Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Глубокий вдох. Сосредоточились. Плюсы и минусы.
Разумеется, всё это моя субъективная точка зрения:

+ Первый (и, боюсь, единственный) в Пандоре город, где представители всех пяти разумных рас (будь то герои, советники или простой плебс из "демографии") смогут свободно жить, если и не в добром мире и согласии, то по крайней мере в равноправии и взаимном уважении.

+ Улучшение проходимости стратегически важных дорог в районе Стор-Фаена (после осуществления второго этапа проекта).

- к ЧСВ тем, кто привык каждый город тащить к десятке населения и максимально доступным параметрам. Прямо скажем, профессии Аристократ, Бард, Трактирщик даже в гениальном исполнении отнюдь не блещут "полезностью" в терминах уважаемого standy.

Дополнение: почему я хочу, чтобы в городе осталось ровно пять советников, а не шесть?
* По замыслу, это должно дать возможность игрокам, играющим "за свою расу" (вроде моего друга CrazyNiger), возможность чувствовать себя ни в чём не ущемлёнными в нашем городе. По моему мнению, это хорошее качество для вольного города. Присутствие шестого члена совета неизбежно даст одной из рас "преимущество", и я вполне уверен, что найдутся игроки, желающие им воспользоваться для самоутверждения. Вот этого и хотелось бы избежать.

Надеюсь, мне удалось изложить позицию внятно, кратко и доступно. Если у кого-то остались вопросы, я готов на них ответить.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Руслан Бдит
Можно придумать почетную доску и вплести ее в текущее описание города (ато там только история). Еще можно отразить в названии постройки. Какие есть идеи?
Я бы всё-таки предпочёл, чтобы почётные проводы Бергфинна были отражены именно в обосновании закона. Не нужно ничего отдельного изобретать, все законы остаются в игровой базе, в разделе "политика", а их обоснования, по моему глубокому убеждению, являются даже более важной частью игрового флейвора, чем раздел "фольклор". Мне всегда очень жаль, что многие игроки халатно относятся к этой части игры.

Сообщение изменено
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
Если город опускается на 9 - из совета уходит с низшим влиянием же? Нужно иметь ввиду и держать там "лишнего".
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Руслан Бдит
нет, уход из совета инициируется только критически низким влиянием либо законом.
Т.е. если кол-во советников выше максимума, то лишний не уйдёт сам. Просто ему на смену не придёт никто.
standy
без гильдии
могущество: 5694
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Учтя все пожелания и предложения, выношу на обсуждения такой путь развития города:

* Мы введем в совет человека, чтобы были представлены все расы. Сделаем это путем изгнания наименее полезного представителя, если его раса останется в совете.

* Это не город равных возможностей. Но как минимум город, приютивший все расы, или столица всех вольных народов, или предложите другой вариант, чтобы вязался с политикой всех рас.

* Мы будем стараться повысить качество жизни в городе, на благо его жителей (то есть повышать транспорт, безопасность и свободу). Для этого мы оставим шестого советника.
На данный момент это эльф-алхимик.

* Мы будем действовать в рамках здоровой конкуренции среди представителей одной расы, если будет такой выбор.
К примеру орк-дрессировщик в совете действует лучше чем орк-рыбак. Спорные моменты будем решать в пользу текущего советника, разумеется.

* Когда все представители будут на месте, и не будет угрозы ухода никого из совета, мы отправим 200 продукции в обмен на 1% безопасности в ближайшие города, которые пытаются развиться до специализации. На данный момент это Юн-Жут, Дворфунгард и Поборотим.
Это нужно чтобы штраф от вольницы не распространялся на клетку между Стор-Фаеном и Моргором.

Из плюсов:
+ Все расы представлены
+ Легче на дороге в округе
+ История, которая вяжется с его внутренней политикой

Из минусов:
- Одна из рас получает преимущество.
Но! У нее и так преимущество, поскольку город стал вольницей благодаря эльфу-вору.
И в любом случае одна из рас будет на первом месте. Чтобы избежать борьбы за кресло лидера, пусть это будут эльфы.

Если возражений (в том числе со стороны Мигеля) не будет, и закон об исключении дварфа провалится, я готов сам продвинуть закон о его уходе.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
* Это не город равных возможностей.
С фига ли баня-то упала? Кого собираетесь притеснять, скажите уж сразу.

* Мы будем действовать в рамках здоровой конкуренции среди представителей одной расы, если будет такой выбор.
К примеру орк-дрессировщик в совете действует лучше чем орк-рыбак.

мы оставим шестого советника.
То есть, планируете продолжать играть в циферки. На сложившийся коллектив советников и флейвор городской истории Вам плевать.

Если уж говорить о "здоровой конкуренции" в совете вольного города - это состязание советников за поддержку героев-соратников. И выигрывать её должен тот, кто больше нравится жителям города, а не тот, кто "gives the most plusses". Сортировка советников по их "полезности", это уже никакая не свобода, а чистой воды диктатура.

* Когда все представители будут на месте, и не будет угрозы ухода никого из совета, мы отправим 200 продукции в обмен на 1% безопасности в ближайшие города, которые пытаются развиться до специализации. На данный момент это Юн-Жут, Дворфунгард и Поборотим.
О конкретных цифрах и направлениях сейчас говорить крайне преждевременно.

У нее и так преимущество, поскольку город стал вольницей благодаря эльфу-вору.
Наш город стал вольницей благодаря согласию на это всего его населения, в том числе всех советников. Но я вижу, что Вы опять клоните в сторону циферок? Так извольте - из трёх людских профессий две вполне подходят для замены вора.

Чтобы избежать борьбы за кресло лидера, пусть это будут эльфы.
Сказал, как отрезал. Ну что ж, Ваше слово против моего - пока я в силе с этим бороться, однозначно доминирующей расы в Стор-Фаене не будет.

Сообщение изменено
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Migel
С фига ли баня-то упала? Кого собираетесь притеснять, скажите уж сразу.
Город равных возможностей подразумевает равные права. В городе два алхимика, но выгоняют эльфа, потому что его раса уже есть в совете. У равных советников нет равных возможностей.

Для здоровой конкуренции за поддержку советника нужно оставить на длительное время, чтобы он мог завоевать доверие. Иначе выходит кто первый, того и тапки.

Без эльфа-вора не было бы вольницы в этом городе, не зависимо от желания населения, это было просто невозможно.
Пусть вы хоть до тысячных долей выравняете влияние в городе — он будет принадлежать к одной из рас, которая и будет доминирующей.

У кого еще какие мнения? Иначе мы так и продолжим кидаться какашками.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Без эльфа-вора не было бы вольницы в этом городе, не зависимо от желания населения, это было просто невозможно.
Это не делает его главным, что бы Вы по этому поводу ни думали. Без желания населения, не было бы в Стор-Фаене не только вольницы, но и вора.

Иначе мы так и продолжим кидаться какашками.
Это Вы тут кидаетесь какашками, а я защищаю мечту. О вольном городе, где все народы живут в равенстве и взаимном уважении.

Все уже поняли, что она Вам не нравится. Но честное слово, лучше бы Вам было оставаться именно в таком ключе: "вот не нравится, и всё". А так Вы только извертелись и изоврались, неоднократно противореча самому себе, в попытках эту Вашу неприязнь обосновать.

Сообщение изменено
standy
без гильдии
длань судьбы
орк Че Гевара
125 уровня
Как я и говорил, вот и какашки.
Migel, приведите примеры моих противоречий и лжи.

Я пытаюсь прийти к решению, которое устроит всех. Если у кого-то есть конструктивные поправки, давайте обсуждать.
Кто согласен с аргументами Мигеля?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
standy
Migel, приведите примеры моих противоречий и лжи.
Уже приведены выше по теме. Кому интересно, уже прочитали. Если кто не успел, могут вернуться и прочесть. У меня всё.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
standy
Кто согласен с аргументами Мигеля?
ну хотя бы я.
думаю, это было понятно еще когда вы меня спрашивали, что я делаю на алхимике. но я все равно отмечусь.
я с самого начала был за этот эксперимент, за язык меня никто не дергал и с тех пор моя позиция не изменилась. как и аргументация мигеля. на всех 12 страницах, впринципе, мусолится одно и тоже. если только появилось новое действующее лицо в городе, да и было глобальное предложение о переносе эксперимента(причем плюсов от этого я так и не увидел. почему в сторе должны быть пять рас я видел, а обратного нет). но это все лишь подливает масла в огонь и тема становится просто страшной для прочтения тем, кто хочет разобраться во всем сам..

Сообщение изменено
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Я поддерживаю Мигеля в текущих его начинаниях.

И Ваш спор не стоит и выеденного яйца... Даже за КД куда меньше непонятной ругни
Руслан Добдел
без гильдии
могущество: 196

гоблин Зеленомордый
48 уровня
В общем у нас город 4-х расс :) Остается только случайно профукать вора и кирдык вольнице, тогда мы на шаг к цели дорогой ценой.
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
jurikolo ничего не понял о_0
Интересная словесная перепалка, при этом уже давно видно, что оба орка рогами упёрлись и компромисса, который устроит соперника не будет. По-моему, всё решит голосование, как это всегда и было. А для привлечения на свою сторону других хранителей гораздо выгоднее кажется посылка приватных сообщений. Что касается моих симпатий одной из сторон, то их нет, несмотря на помощь standy Орде в КД.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
чтобы понять все немало усилий надо приложить.
за полтора месяца расписать 12 страниц и немаленькими постами..