Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Добр
сейчас удары не разделяются на физические и магические. так что все.
сила героев разделена две, да, но при учете урона они сумируются. в любом случае.
Добр
[^_^] Рекрут
могущество: 436

мужчина Добр
37 уровня
Спасибо. Понял.

Если меняю способность картой (альтернатива или ещё какой).. способность эта (которую меняю) 2го уровня (пример: ниндзя 2 уровень).. то что произойдёт ? Та способность новая, замена будет 2го уровня уже сразу ? или один уровень сгорит ?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Добр
для того чтоб сменить сейчас способность, хоть одну, придется делать сброс всех способностей. это новым путем делается. после просто выбираете на странице геоя по порядку способности, как это делали при левелапе. одну боевую, одну мирную, одну для спутника и так далее по кругу пока не кончатся очки.

альтернативой вы сможете изменить предлагаемый выбор способностей в меню распределения способностей.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Добр
Грустный Ворон
Часто встречаю Ваши посты на форуме. Как правило весьма толковые, информативные.
А если зайдёте на страницу его гильдии, то увидите, что там тоже есть полезные ссылки. Увы, некоторые моменты там устарели.
Добр
[^_^] Рекрут

мужчина Добр
37 уровня
Грустный Ворон

Верно ли я понял:
"новый путь" - сброс и заново выбор всех способностей.
"альтернатива" - когда одна только новая способность открывается, то тогда список 1 раз сменить на эту 1 способность.. а не все как с "новый путь" ?

---------------------------
Mefi

А если зайдёте на страницу его гильдии, то увидите, что там тоже есть полезные ссылки.
Надо будет зайти. Спасибо за совет)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Добр
"новый путь" - сброс и заново выбор всех способностей.
верно
"альтернатива" - когда одна только новая способность открывается, то тогда список 1 раз сменить на эту 1 способность..
неверно.

вот сбросили вы например способности. выбираете себе новые. и вот при нажатии взятия новой способности игра генерирует вам униклаьный список выбора способностей. вам предлагают выбрать одну из четырех. вам совершенно не нравится этот список. тогда вы активируете альтернативу и список обновляется (не факт что все четыре обновятся).
если будет удобно -- в днд есть прекрасный термин реролл. грубо говоря -- перекидывание кубиков. вот и здесь также, только не перекидывание кубиков, а перераспределение выбора способнотсей.
Добр
[^_^] Рекрут

мужчина Добр
37 уровня
Грустный Ворон

Спасибо большое. Понял

-----------------------------------------

Ярость
Длится четыре хода. С каждым ходом сила способности уменьшается. учитываются только ходы героя. Если герой убивает моба до истечения эффекта, на следующий бой он не остаётся. Одна цифра эффекта соответствует одному ходу.
9|1ур|+175% +155% +125% +105%
11|2ур|+185% +165% +140% +115%
11|3ур|+190% +170% +145% +120%
12|4ур|+205% +180% +160% +130%
12|5ур|+215% +185% +170% +135%

вот этот первый ход +215% это значит базовая атака 100% и ещё +215% сверху.. и того в один первый ход уже 315% ?
или это значит всего 215%. то есть 100% учтёны в эти 215% ?

-------------------------

2.
Быстрый
Инициатива героя повышается:
1ур|+2.5%
2ур|+5%
3ур|+7.5%
4ур|+10%
5ур|+12.5%

Инициатива.. правильно ли понял потом все сообщения в теме.. или может не правильно.. ?
Инициатива, это просто кто первый ударит. После чего просто бьёт второй.
Инициатива это не запуск именно активной способности (к примеру пиромании)

----------------------

3.
Дезориентация
Вероятность промаха моба (скорее всего в процентах, не знаю этот момент, не пользовался, так что могу ошибаться)
На разных уровнях разная длительность промаха. Одна цифра эффекта соответствует одному ходу:
12|1ур|100% 30% 17.5%
13|2ур|100% 45% 20% 5%
14|3ур|100% 55% 22.5% 10% 5%
15|4ур|100% 65% 25% 15% 10%
16|5ур|100% 75% 27.5% 20% 15%

Автор сомневается немного. Возможно кто-то знает точно ? чтоб на всякий (наверняка)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Добр
или это значит всего 215%
именно это.
Инициатива
это то, кто ударит и какой способностью (защита спутником и его перки включены на стороне героя).
то есть
объявляется "шкала инициативы", на ней "размечаются цифры", учитываются способности сторон. после чего игра "выдает цифры". по этой цифре и определяется что сделано.
быстрый увеличивает количество цифр на стороне героя, при этом сторона моба остается неизменной. то есть сама "шкала инициативы" увеличивается.
разумеется я абстрактным языком изъясняюсь)

про дезориентацию как не знал так и не знаю, но судя по тому что за долгое время меня никто не попраил -- мои слова можно считать истиной.
Добр
[^_^] Рекрут

мужчина Добр
37 уровня
Грустный Ворон

По 215% понял. спс !

-------------------------------

По инициативе..
на примере:

Ускорение
Влияет на инициативу героя. Эффект действует непрерывно 4-5 ходов и лишь увеличивает диапазон инициативы.
Эффект показывает увеличение инициативы героя
8|1ур|290% 240% 180% 140%
10|2ур|315% 255% 200% 155% 105%
11|3ур|320% 270% 210% 170% 120%
11|4ур|335% 285% 235% 185% 135%
12|5ур|350% 300% 250% 200% 150%

это значит что первый ход скорее всего бьёт наш герой противника.

потом не противник бьёт сто процентов, так-как наш уже ударил, а теперь мол его очередь. Теперь..
отдельный второй ход, словно вообще (абстрактно, грубо говоря) не было первого нашего прошлого хода.. словно всё заново с нуля.. решается кто ходит.
и на 5ом уровне способности скорее всего второй ход подряд делает наш герой а не противник.

потом аналогично всё тоже самое и скорее всего походим снова мы. итого уже 3 раза подряд мы бьём. а противник пропускает ход..

остаётся 2 удара велика вероятность что и оставшиеся 2 будем мы бить. а противник ждать наши удары снова и ничего не делать.. на крайняк 1 из двух этих последних ударов, приблизительно, по идеи, наш

Это правильно я понимаю ? скорее всего так ? процентов на 85, приблизительно ?

------------------------

(после правки)

затёр вашу тему до дыр изучая
https://the-tale.org/forum/threads/6495?page=1
очень классная, спасибо !

Единственное что, ей уже не долго и год после последней правки. А форум я ещё досконально не знаю. Возможно кто-то знает, есть ли свежее информация ? Есть ли другие толковые темы по способностям с которыми стоит ознакомится ?

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Добр
Каждый ход генерируется рандомное число в определённом диапазоне, являющемся суммой инициатив героя и монстра. При базовой инициативе 100% шанс на атаку героя 50%, поскольку у монстра тоже 100%. При инициативе 200% шанс проатаковать у героя будет равен 66,67% (200% к 100%).
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Добр
это значит
это значит, что шкала инициативы героя увеличивается и уменьшается с течением битвы. все. это не значит что герой обязательно сделает ход или противник обязательно ударит вторым.. это первое.
второе: один ход это не ход героя и противника. здесь не годвилль и противники не обмениваются ударами. один ход -- удар одного из участников боя.
третье: ускорению не важно кто сделал ход. актививровал герой его -- получил буст. выпал ход противника -- противник походил. эффект ускорения героя уменьшился (насколько я помню лишь ярость игнориует ход противника).

на самом деле вопроссы инициативы очень скользкие)

бытует неподтвержденное мнение, что инициатива мобов может подкурчиваться специально для того, чтобы вогнать героя в стадию воскрешения. мол жить без смертей в сказке нельзя.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Возможно кто-то знает, есть ли свежее информация ?
ничего не менялось с тех времен. добавили только "заряд" мобам.
https://the-tale.org/forum/threads/6495?page=2#m212483

но я не особо понял как именно он работает.
в одном из обновлений заряд ограничили на ломание только хлама, так что способность не такая уж и страшная теперь.
Добр
[^_^] Рекрут

мужчина Добр
37 уровня
Грустный Ворон, Argo

Спасибо Вам большое ! Разобрался с инициативой) И походу со способностями, раз это самые актуальные темы на сегодняшний день.

-------------------------------

3. Без регенерации мой герой после боя будет сам лечится ? (а то пока с ней хилится.. думаю если уберу.. не пропадёт ли хил после боя..) (ясно что при бое пропадёт)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Добр
вне боя хил не пропадет.
предпочтение уовня риска напрямую зависит от того, на каком проценте здоровья герой будет хилиться. в городах этот уровень также меняется, в большую сторону. не помню только точную цифру, вроде тридцать процентов оставшегося здоровья..
Антипат
[LjUA] Офицер
могущество: 2242
длань судьбы
орк Ширагар
138 уровня
Герой потратил деньги на влияние Мастера Катла из Гастиона, хотя он никак не привязан к этому городу и соответственно Мастеру.
Просто я думал, что герой будет увеличивать влияние соратника, или вносить влияние в родной город, ну или как минимум туда, где он в ближнем круге или вроде того.
У меня вопрос: имеется ли хоть какая-то польза Хранителю/Герою от такой траты (в том виде, в котором она сейчас есть)?