. с текущими ограничениями - характер, желания персонажа будут преждевременным как мне кажется нововведением, которое никуда не приведет. Толку от хаосита, который не может жечь города и убивать других игроков? Толку от характера, если у персонажа не будет желаний? Толку от желаний, если не будет возможностей, т.е. уже введенных фич которые будут наполнять желаниями персонажа? Т.е. введут допустим завтра характер, после завтра желания, это геймплей сильно не поменяет, он как есть текущий сейчас, даже введением характера таким и останется.

Сообщение изменено
Kintar
без гильдии
могущество: 125

гоблин Chae-Ku
46 уровня
Герою вообще говоря на роду положено заниматься героической работой:) Более того, полагая, что героям будем приятно знать о подсматривающем ангеле-хранителе в момент путешествия по борделям, я думаю, ты заблуждаешься)
Строго говоря, у игрока не может появиться желание ковать доспехи, потому что игрок - ангел-хранитель, а эти личности вообще по канону начисто лишены свободы выбора. Желания вроде как уже есть - я по крайней мере, не вижу, как иначе можно обозвать эти "цели в жизни", на которые тратятся деньги. И ремесла есть. и они влияют.
То есть пока что твои сообщения выглядят как "рабство - это плохо. давайте дадим игрокам больше возможностей управлять персонажами сказки"
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Герою вообще говоря на роду положено заниматься героической работой:)

Мне кажется, выполнение однотипных квестов, не делает из персонажа героя.

Строго говоря, у игрока не может появиться желание ковать доспехи, потому что игрок - ангел-хранитель, а эти личности вообще по канону начисто лишены свободы выбора.

Ремесла есть, но персонаж не может их выбирать, т.е. они подконтрольны только нпс.

Желания вроде как уже есть - я по крайней мере, не вижу, как иначе можно обозвать эти “цели в жизни”, на которые тратятся деньги

Текущие действия персонажа это еще не желания, как я вижу механику желаний/целей жизни в Сказке?

Есть допустим игра симс, там есть окошко желаний, выполнив текущие желания/цели в жизни игрок станет счасливее и получит очки чего-то там.

Как можно реализовать механику желаний в игре? Есть окошко выполнения решений, там нужно сделать табом переключение на желания/цели в жизни. Так как выполнение желаний может замедлить выполнение квестов, то игрок будет сам решать когда и как выполнять желания, а возможно стоит ему отказаться от текущего желания, что бы через какое-то время выбрать другое желание. Желание/цели в жизни допустим сковать новые доспехи, даст ему новые доспехи(в том случае, если он по профессии кузнец). Желание, продать скованные предметы, даст ему материальную выгоду. Желание стать мэром допустим запустит цепочку квестов на приобретение влияния в определенном городе, т.е. он не будет болтаться в разных городах, а будет сосредоточен на основном. И так далее. Т.е. текущая механика, не в состоянии восполнить множество возможных желаний героя. Т.е. если завтра будет введен, характер, а после завтра механика желаний/целей жизни, то как я написал постами выше, это будет бесполезным решением, без достаточного количества контента который должен наполнять эту фичу.

Выполнение 3-5(в зависимости от сложности и затраты по времени) желаний в сутки, даст один заряд энергии или какой-то другой бонус(в случае, если желания или цели жизни были исполнены, когда игрок был в онлайне). Это будет стимулировать игрока выполнять желания своего персонажа.

Естественно, вне онлайна игрока, желания/цели в жизни персонаж выбирает и исполняет сам так же как работает механика текущих квестов(но никаких дополнительных бонусов при выполнении быть не должно).

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Соообщение удалено владельцем темы

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Соообщение удалено владельцем темы

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Просьба перенести тему в раздел обсуждение, так как она не совсем подходит этому разделу.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Пока перевёл в обсуждение, это, так сказать, на полпути во флейм.

Удаление постов лично я не одобряю, тем более, что вроде всё нормально было.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Меня начали троллить, были предложения лучше вводить астероиды и т.д., что я не считаю "нормальным", так же были переходы на личности. Сообщения которые касались темы, я старался не удалять, возможно задело 1-2 сообщение, то это было случайно.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Как можно реализовать механику желаний в игре? Есть окошко выполнения решений, там нужно сделать табом переключение на желания/цели в жизни. Так как выполнение желаний может замедлить выполнение квестов, то игрок будет сам решать когда и как выполнять желания, а возможно стоит ему отказаться от текущего желания, что бы через какое-то время выбрать другое желание.
Вообще-то система желаний уже есть в игре, правда пока в виде галимого рэндома и без возможности игрока влиять на возникающие у персонажа желания - поправить здоровье, купить или заточить шмотку, потратить деньги на обучение или благотворительность и т.п. Вполне можно её развивать и совершенствовать (расширять набор желаний, увязывать их с игровой действительностью, вводить возможность вмешательства игрока, систему склонностей и репутаций героя, влияющих на частоту возникновения тех или иных желаний) и не расширяя принципиально существующий контент. А Ваше мнение о том, что для желаний герою обязательно нужны имущество, семья и профессия, по-прежнему выглядит спекулятивным.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Это не совсем желания, это тем чем игрок просто занимается, желание это чего он хочет сделать в будущем, а не то что выполняет сейчас.

То что герою, что бы быть героем, живым существом который нуждается в простых мирских вещах нужен контент это понятно, а то что это не всем нравиться, это вполне было предсказуемо, кому-то нравиться просто наблюдать, за героем, который бегает из города в город, а кто-то хочет видеть как персонаж живет в игре, а не существует. Даже в политике есть новаторы и консерваторы, то что кому-то нравиться текущее состояние дел и он не хочет его менять, это вполне само собой понятное.

Migel, если внимательно прочитаете предыдущий мой пост, где я обьяснял как можно ввести механику желаний в игре, то поймете о чем я веду.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
накидайте сюда вариантов желаний
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Если бы вместо нпс, ремеслами занимались игроки.

Цель в жизни 1 уровня - стать лекарем, стать торговцем, стать кузнецом, стать кем-то чью роль сейчас играют нпс.
Желания которые появляются после у кузнеца - сковать доспех, починить вещь, сделать чего-то чем занимаються кузнецы.

Цель в жизни 1 уровня - купить дом/квартиру

Желания которые появлятся после покупки - улучшить место обитания, допустим купить стулья, купить кровать , купить магическую утварь для дома и т.д, отдохнуть у себя в доме.

Цель в жизни 1 уровня - начать отношение с каким-то игроков, цель высокого уровня жениться/выйти замуж.

Желания - купить и подарить подарок пассии(если кузнец, то допустим это может скрафтить этот подарок сам), сходить вместе на ярмарку и т.д.

Цель жизни 1 уровня - стать влиятельным жителем города Моргор
Желание 1 уровня - выдвинуть закон в городе Моргор, желание высокого уровня стать мэром города Моргор.

Цель жизни 1 уровня - накопить много денег 20к
Желание - копить деньги.

Желания которые пока не связаны с целями жизни - арендовать лошадь что бы передвигаться в двое быстрее, сходить вынести монстров в соседней пещере, убить босса, убить мирового босса, купить вещи у игрока торговца, починить предмет, купить изысканной еды, купить зелье восстановления здоровья, желание написать рассказ, прогуляться по городу, зайти в гости к соратнику, убить/напакостить врагу, купить ингредиенты для вкусной еды или достать их самому после чего сготовить изысканно еды которая восстанавливает энергию, сходить в лес за грибами, сходить в лес наколоть дров, заняться охотой, сходить на рыбалку, начать собирать редкие травы/бабочек/предметы/трофей для дальнейшей продажи или просто, что бы повесить в рамочках на стену, желание купить новые доспехи/оружие, грабить корованы на дроге "озерный город - Штиль", принять кого-то в группу что бы путешествовать вместе, создать временный лагерь во время путешествия(активация эвентов которые можно потом добавить), начать петь во время путешествия(активация возможных эвентов), желание развести лоха играя в наперстки на городской площади, играть в азартную игру в таверне, сходить и напиться в таверне.

Сообщение изменено
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Добро пожаловать в Симсы))

1) Как герой-вор будет зарабатывать опыт?
2) Невеста/жених - непись или игрок? Чем занимается непись - несоветник? Как он влияет на игру? А если игрок: какая семья, если герои пересекаются раз в несколько лет?
3) Стать влиятельным жителем = войти в совет города? Кто будет давать квесты нормальным героям? Свободный рэндом или раб-персонаж (читай игрок - хранитель)?

Это не нововведения, это новая, совсем другая игра.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
1. Так же как и за выполнение обычных квестов. Только у вора будет больше квестов воровских.
2. Без разницы, это не обязательно вводить завтра, но даже введя завтра дополнительные фичи(которые вытекают из самой возможности Брака) дописать в любое свободное время. А как лучше для игроков, это можно обмозговать с игроками. Те. допустим кроме квеста помощь соратнику, может появиться квест помощь невесте или появиться желание встретиться с невестой и т.д. это одна из возможных дополнительных вытекающих фич.
3. Это не означает, что в игре надо удалять абсолютно всех неписей.

Пути разраба неисповедимы.

Сообщение изменено