Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Argo

Отрезок спутника небольшой. Его особенности применяются в среднем один раз за бой.

Да, по сути для героев, которые убивают монстров практически с одного-другого удара, боевые спутники скорее помеха. Впрочем, для обычных героев спутники с боевыми особенностями скорее полезны чем нет.

P.S. В запасе как раз имеется серая пума. Если бы не моя любовь к особенности спутников "мудрый" можно было бы покосплеить твинка Грустного Ворона с артом, скилами и особенностями спутника на инициативу. Но увы, несмотря на то, что особенность "мудрый" для меня как минимум не очень полезна, сколько бы я не менял спутников, постоянно в приступе ностальгии возвращаюсь к бродячему колдуну.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Crono
Насколько я могу судить из профиля Вальдарка, он не стесняется донатить и вполне способен раскачать героя именно до состояния пережабка, когда всё живое и неживое будет разлетаться в стороны от одного его чиха.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Argo, да, да именно так.
Хотя общетеоретические разговоры крайне интересны....
Но теорию в практику будем внедрять постепенно.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Вальдарк
Когда надоест вкладываться в героя, могу научить, как развлекаться вкладыванием денег в твинков.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Надо думать.
Аккаунту неделя. возраст - проходящий недостаток.
Не люблю твинков.
Готов участвовать в любой движухе, но под своим именем. -

Сообщение изменено
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Argo
тогда уж сразу в политику.:-)
конечно прорекламировал игру на своем зомби форуме LOTRO., хотя я восхищен по поводу лора и готов участвовать. - см выше.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Для полного отвала башки надо брать Безрассудную атаку + Убийцу.
Это таки для самоубийц. Хотя можно очень быстро заработать ачивку ))

Argo
Понятно, что нужна инициатива, ибо надо бить не только сильно, но ещё и как можно чаще.
Инициатива, конечно, очень желательна, но пассивки на урон все таки вкуснее, а инициативу можно взять и активной способностью.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Vicious
инициативу можно взять и активной способностью
А зачем? Трата лишнего хода, в который можно засадить монстру крит с руки и сразу закончить битву.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Трата лишнего хода, в который можно засадить монстру крит с руки и сразу закончить битву.
Или монстр может засадить крит, а у героя мало хп. В тоже время скилл ускорение тратит ход, но позволяет провести(точнее очень повышает шансы на серию) серию атак, которые позволят убить жирного моба.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
На кой ляд серия атак тому герою, которому достаточно попасть в монстра пару раз — и будет из того две половинки? Ускорение (Контроль) хороши на слабых героях, которые долго расколупывают монстровьё и могут получить полную отдачу от этого умения (та самая серия атак). Но чем сильнее становится герой, тем меньше ходов он тратит на бои, тем выше ценность каждого хода. На кой чёрт прирост к инициативе на следующий ход, если ты можешь убить монстра уже на этом? Да, ты получаешь ускорение, но тратишь целый ход! Если у тебя этих ходов 15-16, то это не страшно, за остальной отрезок ты с лихвой компенсируешь потраченный ход, но когда у тебя ходов всего 2-3, Ускорение суть зло.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Крит не всегда выпадает. Ты проводил сравнительную характеристику отдельных билдов? Вряд ли. Думаю, есть разные варианты.
Давай для примера закинь свои бои последние 10.

Глянул, что у меня на моё удивление стоит ускорение (м - удар моба):
  • карточный шулер: 487 ускорение 488 ускорение уворот спутника м98 473 м113 м106
  • аколит льда: 384 529-вампиризм-397 м118 394 уворот спутника м113 м133 мороз
  • адепт Айнака: 952-вампиризм с критом-714 340 м95-вампиризм-71 793(крит)
  • ванахальб: 1659(сильынй удар+крит)
  • одержимый колдун: 758(сильный удар) 398 ускорение 1017-вампиризм с критом-763
  • глыдень: 549 499 434 м107
  • странствующий рыцарь: 403 216(от горения) 637(пиромания) 486-вампиризм-364
  • адепт Айнака: 692 м89 м102 329 422 м113-вампиризм-85
  • камелопард: 407 м107 970(сильный удар)
  • тут моб с последним шансом, лень такое копировать, но забавно, что после ускорения он как раз и был добит, хоть последний шанс прокнул снова
  • даса: 794(сильный удар) ускорение м102 м106 547-вампиризм-410 409
На самом деле такая выборка ничего не показывает, но можно посмотреть, как герой с моим билдом дерется. Как видно, есть вариант, когда сильным ударом и критом герой убил сразу монстра. Везде после ускорения герой за пару ходов или сразу, если прокнул крит, добивал монстра. Мой герой еще и быстрый, поэтому монстры не часто урон наносят.
Есть разные билды, инициатива нужна, чтобы герой чаще бил, а не получал в лоб, а урон нужен, чтобы герой быстрее убивал за свои удары мобом. Идеально -- некая золотая середина. В СПИ есть ссылки на расчет урона моба и его здоровья. У Ворона есть способности в цифрах. Я как-то прикидывал уже соотношение уровня к Силе, чтобы герой мог за ход убивать, там порядочная разница. А криты не часто выпадают. А вот к безрассудной атаке желательно иметь арт на последний шанс или же автоподнимание из мертвых.

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Вот кого надо просить закинуть свои бои:
https://the-tale.org/game/heroes/44678#hero-tab-main=attributes
Или Вишеса.

И при чём здесь крит? 2-3 хода имелись в виду обычные удары, крит позволил бы закончить бой чуть ли не мгновенно.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Argo
Вот кого надо просить закинуть свои бои
Хитрая раскачка. Опустить скилл активный(а так можно было? :), дабы выпадали с сильным уроном удары, есть быстрота в пассивках, что уже даёт то тсамый баланс инициативы и урона. Хоть нет у героя любимого арта, но сейчас в эквипе есть арт на инициативу, что также помогает этому балансу. На замену можно было бы арт ан крит, если такой есть, не помню.

Вообще я ускорение поставил в билд только ради сравнения с билдом Воронвских героев на инициативу, но забыл об этом :) Я сам тоже считаю ускорение скорее менее нужным скиллом, хоят практика вроде этого не доказала. Будет теперь повод у кого позаимствовать идею билда героя!
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
"Мой" средний бой.

• Обернулась на странный шум и увидела адепта Айнака.
  • Удар! Ильэльная достала адепта Айнака самым концом меча. Адепт Айнака -1539♥
  • Бой закончился для адепта Айнака поражением.

Всё.

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

женщина Радосвета
83 уровня
Шерхан
Силен)