Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
littledespair
Вы сможете объяснить, что значит “в среднем”, и доказать, что это верно? Почему вы решили, что данная модель сюда подходит?
Если взять бесконечное число людей, которые будут заниматься развитием бесконечного числа Светлых Полян согласно моей схеме, и сравнить их времязатраты по достижении положительного результата, то среднее арифметическое значение времени, которое каждый из них затратит на развитие города, и будет показателем, отражающим степень сложности реализации схемы. Именно этот показатель мне и нужен.
littledespair
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 82

эльф Эндаграсса
46 уровня
Я уже не знаю, как написать\спросить так, чтобы стало ясно.
Почему вам нужен именно такой показатель? Что он вообще дает? Какой в нем смысл?
При решении подобных задач пользуются оценкой, доверительными интервалами - то есть "сколько попыток мне нужно, чтобы наверняка что-то получить" - а не мат. ожиданием в формате "я представлю себе бесконечное число экспериментов и буду надеяться, что мой частный случай совпадет со средним".
Зачем вам это мат.ожидание? Использовать его в планировании в данном случае нельзя. Если у него все же есть какой-то сакральный смысл - поделитесь, будьте добры.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я хочу сравнить между собой две схемы и посмотреть, какую из них проще воплотить в жизнь. За расчёты второй схемы пока не брался, чтобы сначала понять, как надо правильно считать. К тому же во второй схеме используется другая переменная (влияние, а не мастерство), а у меня нет никакой конкретной информации по естественному приросту влияния у советников, что требуется для проведения расчётов.

littledespair
Зачем вам это мат.ожидание?
Даже в доверительный интервал можно не уложиться, если очень не повезёт. Единица на игральной кости может не выпасть и после пятидесятого броска. Чтобы получить что-то наверняка, потребуется то самое бесконечное число попыток. Как я уже сказал, на первый этап требуется потратить в среднем 66 дней. Это будет означать, что в любой день, пока нужный результат не достигнут, это утверждение будет верно, вне зависимости от того, сколько дней уже прошло и через сколько дней фактически будет достигнут положительный результат. А само число 66 будет отражать сравнительную сложность схемы по отношению к другим схемам.
littledespair
[ ✚ ] Рекрут

эльф Эндаграсса
46 уровня
Argo
Если использовать мат.ожидание для сравнения - то все ок, тут действительно много какие функции можно использовать.
Тогда неясно, к чему вы писали про "максимальное время ожидания", если все же понимаете, что его нет ) Это было какое-то "максимальное среднее время ожидания"? )
Единица на игральной кости может не выпасть и после пятидесятого броска. Чтобы получить что-то наверняка, потребуется то самое бесконечное число попыток.
Дык я вам о том уже несколько постов и пишу.
Потому и используют "наверняка = 95%", например, т.е. некоторое 100 - alpha, и ищут, на каком интервале оно достигается - это уже не для сравнения, а для планирования. То есть "если мы будет заниматься этим год и более, то наверняка достигнем того, что нужно".

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
littledespair
"если мы будет заниматься этим год и более, то наверняка достигнем того, что нужно".
А через год как раз и выясняется, что основное назначение теории вероятностей - обоснование того, что происшедшие события были совершенно невероятны.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
littledespair
Это было какое-то “максимальное среднее время ожидания”?
Именно. Тут я виноват, что не написал точнее, но, как уже писал раньше, не силён в математических терминах, поэтому пропустил важное слово.
Dima5005
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
Ухты! У нас есть учителя алгебры!!!
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Дима5005005
Это не алгебра (=
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Lator
Это не алгебра (=
В школьной программе начала теорвера (как и матана, статистики, комбинаторики) проходят именно в курсе алгебры ;)
Dima5005
без гильдии
могущество: 441

мужчина Дмитрий
51 уровня
но мы до этого ещё не дошли
littledespair
[ ✚ ] Рекрут

эльф Эндаграсса
46 уровня
Migel
В школьной программе начала теорвера (как и матана, статистики, комбинаторики) проходят именно в курсе алгебры ;)
Однако О_о в нашей только простейшие производные и интегралы были в 10-11 классах (
Хорошие школы стали (или были. Или и то, и другое).

Сообщение изменено
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
littledespair
Однако О_о в нашей только простейшие производные и интегралы были в 10-11 классах (
Ну дак да, и предмет назывался "Алгебра и начало анализа", разве не так?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
littledespair
только простейшие производные и интегралы
Как минимум, в основном курсе должен был быть ещё анализ функций: поиск экстремумов, проверка непрерывности. Также ни за что не поверю, что в школе Вас не учили находить среднее арифметическое группы чисел, а это и есть начала статистики. Теорвер и комбинаторика, наверное, могли быть вынесены на факультатив. Или "пройдены" за один урок, который Вы не запомнили (или пропустили ;)
littledespair
[ ✚ ] Рекрут

эльф Эндаграсса
46 уровня
Migel
Или “пройдены” за один урок, который Вы не запомнили
С учетом того, что училась я в гуманитарной гимназии, "пройдено за один урок" в плане математики вполне могло иметь место )
По математике у меня шло самообучение (школьный учебник + доп.материалы от учителя), и в школьных учебниках я вообще не припомню анализа функций, кроме как поиска экстремумов ( В доп.материалах - да, но они не были включены в обязательную школьную программу, насколько я знаю.
Хотя путать могу, это да.
(или пропустили ;)
Ни-ни! Я была хорошей девочкой, золотой медалисткой! Пропустить урок - это ж такой вызов был!..
В универе я это наверстала, стремительно поплохев (

CrazyNiger
Ну дак да, и предмет назывался “Алгебра и начало анализа”, разве не так?
Очень хочется поправить на "Линейная алгебра и аналитическая геометрия", но это, кажется, был уже универ.
Память надо улучшать мне, блин =_=
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Просьба ко всем неравнодушным по возможности, у кого свободно соответствующее предпочтение героя, выставить противником Сэльисара (эльф-шахтёр). Отчигина (орк-портной) пока планирую оставить и посмотреть, как начнёт собираться новый Совет.