Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
При этом, ни разумного обоснования своего противостояния, ни альтернативного плана развития города Вы так и не выдвинули.
Я уже говорил вам. Мой план уже исполнен. Город хорош как он есть. Не заставляйте повторяться.

Migel
Так от чего Вы так мужественно спасаете наш город?
Вы же сами выставили врага алхимику. Его в данный момент я и спасаю.

Migel
Во-первых, “город пяти рас в другом месте и с другой специализацией” - чисто Ваша идея, и попрошу впредь меня к ней не примазывать. Во-вторых, я обещал Вам полную поддержку, если это не потребует смены предпочтений моего героя.
Я вам предлагал воплотить вашу идею 5 рас не в Сторе, где уже было 4 советника разных рас, а создать его с начала.
Тогда бы я поддержал эту инициативу, не просто голосом, а делом.
Это был ответ, на то, что я якобы против 5 рас в принципе.

Сейчас ваша идея основана только на том факте, что в городе уже 4 разных расы и не хватает немного до 5. Были бы в городе только гоблины и эльфы, вам бы это и в голову не пришло.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Мой план уже исполнен. Город хорош как он есть.
Вы сильно обидитесь, если я прямо скажу, что не вижу ни малейшей Вашей заслуги в том, что Стор-Фаен стал таким, каков он есть сейчас?

Я вам предлагал воплотить вашу идею 5 рас не в Сторе, где уже было 4 советника разных рас, а создать его с начала.
Нет, не предлагали. Вернее предлагали не Вы. Я сейчас проверил старые прения и вижу, что идея "попробовать в другом месте" на самом деле исходила от Unit, а Вы до этого упирали лишь на то, что "город пяти рас" не годится для вольницы. Разумеется, Вы с удовольствием ухватились за чужую идею в очередной попытке дискредитировать план развития Стор-Фаена. И так же разумеется, Вы и не собирались никогда заниматься её реальным осуществлением. Для Вас это был лишь удачный манёвр в политических дебатах и ничего более.

Как я уже говорил неоднократно, Вы также совершенно неправильно трактуете вольницу в Стор-Фаене. Оно и понятно - Вы не жили в нашем городе, не занимались его развитием. Но это не извиняет Вашей предвзятости. Если бы Вы были чуть внимательнее к истории Стор-Фаена, то могли бы узнать, что вольница в нём возникла не из неуправляемого сборища отбросов общества, беглых каторжников, убийц, насильников и т.д., а путём последовательных либеральных реформ "сверху", направленных на повышение привлекательности города для торговли и предпринимательства. Так что Ваши инсинуации относительно того, что гении разных рас в совете, стоит только оставить их без присмотра, набросятся друг на друга словно пять пауков в тесной банке, не имеют ничего общего с действительностью. По крайней мере, в Стор-Фаене.

Сейчас ваша идея основана только на том факте, что в городе уже 4 разных расы и не хватает немного до 5. Были бы в городе только гоблины и эльфы, вам бы это и в голову не пришло.
Не исключаю такой возможности, но не исключаю и обратного. Так или иначе, идея пришла мне в голову и очень понравилась. И понравилась не только мне, но и моим друзьям и товарищам по игре. И я сделаю всё для её реализации. Ваше противодействие только поддерживает энтузиазм, что бы Вы себе ни думали. Иметь дело с живым противником много интереснее, чем борьба с одним лишь тупым рандомом.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
И так же разумеется, Вы и не собирались никогда заниматься её реальным осуществлением.
Что за клевета. Я с радостью помогу, если вы создадите такой город с нуля, а не возьмете готовый и не начнете в нем все портить под свои прихоти.

Migel
Так или иначе, идея пришла мне в голову и очень понравилась. И понравилась не только мне, но и моим друзьям и товарищам по игре.
Выходит что небольшая группа игроков объединились чтобы сделать город под себя, не считаясь ни с чьим мнением.
Дело ваше.
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Два орка, 59го уровня, как обычно - вышли на базарную площадь и поорали на весь город у кого длиннее... а народ смотрит, да гадает - могут ли ужиться два эльфа.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Я с радостью помогу, если
Как уже было сказано, в этом и разница между нами. Я придумал конкретную цель, убедился в наличии поддержки её своими соратниками, вместе со мной обеспечившими как развитие Стор-Фаена именно с нуля до одного из наиболее успешных городов Пандоры, так и его независимость от формально организованных сообществ, и претворяю эту цель в жизнь, невзирая на объективные трудности и чинимые со стороны препятствия. Вы же только пытаетесь сорвать чужие замыслы, прикрываясь чужими идеями и фальшивыми лозунгами. Делать что-то своё Вы не хотите, даже (вроде как) избранный Вами для развития Луд уже бросили на произвол судьбы.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
в нем все портить
Можно ещё раз и поподробнее: что именно я порчу в Стор-Фаене?

Про Ваше "взять готовый" я уже вообще молчу. Это ж надо до такого довраться...
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Что мне все про Луд? Я не только им занимаюсь если что: http://the-tale.org/game/bills/?owner=9959

Migel
Можно ещё раз и поподробнее: что именно я порчу в Стор-Фаене?
Вы сейчас выталкиваете одного из самых полезных советников в Сторе.
Он делает и дороги, и свободу, и безопасность, и Вольницу.

Про Ваше “взять готовый” я уже вообще молчу. Это ж надо до такого довраться…
В Сторе было 5 советников-гениев когда вам взбрела в голову эта идея.
До этого он развивался так же как и все. И не только вашими силами.
Теперь эти люди трижды отказались выгонять гениев по вашей прихоти. Пора бы принять, что люди этого не хотят.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Такие баталии, что осталось Корпорации ввести свои *миротворческие* войска.

В целом standy ведет себя как перфекционист, и этим обусловлены его занятия разными городами (как минимум словесные)
С другой стороны советы standy во многих случаях действительно математически полезны но не всегда ролеплейны
Чтож, каждый смотрит на Сказку сквозь свою призму и ктото видит ролеплей, ктото циферки, а ктото просто набор байтиков

Позиция Мигеля мне импонирует больше, не смотря на его зеленокожесть.
Хотя бы потому, что я хочу играть и ролеплеить а не стремится к интегралу совершенства.
Если бы суть игры была собрать n-гениев, то победил бы standy.
Но здесь не 2048 (гуглим чтобы понять о чем речь)

А решать всем свободным жителям Стор-Фаена. Что им больше нравится, быть живым участником или рабом калькулятора
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Ну что вы, я люблю ролеплей. Форт в Луде получился весьма ролеплейным, разве нет?

Я только пытался разобраться в устройстве мира, поэтому и нашел так много этих циферок и закономерностей. А до меня это же делали и другие, кстати.
Если бы я действовал как перфекционист, то агитировал бы за исключение рыбака и фермера, как самых слабых (если что).
А я действую как реалист)
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
standy
Выходит что небольшая группа игроков объединились чтобы сделать город под себя, не считаясь ни с чьим мнением.

Я Вам больше скажу: небольшая группа Ордынцев не один город а целых пять под себя решила сделать, не считаясь ни с чьим мнением
Но Вы как-то этот факт проигнорировали. Зато к Стор-Фаен цепляетесь

Сообщение изменено
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Если в Лазури эльфу подерутся с человеками, виноваты будут тоже ордынцы))
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Unit
Я Вам больше скажу: небольшая группа Ордынцев не один город а целых пять под себя решила сделать, не считаясь ни с чьим мнением
Но Вы как-то этот факт проигнорировали. Зато к Стор-Фаен цепляетесь
Орда это уже большая группа.
Я что-то не вижу протестующих против того чтобы орки жили в западной пустыне. Или против людей в Озерном.
В Дюнах они немного налажали — позволили поселиться секте с этим кривым ролеплеем "во славу Владимира". Но исправляют же.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Что мне все про Луд? Я не только им занимаюсь если что
Вот-вот. "Занимаетесь" Вы чем ни попадя, но по существу - ничем. А я считаю, что лучше заниматься чем-то одним, зато как следует. Поэтому мне смешны и неприятны Ваши нападки в стиле "этот план требует слишком много времени для осуществления, поэтому он плохой". Да пусть хоть десять лет уйдёт, главное - сделать дело. И кстати, чем больше Вы мешаете, тем больше времени уйдёт-то...

BTW, я действительно уважаю Вас за Ваши таблицы, а Ваши квалифицированные советы могут очень помочь тем, кто хочет "просто развить город", но Вы совершенно напрасно начали считать своё мнение о наилучшем устройстве каждого из городов Пандоры истиной в последней инстанции.

standy
Вы сейчас выталкиваете одного из самых полезных советников в Сторе.
Он делает и дороги, и свободу, и безопасность, и Вольницу.
Положим, вольницу он не сделает, дай ему хоть 80% влияния. А то бы я легко согласился оставить его в обмен на Ариадаррила. Остальные критерии его "полезности" не имеют настолько существенного значения, чтобы отказываться от выбранного направления развития города. Могу снова напомнить историю с фермером Buqa, который "делал" продукцию и транспорт, но был без колебаний принесён Вами в жертву.

standy
До этого он развивался так же как и все. И не только вашими силами.
Но уж точно не Вашими, o'k? И кстати, "развивался как все" - в моих глазах ни разу не достоинство.
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
Вот-вот. “Занимаетесь” Вы чем ни попадя, но по существу - ничем. А я считаю, что лучше заниматься чем-то одним, зато как следует.
Я вижу как вы занимаетесь "как следует". Городу повезло с гениями, вы со скуки решили все переделать. Самодурство чистой воды.
Лучше уж ничем не заниматься, чем этим.

Migel
Положим, вольницу он не сделает, дай ему хоть 80% влияния. А то бы я легко согласился оставить его в обмен на Ариадаррила. Остальные критерии его “полезности” не имеют настолько существенного значения, чтобы отказываться от выбранного направления развития города. Могу снова напомнить историю с фермером Buqa, который “делал” продукцию и транспорт, но был без колебаний принесён Вами в жертву.
Ого, пошли циферки. Только по такому критерию надо гнать 5 из 6 в Сторе.
Кузнец к вольнице даже отношения не имеет, а вы выгоняете фермера. Интересно, почему.

А про фермера Buqa я уже отвечал. Добавлю деталей, раз вы интересуетесь — я бы его с радостью оставил, и пытался общаться с людьми, которые поднимали его влиятельность вопреки специализации. Но они не вышли на контакт, и его пришлось изгнать.

Migel
Но уж точно не Вашими, o'k?
В том числе и моими, хоть мой вклад и не так велик как тех, кто в нем прописан все время.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Прекратить балаган!Начинаем переходить на личности.
Давайте-ка успокоимся и разберём этот план по кусочкам.
Первое. По советнику-гению от каждой расы - идея хорошая, ролеплейная. С этим никто не спорит. Так? Так.
Второе. Выбор локации. Вот с этим у нас, похоже проблемы. Текущая кандидатура - Стор-Фаен.
За и против:
Почему Стор-Фаен:
- Там уже собраны 4 расы, то есть проект фактически почти завершён.
Почему НЕ Стор-Фаен:
Простите, в этой мешанине не нашёл таких аргументов. Ваш ход, ... standy. Да, вроде вы против Стор-Фаена.