Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В целом я буду стараться отбалансировать так, чтобы скорость существенно не изменилась. Правила расчёта транспорта сильно поменялись, нужно смотреть на результирующие значения на клетках, а не на появление бонусов или штрафов.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Tiendil
Сверху скорость героев ограничивается максимальным количеством заданий, которые они должны выполнять в сутки. Если увеличивать скорость, то игроки будт пропускать много заданий (и не смогут скорректировать выбор героя в них), из-за чего герои просто начнут вести себя "случайно", что отрицательно скажется на состоянии всего мира.
Сильно в этом сомневаюсь. Квесты ближнего круга всё равно выполняются в соответствии с предпочтением, а влияние от народа величина всё равно случайная, независимо от скорости. Если бы выбор в задании влиял на что-то кроме характера, то да. А так... Выбор всё равно есть только для квестов, где не вовлечён ни соратник ни противник, то есть влияние от такого квеста всё равно народное.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
Если увеличивать скорость, то игроки будт пропускать много заданий (и не смогут скорректировать выбор героя в них)
Герои, достигшие капа той или иной черты прекрасно себя чувствуют в течении долгого времени и без вмешательства игрока — черта поддерживает сама себя. Проблема затронет только новых игроков и тех, кто по той или иной причине не выкачал черту на максимум. В связи с этим увеличится ценность карт на мгновенное изменение черт характера. Не думаю, что это плохо.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tiendil
Сверху скорость героев ограничивается максимальным количеством заданий, которые они должны выполнять в сутки. Если увеличивать скорость, то игроки будт пропускать много заданий (и не смогут скорректировать выбор героя в них), из-за чего герои просто начнут вести себя "случайно", что отрицательно скажется на состоянии всего мира.
Круто! Но именно так, чисто по секрету, они и ведут себя у большинства игроков. Я уже не помню, когда в последний раз делал выбор.
А если сильно необходимо, выбор за игрока сделает расширение :)

Tiendil
В целом я буду стараться отбалансировать так, чтобы скорость существенно не изменилась. Правила расчёта транспорта сильно поменялись, нужно смотреть на результирующие значения на клетках, а не на появление бонусов или штрафов.
А как нам это все считать, расскажешь? )

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
В связи с этим ответов возник уточняющий вопрос. Месяц прошел и по коммитам дорожная система реализована и с последнего ответа мы узнали, что пишется "умный поиск пути". Руки чешутся попробовать, поэтому возникают вопросы, уж простите.
Если тут очевидно, что герой по пути из города А в В не завернет в С (Из Гориндора не пойдёт в Велистиан, если идёт в Нортин), то как будет вести себя герой, если подобный перекреток образуется возле города?

Вопрос возник из-за того, что текущая система основана на графе, поэтому, к примеру(по текущей реальной карте), не смотря на перекресток возле Нортина, герой всё-равно сначала завернет в Нортин, ибо граф ведёт к нему, а уже потом пойдёт в Простор. А новая система, судя по вашим ответам и комментариям, должна проигнорировать город на рисунке, а герйо выбирает путь основываясь по дорожным характеристикам клеток карты.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Silent Wrangler
Если бы выбор в задании влиял на что-то кроме характера, то да. А так... Выбор всё равно есть только для квестов, где не вовлечён ни соратник ни противник, то есть влияние от такого квеста всё равно народное.
Выбор может быть важен по множеству криетриев, это и оптимизация пути героя (ближе ходить, чтобы быстрее качаться) и помощь конкретной расе или городу (а не конкретному Мастеру). Потому я всё-таки считаю, что малое количество заданий в сутки даёт больше возможностей для управления героем.

Argo
Проблема затронет только новых игроков и тех, кто по той или иной причине не выкачал черту на максимум. В связи с этим увеличится ценность карт на мгновенное изменение черт характера. Не думаю, что это плохо.
А новые игроки нам важны :-) Увеличится ценность карт на черт, но уменьшится ценность (например) телепортов и всего, связанного с движением (спутников, способностей героев, артефактов).

Vicious
А как нам это все считать, расскажешь? )
Описание правил поиска пути будет. Просмотра текущего пути героя пока не будет.

Mefi
Герои станут игнорировать догори и будут ориентироваться сугубо на параметры клеток карты (транспорт, безопасность). Сами дороги (а также здания) будут улучшать транспорт. Поэтому герой, например, сможет пойти по одной дороге, потом срезать через бездорожье до соседней дороги и пойти дальше.

Поиск пути будет происходить в два эатапа:

- герой прикидывает длительность пути (в ходах) между каждой парой городов. На оценку расстояния будет влиять либо уровень риска героя (чем больше риск, тем меньше будет учитываться безопасность) либо новое предпочтение.
- герой строит свой маршрут по гороодам, с учётом расчитанных расстояний и своих "предпочтений", которые будут модифицировать его оценку длительности пути (увеличивать или уменьшать её). Точный список пока сказать не могу, но скорее всего там будут учитываться совпадение характера героя с городоам, совпадение расы героя и города, предпочтения героя, наличие специализации города, etc.

Сообщение изменено
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
Спасибо, интересный ответ.
Я так понимаю, что и через строения герой может выбирать путь.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
Я так понимаю, что и через строения герой может выбирать путь.
Да, ходить герои будут через любую клетку. Здания будут влиять на транспорт также, как и дороги.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Tiendil
А новые игроки нам важны :-)
Ну вот можно их поощрить один раз картой определённой редкости на соответствующее изменение черты, когда они делают выбор в квесте. Уже проскакивала мысль награждать новых игроков всякими плюшками, когда они в первый раз делают что-то в игре. А дальше пусть сами. Если совсем грустно станет, можно поправить следом изменение черт от спутников (чтобы черты менялись не только при лечении оного, а пассивно-постепенно в любое время, тем самым делая более важным подбор правильного компаньона). Выход найти можно. Это я не к тому, лишь бы тебе побольше кода писать/переделывать, а к тому, что за вяло бредущим героем точно так же неинтересно наблюдать. И это точно так же отталкивает новых игроков.

Увеличится ценность карт на черт, но уменьшится ценность (например) телепортов и всего, связанного с движением (спутников, способностей героев, артефактов).
Ой ли? А почти всё это счастье увеличивает скорость героя не в процентном ли отношении? Там всё равно, какая базовая скорость, работать всё будет так же эффективно как и сейчас (проценты — они и в Африке проценты). Телепорт только шансовый (шанс всегда можно подкрутить). Если шаги героя будут шире, то и на его срабатывания будет выпадать меньше проверок. Хотя он всё равно будет выручать, если дорожная сеть по каким-то причинам будет проложена неидеально, то через бурелом телепортом пробираться будет эффективнее, чем пассивным увеличением скорости.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Tiendil
- Научить героя перемещаться между городами не только по дорогам.
Этот пункт видимо выполнен или в процессе выполнения. Видимо теперь город может быть без дорог, ведущих к нему?
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
Если я все правильно понял, герои будут реже заходить в города,и тут возникает 2 момента,
1. это святой город, может стоит сделать чтобы забирать его бонус хотя бы при входе в соседнюю с городом клетку?
2. продажа трофеев, может тогда расширить инвентарь? Просто учитывая что герой реже будет продавать трофеи.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
А можно ещё сделать, чтобы герои в любом случае заходили в ближайшие города по пути...
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Elstar
То вы предлагали предпочтения, чтобы не заходить в города, а теперь хотите, чтобы герои таки заходили :)
На самом деле в этом есть одно зерно, которое можно было бы и реализовать, но сомневаюсь, что Тиендил будет тратить время на это: в ночное время (по сказочному времени) герой может поискать город в радиусе, допустим 2 клетки, чтобы отдохнуть с дороги.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Mefi
А я и не отказываюсь. Пусть будет предпочтение, но и в отсутствии города в игнор-листе, герой будет в него заворачивать, если поворот поблизости, и идти туда недалеко, иначе получатся герои, постоянно что-то выкидывающие из рюкзака :)

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Mefi
Видимо теперь город может быть без дорог, ведущих к нему?
Скорее всего сможет.