Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Vicious, даже от карты, полагаю?
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Нужно меньше микроменеджмента картами, а не больше. Их и так сейчас целая куча разных, и полезных там единицы...

Безделье же можно вообще убрать.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Шерхан
Ожидание между квестами для высокоуровневых игроков резко уменьшает их полезность для гильдии, особенно что касается приносимого за сутки влияния. Бонус от уровня никак не компенсирует этот дисбаланс.
Посмотрю этот вопрос.

Vicious
Может быть просто убрать этот эффект?
Можно вообще всё убрать, оставить только полоску опыта.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Можно вообще всё убрать, оставить только полоску опыта.
Да и полоска опыта моему герою для мебели )

Мы уже как-то обсуждали, что отказаться от кнопки помощи - мысль здравая и хорошая, а вот переносить все эффекты на карты - не очень.
Зайдя мимоходом в игру, тыцнуть раз-два на помощь, чтобы отменить безделье - совсем не то же самое, что найти в груде карт нужную и применить ее. Не говоря уж о количестве этих самых моментов безделия в сутки, на которые никаких карт не хватит.

Tiendil
Возмо (пока сложно сказать), будет увеличина вероятность выпадения этой карты.
И вот так делать точно не нужно. Игрокам проще будет забить на безделье вовсе, чем пожизненно получать этот хлам в картах.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Обновлённый список мероприятий: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oy3ZLZ_7hIR1KZAddkmGZWyRuBsoPZO8QWPXij2Z6Nw/edit?usp=sharing

Уточнены эффекты и зависимости от способностей.

В колонке «реалиазция» можно видеть статус реализации и планы. Выделенное зелёным уже реализовано. Остальное будет делаться в следующих обновлениях, чтобы не затягивать выпуск этого. Итак слишком много изменений выходит. Выделенные одним цветом мероприятия, скорее всего, будут реализовываться одноврменно.

Соответственно я закрываю перечень фич, которые идут в первое обновление с эмиссарами. В него не попадает сюзеренство над городом, объявление войн гильдиям и мероприятия на вред.

Далее буду работать над балансом, стабильностью, интерфейсом и прочими доделками.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Я бы не привязывал (по крайней мере пока) мероприятие переселения эмиссара к милитаристскому типу. Это мероприятие пока единственное из этого типа, оно очень специфическое само по себе, но открывает простор для абуза и прокачки соответствующего типа раньше времени. Может лучше открыть этот тип уже с реализацией гильдейских противостояний, а пока вообще не трогать?
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
гильдейских противостояний
А кто кому будет противостоять? )
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
Всегда есть шанс, что в лёгкой весовой категории прорастёт интересное соперничество, до которого тебе будет всё равно, ибо "мелкая возня".
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Убрал у эмиссаров способность «гильдейскую», так как она использовалас в основном для технических и редких мероприятий (эффект которых, к тому же, от способностей не зависит). Перераспределил остальные зависимости мероприятий от способностей.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
По поводу опасений об отмене эффекта помощи на прекращение бездействия героя:

- реально это может зацепить топ10 героев по уровням, плюс, возможно, слишком перекачанных героев, не думаю что для остальных это станет проблемой.
- просадка влияния из-за задержки не должна быть заметной, тем более, что высокоуровневые герои делают задания быстрее
- уже есть артефакты и спутники, которые уменьшают время безделья
- плюс добавятся карты на прекращение безделья и эмиссарские задания

Потенциальную боль указанных в первом пункте героев я понимаю, но решать их проблемы всё-таки стоит другим путём, о котором я думаю.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Ты думаешь в правильном направлении, но не совсем. Есть два принципиальных момента, с которыми я не согласен:
1. Нельзя спихивать все действия подряд на карты, особенно рутинные.
2. Надо как-то оправдать высокие уровни у героев.

Любые способы уменьшения времени безделья сейчас совсем невостребованы, ведь у любого уважающего себя Хранителя есть магическая кнопка помощи и куча энергии, которые вкупе с расширениями-"автокликерами" дают мгновенное решение этой проблемы. Этот дисбаланс надо править, всё верно.

Предложенные тобой способы:
1. Эмиссарские мероприятия — хорошо.
2. Спутники и артефакты — хорошо.
3. Особенности городских специализаций — их на данный момент нет, но в теории тоже хорошо.
4. Карты — плохо.

Карты подходят для более сложных, ситуативных моментов, а не для подобного отупляющего микроменеджмента, на корню убивающего весь дух ЗПГ. Безделье случается с героем постоянно, следить за этим быстро надоедает. И карты никогда не станут панацеей от подобных задержек, топовым героям их и близко не хватит даже если повысить их дроп рейт до 100%, потому что у меня порой 3 задания делаются за 30 минут реального времени, особенно по нынешним отредактированным дорогам, а выпадут эти 3 карты только за сутки. И выручать будут только такие способы решения этой проблемы, которые не будут требовать постоянного к себе внимания. А карты будут мусором.

Что же касается уровня героя, то боль тут не в самом безделье, а в том, что уровни после 69 фактически вредны. Бонусы становятся мизерными, а время безделья продолжает расти с той же скоростью. И нет никаких существенных плюшек, которые могли бы компенсировать этот рост. Как и нет возможности сбросить полученные уровни обратно. А ведь игроки тратили время и немалые ресурсы, чтобы получить эти уровни. И для чего? Чтобы потом получить только кучу проблем? Решений я вижу три:

1. Вернуть в игру карты на конвертацию опыта и уровней во что-то другое.
2. Сделать бонусы от уровня пропорциональными увеличивающимся штрафам. Вывести из игры дисбалансную карту Озарение, которая слишком сильно облегчает получение сверхвысоких уровней.
3. Сделать безделье полноценной, непроматываемой частью жизни любого героя. Пусть по ночам честно спят, а в городах (любых по ходу маршрута) тратят энное количество времени на разный досуг. Время безделья на всех уровнях фиксированное, зависит от характера героя, спутников, артефактов. Обязательную часть (сон) уменьшить нельзя (или можно только ценой штрафов за недосып), остальное можно сократить, но не полностью убрать, воспитав героя-трудоголика, однако имеющего собственные интересы. Возможно стоит ввести параметр геройского счастья, которое будет давать определённые фиксированные бонусы. Если герой не бездельничает, то счастье падает, а герой становится менее эффективным.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
3.1. ...ввести уникальный ресурс, получаемый только или в основном через безделье :) Ага, в Годвилле прямо так и сделали...

Вообще, автокликеры - плохо. Использование программ, дающих преимущество в игре. Ботовод вообще-то должен сидеть в бане.

Скейлинг вредных воздействий на героя от уровня, которые он не может сам компенсировать - хуже вдвойне. Т.е. увеличивается сила монстров - ок, можно улучшить экипировку. Увеличивается ожидание после смерти и безделье, требующее ручного вмешательства (или ботоводства) - зло, ведь сам герой этому ничего не может противопоставить. Решать рутинные действия типа отмены задания или безделия (в будущем) через карты - зло вдвойне. Для оперативного воздействия на героя должны быть кнопки влияния.

Правильный путь развития карт - в коллекционном направлении. Например, спутники. Или уникальные умения/экипировка. А рутинные действия через них, замена ими кнопки помощи... Ну, "тамагочеры" просто устанут ждать своего хода (8+ часов) и окончательно ливнут из этой игры :)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Elstar
3.1. ...ввести уникальный ресурс, получаемый только или в основном через безделье :) Ага, в Годвилле прямо так и сделали...
Я написал про параметр счастья. Не совсем отдельный ресурс, а скорее дополнительный коэффициент, но идея схожая.

Вообще, автокликеры - плохо. Использование программ, дающих преимущество в игре. Ботовод вообще-то должен сидеть в бане.
Не обязательно. Можно официально сделать ботоводами всех, введя автокликеры прямо в игру. Для ЗПГ очень даже вариант.

Для оперативного воздействия на героя должны быть кнопки влияния.
Кнопка кнопке рознь. Нынешняя кнопка помощи — зло. Предпочтения — хорошая вещь.

Правильный путь развития карт - в коллекционном направлении.
Тоже не обязательно, хотя это рабочий вариант, но он работает только с сущностями по типу спутников. Просто карты нужно адаптировать под реалии ЗПГ, чтобы было как с голосованием по законам — можно зайти раз в 3-4 дня, собрать и прокликать карты, использовать их для нужд героя или города, чтобы забыть про них ещё на несколько дней. А сидеть караулить каждый чих героя... Да ну его в болото.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tiendil
реально это может зацепить топ10 героев
право, я не топ10 по уровню, но мне все равно и я всегда был рад подобной идее и я за отмену этой кнопки.

но вот впихивать эффект в карту, соглашусь с большинством, не есть хорошо. лучше сделать третий вариант от арго, тем более когда ты реализовал всяческие бонусы против этого безделья.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Argo
1. Нельзя спихивать все действия подряд на карты, особенно рутинные.
Поддерживаю.