Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Andariel
[^_^] Рекрут
могущество: 0

эльфийка Andariel
70 уровня
нда....согласен с ангелом....вот только что он предложит для исправления ситуации?
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Не правда, есть игры, хоть и не ммо, где персонаж ходит на работу, имеет свое дело, может убить другого жителя, может его ограбить, может делать все чего может сделать любой игрок в реальной жизни, может умереть от старости, может завести детей, иметь любовника или любовниц, может давать взятки, может работать в городском совете и т.д. и т.п. может иметь свой дом, крепость, даже замок.
Одну назовите! ОДНУ!
Где герой будет делать это САМ!
Вы что, вообще не понимаете разницы? О_О

Кстати, строчка-то есть и я с первого дня жду и верю, когда герой пойдет по ба.. потратит все на конфеты, а он все не тратит, обнадежа прямо
В разработке много вкусностей. Поинтересуйтесь.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Есть кстати замечательный симулятор средневековой торговой династии - The Guild. У персонажей довольно много самостоятельности (взросление, лечение, сон, дуэли, разговоры), но можно управлять любым совершеннолетним персонажем династии.
Фишка как раз в разнообразии занятий персонажа, а не в том, чтобы сидеть за браузером весь день и тыкать мышкой в экран, набивая очередной ранг. Больше занятий - больше решений и изменений в мире и тем интереснее игра.

Ну хоть кто-то тут кроме симс во что-то играл и имеет понятие о свободе персонажа. Я был опечален, что разработчики так и не сделали из неё ммо, было бы приятно наблюдать и помогать своему персонажу стать кем-то в виртуальном мире, чем быть никем. Вот чего я хотел бы видеть в Сказке, что бы ангелы-хранители направляли своих персонажей, а не помогали лишь им сосуществовать подобно тому, как живут растения. Я не хочу видеть персонажа, который живет как растение, которое надо лишь поливать водой. По другому я не вижу текущую жизнь персонажа. Она похожа на жизнь раба или растения, у одного и второго нет свободы. Нет желаний. Нет настоящей жизни.

Первым делом нужна система желаний персонажа. Но из-за текущей и будущей механики в планах, это невозможно. Так как допустим сейчас нпс управляют городом, а персонажи до этого не допущены. Т.е. если бы персонаж захотел стать допустим кузнецом, то текущая механика это бы не позволяла.

Сообщение изменено
LarsKort
[^_^] Рекрут
могущество: 391

мужчина Хайнрих Лаурич
39 уровня
В разработке много вкусностей. Поинтересуйтесь.
Посмотрел, снимаю свой вопрос по неквестовым занятиям героя (которые еще нет:(). Хотя домик, семейство, щащьтие все еще в силе.

!Было бы очень здорово, если бы на странице с планами как-то отмечался прогресс разработки. А то страшная фраза " в разработке" перерастает в крылатое выражение КТТС, одного очень тролястого беларусского бумагомарателя. :(

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Есть кстати замечательный симулятор средневековой торговой династии -
LarsKort , Вы исправили пост, поэтому продолжу здесь.
Вопрос стоит не об экономических симуляторах. В Цивилизации тоже все живут, работают и умирают. И таких игр тысячи. Но к обсуждению они не имеют отношения.
Так что пример некорректен. Сказка - это многопользовательская ролевая игра с непрямым управлением персонажем и изменяемым окружением.
http://the-tale.org/guide/game
Вы дверью ошиблись.

Вопрос в теме поставлен о рабстве героя в Сказке.
Ни одного разумного довода в пользу этого утверждения я не услышала. И не услышу, как мне кажется.
А то, что Корпорация Элита решила потроллить, как-то бросается в глаза. И не мне одной.
Думаю, что и так неплохо покормила, приятного аппетита. Удаляюсь.

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Сказка - это многопользовательская ролевая игра с непрямым управлением персонажем и изменяемым окружением.

Изменением окружением имеется в виду повторения работа-работа-работа-работа симулятор работы?

Слово работа, пошло от слова раб, раб есть корень слова работа. Меня интересует то, чего нет в сказке, текущие штучные ограничения в механике, того что у персонажа нет желаний. Мир в котором у персонажа нет желаний, невозможно назвать сказкой. В любой нормальной рпг, я могу выбрать класс персонажа, либо выбрать тем чем я хочу заняться. Почему игра в жанре 0 должна быть исключением, почему мой персонаж не может быть кузнецом? Почему мой персонаж не может иметь возможности продать скупщику другому персонажу другого игрока. А в свою очередь, тот персонаж может нажиться на этом продав другому персонажу или скрафтив из того что я продам более весомый, полезный и т.д. предмет?

Тебе нравится ограничения и того что твой персонаж в игре кроме однотипных действий ничего не может сделать? И даже то, что в будущем в игре ничего такого не планируется, т.е. это будет нарушать механику текущего состояния дел?

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Я поддержу гильд лидера.

Для придания моему рабу подопечному тунеядцу герою большей свободы и реалистичности нужно:

- сделать больше вариантов распоряжаться своими деньгами. Пусть тратит их на еду/питье/одежду/кабаки/женщин/мужчин/

- пусть заводит любовные интрижки/женится/выходит замуж/разводится/рожает детей/сбегает из семьи/платит алименты

- пусть герой имеет возможность покупать недвижимость в разных городах. пусть покупает туда предметы интерьера. пусть нанимает слуг и покупает себе рабов для возделывания сада/огорода. :)

- пусть получает в награду земли и становится с уровнями влиятельным лендлордом

- пусть у предметов экипировки будет цвет, например, и имя мастера-изготовителя. пусть крутость предметов также определяется этим, а не только бонусом к силе. То есть кольцо +10 от гоблина ученика хуже кольца +10 от гнома-мастера. Пусть одинаковый шмот переодевается в городах в шмот от более искусного мастера

--------------------

Я понимаю, что многое уже есть в задумках или запланировано в игре. Ноу проблем, мы подождем. :)

Большую часть того, что я написал можно реализовать в тексте, без картинок.
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
- пусть копит деньги и покупает себе лошадь или арендует диллижанс, чтобы на время получать увеличенную скорость передвижения по карте.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Ну хоть кто-то тут кроме симс во что-то играл и имеет понятие о свободе персонажа.
Я играл в сотни игр и хочу сказать, что если вы хотите реализма, то вам следует играть в Dwarf Fortress. Сам не играл, но говорят что свобода там огромная...
И поэтому "Losing is fun!".
Есть еще Red Orchestra 2. Там мне понравилось, то , что разработчики реализовали общение всех игроков между собой.
Пример: Толпа немцев увидила русского штурмовика/стрелка/ сапера, который резко скрылся:
"Русская свинья, я твою вонь отсюда чую!"-Скажет старший(комод, к примеру).
Или если тот же старший видит, что младший по званию (рядовой, не герой) разрядил часть обоймы/магазина, он в относительной безопасности, то он даст ему совет: " Перезарядись, второго шанса может и не быть."
Если у русского пулеметчика кончаются патроны, и рядом есть второй игрок, то он автоматически попросит его поднести патронов.
Молчаливые снайпера в компании товарищей могут "преобрести дар речи" и оскорбить врага или воодушевить товарищей.
Если герой или старшина видит, что рядом лежит испуганный игрок, то он может воодушевить его:
"Ты что трясешься как заячий хвост?".
И многие другие тонкости, например то, что "Граната!" орет, обычно, не тот кто бросил, а тот, у кого она под ногами )
И все это протикает автоматически, но из-за повышенного реализма все опять скатывается к "Losing is fun"
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Имелось в виду не повышенный реализм, а то что у персонажа нет души, он делает однотипную работу, у него нет желаний. Сначала казалось, что разработчик хочет сделать игру в которую ему бы было самому интересно играть, но такое мое мнение теперь мне кажется ошибочным.

Я играл в зеро игры раньше, но там не было атмосферы, тут же есть атмосфера, но нет у персонажа души.

Сообщение изменено
LarsKort
[^_^] Рекрут
могущество: 391

мужчина Хайнрих Лаурич
39 уровня
Ну хоть кто-то тут кроме симс во что-то играл и имеет понятие о свободе персонажа. Я был опечален, что разработчики так и не сделали из неё ммо, было бы приятно наблюдать и помогать своему персонажу стать кем-то в виртуальном мире, чем быть никем. Вот чего я хотел бы видеть в Сказке, что бы ангелы-хранители направляли своих персонажей, а не помогали лишь им сосуществовать подобно тому, как живут растения. Я не хочу видеть персонажа, который живет как растение, которое надо лишь поливать водой. По другому я не вижу текущую жизнь персонажа. Она похожа на жизнь раба или растения, у одного и второго нет свободы. Нет желаний. Нет настоящей жизни.

Скажем не то, чтобы направлять. вот есть герой в нашем мире. Он живет. Спит. Ест. Отдыхает.
Работает (Как?)
1. Авантюрист: средний персонаж, как и сейчас, гуляет по городам, берет квесты, убивает монстров.
2. Вор: отрицательный персонаж, ходит по карте, нападает на npc на дорогах, нападает на других игроков (как вариант, они же тоже в пути), потом продает лут.
3. Промышленник: положительный, ходит около родного города, работает либо у npc, либо у себя. (а ведь предлагали уже)
4. Торговец: положительный, ходит по карте, торгует товарами промышленников.
5. Солдат: положительный, ходит по карте, охраняет торговцев, воюет (а почему нет?)
6. Алхимик: средний, странный персонаж-отшельник, ходит по карте, варит всякую гадость и продает в городах.

Религиозность:
Каждый персонаж возносит хвалы своему хранителю, тут все понятно. Но почему бы не абстрагироваться от этого немного и не сделать появление сообщения в журнале о том, что бы хотел персонаж, например:
"Как бы я хотел, чтобы ты, мой хранитель, дал мне сил пройти сей тяжелый путь от города Х до города У и спас меня и купца, которого я охраняю от невзгод".
И было бы здорово, если бы был показатель "вера". Если хранитель помогает герою, значит он в него верит, а коли болт положил - чего в него верить?

Отношения между персонажами (+NPC):
Уже сейчас герой может нажить себе врагов или найти друзей среди NPC, но я предлагаю, реализовав классы персонажей (которые они сами выбирают), сделать возможными и отношения между ними. Кому понравится, что его ограбил вор? А может он захочет кровавой мести, вперед!
Теллур
без гильдии
могущество: 2266
длань судьбы
дварф Агальматолит
110 уровня
Тебе нравится ограничения и того что твой персонаж в игре кроме однотипных действий ничего не может сделать? И даже то, что в будущем в игре ничего такого не планируется, т.е. это будет нарушать механику текущего состояния дел?

Тов. AHrEJl, вы вот здесь ругаетесь, поднимаете такую животрепещущую тему, а что, собственно, хотите этим добиться? изменение ближайших планов разработки? Что вот разработчик всё, что сейчас делает, бросит и кинется исполнять ваши желания? Вы хоть одну программу написали в своей жизни? Что-нибудь крупнее "Hello World!"? Скажем, приложение для шифрования текстовых файлов классическими алгоритмами?

У разработчика есть план, которому он следует. И он его выполняет последовательно, потому что нет худшего врага в разработке, чем постоянная отвлечённость на сотни других дел. А он ведь ещё и здесь следит за всем.

Если вы хотели своим гласом изменить планы разработчика, лучше бы вам просто взять и подключиться к разработке, хоть строку полезного кода внести, а не разглагольствовать тут, мол, хочу то, хочу сё.
имя игрока сброшено
без гильдии

эльфийка Анисар
16 уровня
Вы хоть одну программу написали в своей жизни? Что-нибудь крупнее “Hello World!”? Скажем, приложение для шифрования текстовых файлов классическими алгоритмами?

Ну я написал. Чего вы ругаетесь? Чего хотите?

Тов. AHrEJl делает важное дело - оно называется фидбэк.

Если делать игру для себя, то и играть в нее нужно одному. Если все же для людей, то нужно читать фидбэк, прислушиваться к нему и по возможности реализовывать пожелания в рамках задуманной концепции игры.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Для придания моему рабу подопечному тунеядцу герою большей свободы и реалистичности нужно:
В этот список необходимо добавить и другие ништяки, иначе вы играете в куклы ребята.
1) Возможность анигиляции персонажа. Т.е. далеко не всегда герой может вернуться с того света. Жизнь сурова.(RealmOfTheMadGod)
2) Стычки с сверхпрокаченными мобами. В реальности и слон, и бегемот могут напасть на человека и не будут спрашивать его уровня.(Многие RPG)
3) Неполная регенирация. При повторном востановленнии остаются рубцы, шрамы и т.д. Сломаные кости второй раз ломаются легче. (Dwarf/RO)
4)Возраст. Да, при достижении опред. возраста наступает конец. (Fallout)
5)Болезни. Герой может умереть не только от видимых врагов но и от мелких бактерий и вирусов.(TES)

Еще один вариант:
Забить на реализм, ибо оно и мне, и вам нафиг надо. Я не хочу симулятор "кукол", а вам, думаю, не понравится тяжелый Survival
. Ну а куклы + выживание = отошел от компа и все... началось.
AHrEJl
[^_^] Магистр

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Теллур, я знаю как происходит разработка игр и знаю что такое план разработки, но моя работа заключается в их тестировании, если я вижу в игре недостатки, я обязан это донести разработчику и ты не поверишь. Некоторые разработчики внимают моим предложениям и негодованиям и даже иногда меняют план разработки, если у них за спиной не стоит дядя который ждет выручки от игры.

Т.е. я тестировал игры, где разработчик делал на отьебись где главным образом цель разработки было, сделать игру лишь для того, что бы она приносила деньги, сколько денег, это не важно.

Если игра будет хорошая, то прибыль сама по себе будет, а если игра еще будет создана не только для того, что бы выкачивать деньги, а разработчику будет самому приятно в неё играть, то возможно игроки сами будут орать "заткнись и возьми у меня деньги". Вот к чему я веду, возможно стоит остановиться на минуту посмотреть на то что ты сделал и подумать куда это приведет, хотел ли ты того к чему это приведет. Стоит ли что-то менять и добавлять? Или стоит лишь идти тупо по плану и трупам мнений игроков кладя на них? Я не из тех кто лижет жопу разработчикам я пишу честно и прямо как считаю, как на духу.

Сообщение изменено