Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Магистр
Обратите взор на Северо-Запад. Это сосед Сольвейга.
ННиколай
без гильдии
могущество: 268

эльф Тахлсар
33 уровня
Грустный Ворон
потом квесты начинают идти в радиусе 60 клеток.
то есть, из Рагосны теоретически квест может взяться в Синам-Сиджас? Проверял по клеточкам, меньше 60. Просто так получается, что вся карта проходится за два квеста... Квест по сг тоже считается по 60 клеточек? короче, я слегка не понимаю, как это все работает
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ННиколай
Между Рагосной и Синамом много больше 60 клеток. Надо считать клетки дороги. Например, между Рагосной и Коркатталем расстояние 18 клеток (почти треть расстояния квеста).
Квест СГ глобальный, там ограничения на дальность нет. Поэтому все СГ в центре, чтобы до них было проще добираться.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ННиколай
то есть, из Рагосны теоретически квест может взяться в Синам-Сиджас?
теоретически. это не значит что каждый раз так будет. на деле нужно очень не понравится рандому для того чтоб такое увидеть.
и, на самом деле, припоминаю слова тиендила о том, что цепочки квестов считаются в момент взятия первого квеста. скорее всего все тре задания в цепочке будут в 60 клетках. но это не точно, лишь мои предположения основанные на неполном знании питона)
Квест по сг тоже считается по 60 клеточек?
думаю также как и с квестами по предпочтениям - нет. это логично, иначе вообще без таких квестов можно остаться при наличии святого города.
я слегка не понимаю, как это все работает
не вы один, сказка местами довольно сложна)

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
Между Рагосной и Синамом много больше 60 клеток. Надо считать клетки дороги.
внезапно. я думал радиус, всмысле нормальный радиус.
ННиколай
без гильдии

эльф Тахлсар
33 уровня
четыре сг в центре... а шанс на взятие квеста на посещение сг фиксированный или увеличивающийся вместе с количеством таких городов? Было бы логично, что каждый новый сг генерировал квест на посещение именно его
но если так, тогда не понимаю, почему до сих пор у меня не выпал квест на посещение ни одного из тех городов.

Сообщение изменено
Ioann Sahin
[ARS] Магистр
могущество: 27281
длань судьбы
эльф
Илир аэп Тальдир
125 уровня
ННиколай
Квест на СГ, по-моему, зависит от религиозности героя. Если стоит "Жертвоприношение", то в СГ игра тебя квестом точно не пошлёт. А вот при вырезании рун - вролне и вполне возможно
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
а шанс на взятие квеста на посещение сг фиксированный или увеличивающийся вместе с количеством таких городов?
фиксированнный. все квесты имеют приоритет 1.0, кузнец 0.25, паломничество 0.1
https://github.com/the-tale/the-tale/blob/3af1e523dbd7f7461bb4d17fa68fb72f1c0d7a1e/src/the_tale/the_tale/game/quests/relations.py

IoannSahin
Квест на СГ, по-моему, зависит от религиозности героя.
нет, ничего про религиозность в коде нет. а вот очень низкий приоритет -- да
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ННиколай
шанс на взятие квеста на посещение сг фиксированный или увеличивающийся вместе с количеством таких городов?
Фиксированный.
ННиколай
без гильдии

эльф Тахлсар
33 уровня
Грустный Ворон
Argo
спасибо. Еще вот не понял, что означают эти цифры? Проценты или часть из общего пула? Если последнее, то в сумме все приоритеты квестов дают 9.35, и шанс на паломничество с 0.1 около 1%?
Вот вообще, какой именно у моего героя шанс на взятие этого квеста? И как определить, в какой город он пойдет?
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
ННиколай
Про шанс не знаю, не считал никогда, а СГ выберется рандомный. Если 4 СГ, то вероятность выбора каждого 25%. Расстояние до СГ на шанс не влияет.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
ННиколай
Еще вот не понял, что означают эти цифры?
самому бы узнать..
Вот вообще, какой именно у моего героя шанс на взятие этого квеста?
у этого квеста нет никаких модификаторов. следовательно ваши шансы ничем не отличаются от шанса кого либо из других игроков. это единственное что могу сказать.

по идее вот здесь я вижу строки о создании квеста, но я не понимаю как их расшифровывать на человеческий.
со строки 312 и 341
https://github.com/the-tale/the-tale/blob/3af1e523dbd7f7461bb4d17fa68fb72f1c0d7a1e/src/the_tale/the_tale/game/quests/logic.py
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Базовые приоритеты квестов:
  • шпионаж = 1.0
  • охота = 1.0,
  • посетить родной город = 1.0,
  • посетить кузнеца = 0.25,
  • доставка = 1.0,
  • караван = 1.0,
  • возвращение долга = 1.0,
  • помощь соратнику = 1.0,
  • вред противнику = 1.0,
  • помощь = 1.0,
  • паломничество = 0.1
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
CrazyNiger
приоритеты квестов мы нашли)
https://the-tale.org/forum/threads/713?page=391#m231382

не нашли как выбирается квест.
если с инициативой есть "полоска со шкалами" и там более менее ясно, то здесь ничего не понятно...

мне тут подсказывают, что выбор квеста во многом схож с инициативой в бою. все квесты можно представить на шкале, разделенной на отрезки, равные их приоритету. на какой рандом укажет -- тот квест и будет. если так, то еще одной загадкой меньше.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
Значит шанс выпадения квеста на паломничество около 1,1%.

Ещё мне подсказали, что когда герой не имеет предпочтений, шанс паломничества вырастает. То есть без родного города, охоты, соратника и противника шанс паломничества будет уже 1,9%.

Сообщение изменено