Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ниа Идклип
вы просто не представляете что может сделать 1 форумный маньяк чтобы кого-то потопить
Пока больше всего на вышеописанного маньяка смахиваю я сам. С несколькими оговорками, разумеется, но всё же.

Пока на одном-трёх сосредоточитесь, остальные быстрее закусают, скопом завалят.
Из своего опыта могу заявить, что в таких случаях всё гораздо проще: достаточно завалить этого самого заводилу, причём завалить издевательски и показательно. Когда координатора постигает страшная участь, у других сразу как-то поубавляется прыти.

То же самое и с возможными войнушками кланов. Это имеет смысл
Напишите мне хоть одну вескую причину сейчас воевать в Сказке! Я, игрок с почти шестилетним стажем, знаю игру очень хорошо, но никак не могу найти ни одной причины. Место под солнцем не катит. В игре сейчас куда больше этого самого места, чем активных игроков. Места хватит всем.
55*3*5=825 (количество городов * количество слотов эмиссаров в топе * количество игроков для поддержки эмиссара). Столько подписчиков надо, чтобы им действительно стало тесно. А сколько подписчиков в игре сейчас? Вдвое меньше? А сколько из них твинки? Половина, треть?

Ваш клан является образцовым и вы, например уверен не станете так поступать
Wake up, Neo...

Однако должна сохранятся свобода выбора и право на ошибку, чтоб то или иное действие небыло фатально.
Свободу выбора у вас никто не отнимает, поступайте согласно своим представлением о том, что правильно. А вот право на ошибку к эмиссарам приплетать не стоит. Это не герои! Это гильдконтент и политика, которые априори не являются ЗПГ, потому что их делают активные игроки. Для полноценной игры в эмиссарский гильдконтент вы на данный момент не подходите по двум критериям: вы пассивны и вы одиночка. Если одиночки ещё что-то могут (я сам тому подтверждение), то пассивным игрокам ничего кроме тамагочерства не светит. Тем более когда вы магистр гильдии. В этом месте передаю привет GrandUser'у и Молоту Севера.

Imenevero
Урожаи всегда у всех растут (даже если они не играют), а эмиссары всегда у всех плодятся. Идиллия. Скука.
Именно так. Мастера, пришедшие на смену советникам, это доказали. Сейчас скука понемногу начинает развеиваться. Вот и оплакивание первых потерь.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Imenevero
Вас не было в игре, и без подписки умер ваш спутник
Вас не было в игре, и герой выбрал не ту ветку квеста
Вас не было в игре, и персонаж стал неактивным
1. Есть вечная подписка.
2. Есть построенный игроками (мной) город для честных героев (Велистиан) и не помню, был ли город для подлых. Мефи когда-то хотел построить что-то подобное, чтобы и отрицательная черта тоже качалась автоматически. Не помню, что мы там обсуждали, но скорее всего возможную выгоду, которую не нашли.
3. Опять-таки вечная подписка.
Imenevero
[ARS] Командор
могущество: 1003

эльф Финнавад а'Каэд
69 уровня
Argo
Так какая же это ZPG, если вы в ней город строили?)
ZPG начинается и заканчивается на тамагочерах с 0 энергии и без карт. Политика, Книга Судеб, карты, развитие персонажа - очень даже G и при этом вовсе не Z.
А то так можно и условную Call of Duty назвать ZPG - просто не трогайте клавиатуру.

А так да, некоторые из неполного списка проблем, которые я привёл, действительно можно решить покупкой подписки, а не постоянными вмешательством игрока.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Imenevero
Мы по определению имеем не чистую ZPG, потому что есть ещё приставка MMO. Можно, конечно, красиво сплавить и эти два жанра, но получим мы в итоге симулятор ипподрома, а не политическую песочницу. Просто выбираем набор скилов и артефактов, ставим несколько разноплановых задач и надеемся на победу нашего героя хотя бы в одной категории при рандомном окружении.

Тут же у нас чётко разделены относительно пассивная тамагочерская часть и активная политическая. Они взаимовлияют друг на друга, но не смешиваются. И когда в политику или за гильдконтентом приходит малоактивный тамагочер и требует, чтобы и тут у него всё было, да так, чтобы при этом ничего не надо было делать, это по меньшей мере странно.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Elstar
О, ты в мало онлайн игр играл. Там это делают, чисто потому, что могут. Например, EVE Online и титаны. Вопрос, конечно, а будет ли вообще здесь онлайн для такого, в чём я как раз очень сомневаюсь...
Я в EVE играл, долго и продуктивно. 15-20 мелких корп напавших в открытую на альянс будут раскатаны до состояния блинчика,с потерей владений и активов. Хитростью еще можно чего-то добиться.

Ниа Идклип
вы просто не представляете что может сделать 1 форумный маньяк чтобы кого-то потопить
Мы это прекрасно представляем :)

Ниа Идклип
пс Я всё-таки уверен, что система не должна строится на страхе возможности потерять всё, хотя и согласен с вами по многим позициям ранее высказанным. Однако должна сохранятся свобода выбора и право на ошибку, чтоб то или иное действие небыло фатально.
Это действие не фатально. Вы можете сделать нового эмиссара и вообще новую гильдию. Да и не дает эмиссар ничего критически важного, кроме прокачки гильдии.

Сообщение изменено
Ниа Идклип
без гильдии
могущество: 365

эльф Таланталас
91 уровня
Imenevero
Не заходили — сами себе Буратины, разве нет? Вас не было в игре, поэтому вы в нее проиграли К тому же в начинающей гильдии уже может быть 5 человек, которые могут спохватиться и спасти эмиссара
Согласен сила в единстве и количестве. Это и не оспаривается даже, когда есть люди которые могут подстраховать.

Значит, гильдии объединяются и противостоят вашему разрушительному канату. Пока что всё в рамках геймплея, созданного этой обновой, а вы так говорите, будто это что-то плохое.
Почему моего? Я так поступать не буду! =)
Пока да, плохого ничего нет, это всё версия возможного. А если и возникнет то подобное, то даже не в среднесрочной перспективе, а отдалённого будущего. И то просто так ничего не случается.

А что вообще должно отличать сильные гильдии от слабых? Это не в пику маленьким гильдиям, ни в коем случае, не подумайте...
В том то и дело, если есть возможность доминирования, от этого очень сложно отказаться. Люди то разные, тем более когда гемплэй этого не запрещает.

Это как с ружьём на стене:
У одного оно висит, он на него смотрит и думает: “хорошее ружьё!”
Второй смотрит на него: “а зачем я его вообще купил?”
Третий любовно поглаживает ствол: “завтра пойдём на охоту…”

И таких людей уверен будет предостаточно, когда раскачаясь задумаешься, почему бы не попроказничать?

В таких условиях не будет не только смысла враждовать, но и самой возможности, и игра превращается в одну из бесконечных мобильных ферм. Урожаи всегда у всех растут (даже если они не играют), а эмиссары всегда у всех плодятся. Идиллия. Скука.
Вот! Вот и основа основ. Вы молодец, я не хотел это слово вообще приплетать, но оно ключевое – скука. И в особенности для не подписчиков, но и многие подписчики, так же слоняются. Делать больше нечего. Кто-то банально не умеет сочинять истории, у кого-то воображения нет, и что остаётся? Это как с медведем наступившим “начинающему музыканту” на ухо. Ну не судьба. Тут даже героя своего снаряжать не можем, да фигнёй ещё всякой занимаеться пока не одёрнешь. Про ферму тоже хорошо подмечено, но в таких играх пока все поля-огороды-здания обойдёшь часика полтора-два потратишь, уже какое-то удовлетворение получишь.. хотя тоже обрыдливает со временем.

Argo
Пока больше всего на вышеописанного маньяка смахиваю я сам. С несколькими оговорками, разумеется, но всё же.
Понял вас. Сам стараюсь поменьше участвовать, поменьше писать на форумах, такой захватывающий наркотик, что только втянись -__-

Когда координатора постигает страшная участь, у других сразу как-то поубавляется прыти.
Я именно об одном кукловоде говорил. Управление всеми кланами ведётся одним манипулятором. Это как гидра – отсеки одну голову, не существенная потеря для остальных.

Напишите мне хоть одну вескую причину сейчас воевать в Сказке! Я, игрок с почти шестилетним стажем, знаю игру очень хорошо, но никак не могу найти ни одной причины. Место под солнцем не катит. В игре сейчас куда больше этого самого места, чем активных игроков. Места хватит всем.
55*3*5=825 (количество городов * количество слотов эмиссаров в топе * количество игроков для поддержки эмиссара). Столько подписчиков надо, чтобы им действительно стало тесно. А сколько подписчиков в игре сейчас? Вдвое меньше? А сколько из них твинки? Половина, треть?
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Иван Андреевич Крылов. Волк и Ягненок

Новые возможности - это основная причина. Вторую в #163 посте в самом конце привёл Imenevero. Просто когда появляется новая возможность что-то сделать, появляется и желающий разнообразить игру. Это не плохо и не хорошо, это данность как есть. К тому же всё может измениться: сейчас “хватает”, завтра “подвинься”, послезавтра “ты мешаешь!”. Будем надеться не дойдёт до этого и также мирно как сейчас будет, без войн, глобальных катаклизмов и грызни.

Vicious
Мы это прекрасно представляем :)
Не сомневаюсь даже, что здесь достаточно выдающийся людей ;)

Это действие не фатально. Вы можете сделать нового эмиссара и вообще новую гильдию. Да и не дает эмиссар ничего критически важного, кроме прокачки гильдии.
Так-то оно так, жаль только будет потраченного времени и неимения возможности изменить содеянное. Это досадно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ниа Идклип
В том то и дело, если есть возможность доминирования, от этого очень сложно отказаться.
От этого очень легко отказаться, когда тебе уже не нужно никому ничего доказывать.

Я именно об одном кукловоде говорил. Управление всеми кланами ведётся одним манипулятором. Это как гидра – отсеки одну голову, не существенная потеря для остальных.
Для начала нужно понимать, что в этом случае на одного человека ложится не только куча микроменеджмента, но и вся финансовая нагрузка. Да, один упорный человек выиграет в координации, но ему будет сложнее изыскать необходимые ресурсы для ведения войны. А вложиться придётся очень немало, куда больше, чем накопилось у старожилов. Но чтобы вкладываться в таких объёмах, игра должна сильно заинтересовать игрока. У Сказки с этим пока туго.

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
Иван Андреевич Крылов. Волк и Ягненок
Посчитайте на досуге, сколько вам потребуется ягнят, чтобы запинать стаю волков.

Будем надеться не дойдёт до этого и также мирно как сейчас будет, без войн, глобальных катаклизмов и грызни.
На данный момент единственной причиной, способной спровоцировать глобальный катаклизм, является Тииндил. Без шуток. Вернее, его периодическое нежелание прислушиваться к настойчивым просьбам игроков.))
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Argo
...ну да, окончательно добить эту игру способен только разработчик xD
Ниа Идклип
без гильдии

эльф Таланталас
91 уровня
Argo
От этого очень легко отказаться, когда тебе уже не нужно никому ничего доказывать.
Да, когда это касается тебя самого или человека которого знаешь как себя, подходит. Впрочем за других говорить реально нет смысла, тем более, когда всё только начинается. Как оно пойдёт наперёд некто не знает, кроме Тииндила разве что, да и то всегда всё можно поменять.

Посчитайте на досуге, сколько вам потребуется ягнят, чтобы запинать стаю волков.
Угу, не меньше 4 месяцев и ≈ 65к рублей, без чёрных пятниц. Это с учётом того, что в каждом клане создавать хотя бы одного с пропиской, а толпу раскачать до более менее приемлемого уровня. Если такое и делать, нужно быть сильно обозлённым на кого-то.. или любить игру. Довольно ёмкая, чёткая и скоординированная работа, на которую тратится уйма времени. С другой стороны это будет сила с которой нельзя не считаться.

На данный момент единственной причиной, способной спровоцировать глобальный катаклизм, является Тииндил. Без шуток. Вернее, его периодическое нежелание прислушиваться к настойчивым просьбам игроков.))
Хах, ну кто-бы спорил, тут и говорить нечего. Он здесь и Бог, и царь и лицедей!
Хех, что-то сразу вспомнилась песенка киша Марионетки =)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Ниа Идклип
≈ 65к рублей, без чёрных пятниц
Вы только объясните, что вы покупать собрались на эти деньги. Потому что ими можно распорядиться по-разному.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
≈ 65к рублей, без чёрных пятниц
Хоть бы одним глазком взглянуть на такого му "Альтернативно мыслящего индивидуума" который потратит столько денег на эту ерунду )))))
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Рашап
Одни смеются над теми, кто тратит большие деньги на пиксели. Другие смеются над теми, кто считает эти деньги большими.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
65 тыщ, 165 тыщ... Не важно) В одиночку местную стаю не потянет никто ни с какой суммой. Ибо не сможет новоявленный доминатор жонглировать своей оравой мультов с должным умением и артистизмом) А живых игроков ещё убедить надо тебе помочь)
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
Одни смеются над теми, кто тратит большие деньги на пиксели.
Я не о том. Спич же был не о мультоводе, а о манипуляторе и "зергах"...
)))))))))))))
Этого "Альтернативно мыслящего индивидуума" просто кинут. Мы же все пойдем к нему вербоваться ))))))))))))
Ниа Идклип
без гильдии

эльф Таланталас
91 уровня
Argo
Вы только объясните, что вы покупать собрались на эти деньги. Потому что ими можно распорядиться по-разному.
Посчитать не сложно с учетом имеющихся карт на рынке, хотя ещё нужна форма того что хочешь создать, это основная задача, карты лишь приложение, распланировать всё по неделям, много переменных, которые придётся учитывать постоянно, от этого сильно зависит финальный результат..мм.. Нет не хочу., оставлю за скобками свои мысли, просто как причуда.. не стану портить юных ситхов своими тёмными идеями :)

Рашап
Хоть бы одним глазком взглянуть на такого му "Альтернативно мыслящего индивидуума" который потратит столько денег на эту ерунду )))))
Когда ещё активно играл, только на одну ммо бывало по 70-80к за месяц вливал. И хоть персонажей своих продал удачно, некоторые даже окупились более чем удачно! это дурное дело отнимающее тонны времени, повторять не хочу, перегорел. Сказка хорошее место, "тихая гавань" так сказать, которую случайно нашёл и осел. Как кстати и некоторые знакомые из других проектов. Спокойно здесь, без спешки и тяги к рекордам всё делается.. что ещё нужно чтобы встретить старость? ^_~