Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
а у воришки противники поисчезали, к чему бы это?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
подписка кончилась и переехали во фронтир
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Стоило на недельку отпасть от активной игры из-за полного отсутствия свободного времени, как уважаемый standy уже вообразил, что может вертеть вольным городом, как ему хочется?

Спешу уведомить, что мои цели остались прежними:

1. Сохранить специализацию "вольный город" в варианте места свободы предпринимательства и всеобщего равноправия, а не центра преступности и беззакония, каковым его пытается изобразить уважаемый standy. Вольницу в виде вертепа строят наши соседи в Просторе, так что он вполне мог бы присоединиться к ним.
2. Действуя своими силами и убеждением остальных игроков, ввести в состав городского совета Стор-Фаена человека, соответствующего специализации города профессией и имеющего уровень мастерства не ниже мэтра. Благодаря исследованиям того же standy, известен перечень доступных профессий: Аристократ, Бард, Трактирщик. Если придёт Бард, построить ему сцену и поддерживать её, чтобы его мастерство было на уровне гения. То же с Трактирщиком.
3. После достижения п.2, снизить размер города до 8-9 с помощью договоров с другими городами по обмену излишка продукции на безопасность (думаю, желающие произвести такой обмен найдутся всегда). Это пойдёт на пользу всем игрокам Сказки, а особенно жителям города, т.к. улучшится проходимость дорог в районе Стор-Фаена.
4. В дальнейшем заботиться о том, чтобы в в городском Совете всегда присутствовал гений от каждой расы. Лично я считаю, что было бы правильно исключить шестого советника, и тем обеспечить равные условия для пяти рас. Но допускаю, что жители города могут решить иначе.
5. Я не собираюсь идти на поводу у любых внешних по отношению к городу сил, будь то какая-либо гильдия или просто авторитетный игрок "со стороны", вроде уважаемого standy. К сожалению, приходится считаться с тем, что на данном этапе развития игры, при 15 проживающих в городе героях, при 20 соратниках в сумме у всех советников Стор-Фаена, в голосованиях участвует до 70 игроков. То есть, большая часть голосующих не связана с интересами нашего города и его населения. Почему так происходит, вопрос отдельный, но методы достижения поставленных целей будут скорректированы: меньше политики, больше работы над предпочтениями поддерживающих план обустройства города героев.

Персонально уважаемому standy: пока Вы продолжаете играть в циферки и пытаетесь "благоустраивать" Стор-Фаен, исходя из своих (без сарказма) замечательных таблиц и формул, договариваться нам, увы, не о чем. Ваши критерии "полезности" персонажей не имеют никакого значения, когда речь идёт о создании уникального "Города равных возможностей для всех рас". Кстати, как продвигается Ваш план создать подобный город в другом месте и с другой специализацией?

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Migel
3. После достижения п.2, снизить размер города до 8-9 с помощью договоров с другими городами по обмену излишка продукции на безопасность (думаю, желающие произвести такой обмен найдутся всегда). Это пойдёт на пользу всем игрокам Сказки, а особенно жителям города, т.к. улучшится проходимость дорог в районе Стор-Фаена.

при реализации данного пункта просьба учесть изменения после обновления

4. В дальнейшем заботиться о том, чтобы в в городском Совете всегда присутствовал гений от каждой расы. Лично я считаю, что было бы правильно исключить шестого советника, и тем обеспечить равные условия для пяти рас. Но допускаю, что жители города могут решить иначе.

можно держать шестого как мальчика для битья. но необходимо чтобы все об этом понимали

Ну и пункт 5. Часть голосующих из Простора, ибо наши города связаны. И я лично поддерживаю Вашу политику. Надеюсь другие просторовцы тоже.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Unit
при реализации данного пункта просьба учесть изменения после обновления
Я пока не вижу в обновлении ничего, что могло бы существенно повлиять именно на этот пункт. Возможно, я что-то пропустил?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Migel
Возможно, я что-то пропустил?

да. Параметр стабильность. Сейчас его на Лориен-Луд можно следить
Стабильность уменьшается при каждом принятом законе, как я понял.
Уменьшает производство, транспорт, безопасность но увеличивает свободу

поэтому не переборщите с отправкой ресурсов (-10 на закон уйдет тока)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Unit
а еще лазурь, ашур-донал, юн-жут
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Unit
поэтому не переборщите с отправкой ресурсов (-10 на закон уйдет тока)
-10 продукции, это не много. К тому же, потеря стабильности - временное явление. Очевидно, договора следует заключать на достаточно длительные сроки, чтобы стабильность успела восстановиться. Как быстро это происходит?
Unit
[МОЛОТ] Рекрут

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Migel
Как быстро это происходит?

Пока замеряем. По моим подсчетам восстанавливается 1% в день. Что-то около того.
Точные данные будут позднее.
Да как написал Ворон городов больше, ибо каждый закон влияет.
Смотрим, изучаем
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
стабильность становится -9.94. потихоньку каждый час восстанавливается.. и действительно около 1% в день
в лазури вообще все печально

Сообщение изменено
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Текущее значение специализации "вольница"=63.08, Влияние фермера 3,4х2,54=8,64, т.е. исключив его остается 54,44 - в опасной близости от "потерять".
Если Бергфинн из состава выйдет - влияние остальных увеличится? Плюс воришку должны подтянуть, а Кальитасабрар сколько в городе продержится, если влияние будет меньше 5?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Руслан Бдит
насколько я помню, влияние распределяется между оставшимися..
но даже если не так, исключив кого то все остальные станут в плюсе все равно. так как считать на одного меньше надо будет
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
Стоило на недельку отпасть от активной игры из-за полного отсутствия свободного времени, как уважаемый standy уже вообразил, что может вертеть вольным городом, как ему хочется?
Я вроде как предлагаю вам прийти к компромиссу, откуда мне знать отпали вы от игры или нет.
Ваше затишье оказалось вам на руку. Бегфрина скорее всего исключат, в надежде что это был последний раз.

Спешу уведомить, что мои цели остались прежними
пока Вы продолжаете играть в циферки и пытаетесь “благоустраивать” Стор-Фаен, исходя из своих (без сарказма) замечательных таблиц и формул, договариваться нам, увы, не о чем. Ваши критерии “полезности” персонажей не имеют никакого значения, когда речь идёт о создании уникального “Города равных возможностей для всех рас”.
Очень жаль что вы так думаете. Интересно сколько вы будете биться головой об стену. Видно же что люди вас не поддерживают, не только я.

Migel
Кстати, как продвигается Ваш план создать подобный город в другом месте и с другой специализацией?
Если основоположник идеи меня не поддерживает, то зачем мне в это лезть. Сначала нужно спасти Стор-Фаен.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Кстати про циферки.
Для меня это не просто цифры, а показатели работы советника.
Результаты этой работы по безопасности уже сейчас можно увидеть на карте, а результат по транспорту будет добавлен немного позже.

Так что хорошие дороги и безопасность, это не просто цифры. А сказочно-реальные хорошие дороги и безопасность. За них и боремся.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Видно же что люди вас не поддерживают, не только я.
Те, из жителей Стор-Фаена, которых я знаю, с кем вместе выводили город из кризиса, с кем вместе противостояли попытке захвата - поддерживают. Мне этого достаточно. А активно протестуете только Вы, и больше никто. При этом, ни разумного обоснования своего противостояния, ни альтернативного плана развития города Вы так и не выдвинули.

Сначала нужно спасти Стор-Фаен.
От чего? Вот прямо сейчас есть некоторая угроза потери специализации. Надо бы поддержать Ариадаррила, чтобы он нечаянно не выпал из Совета. Хотя большинство противников его оставило, накопленное негативное влияние в совокупности с увеличением количества воров в игре тянут главного персонажа нашей вольницы вниз. Но почему-то я не вижу Вас в числе соратников Ариадаррила. Так от чего Вы так мужественно спасаете наш город?

Если основоположник идеи меня не поддерживает, то зачем мне в это лезть.
Ох и горазды ж Вы передёргивать! Во-первых, "город пяти рас в другом месте и с другой специализацией" - чисто Ваша идея, и попрошу впредь меня к ней не примазывать. Во-вторых, я обещал Вам полную поддержку, если это не потребует смены предпочтений моего героя. Можете выбрать любой город из моих топ-10 или любой город Фронтира, и считайте, что мой голос за каждый Ваш законопроект у Вас в кармане. Но действительно, зачем Вам в это лезть, если все эти рассуждения про другое место, специализацию на полит.центр и т.д. - не более чем пустой трёп, который Вы и не собирались подтверждать делом?

Сообщение изменено