Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Argo
о, хорошо что напомнил) я же посчитать хотел.

в любом случае, данный механизм поясняет, почему стоит отказаться от некоторых предпочтений, чтобы выпадали нужные, а значит, думаю, верно нам подсказывают. следовательно..

I
с учетом всех предпочтений.
по 10.7% на все обычные квесты, кузнец 2.7%, паломничество таки 1% выходит.

II
при распространенной раскачке, без охоты и соратника/противника
по 13.6% на обычные квесты, кузнец 3.4%, паломничество 1.4%

III
при распространенной раскачке, без охоты и соратника/противника с эгоцентричным.
по 21.4% на квесты предпочтений, а дальше все сходится с I.

IV
с учетом всех предпочтений с эгоцентричным
по 15% на квесты предпочтений, 7.5% на обычные, на кузнеца 1.9%, паломничество 0.6%

ну вроде так, у меня везде 100% сумма вышла.

я чуть позже, наверно, для сохранения информации новому поколению, табличками сделаю в своей теме про средние статы и чуть подробнее: без одного предпочтения, двух, трех, четырех.

+

что то мне подсказывает, что траты выбираются точно также. а значит можно и шанс выпадения траты подсчитать.
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Argo
Ещё мне подсказали, что когда герой не имеет предпочтений, шанс паломничества вырастает. То есть без родного города, охоты, соратника и противника шанс паломничества будет уже 1,9%.
Вернее сказать, когда герой имеет предпочтения, шанс паломничества снижается. Так как выбор квестов расширяется. Плюс еще миролюбие влияет на приоритеты квестов соратник/противник.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Выпал квест на посещение святого города. Если бы не данное обсуждение и внимания бы не обратил.

Восторжен
без гильдии
могущество: 435
длань судьбы
мужчина Нильс
109 уровня
А как вообще выбирается, в какой слот герой купит или получит себе артефакт? Зависит это от количества артефактов определённого типа? А то у меня герой уже 70 артефактов нашёл, а так без плаща и ходит. Просто разного оружия или амулетов в игре больше, может и шанс их выпадения из-за этого выше?
Восторжен
без гильдии
могущество: 435
длань судьбы
мужчина Нильс
109 уровня
Видимо тут есть скрытая механика и надо поныть на форуме, чтобды получить желаемое. Прошло всего 10 минут.
Дорога из Красных Дюн в Ур Тангал
10:40 3 взрослого квинта сырого месяца 212 года
Встреченный мною странствующий мистик остановил меня и поведал, что мой дух горяч, а нрав вспыльчив, и что мой Хранитель доволен этим. После чего старик достал из сумки сверкающий плащ и сказал, что он скоро мне понадобится. Затем улыбнулся и пошел дальше.
И что ещё странно, вещь добавилась в уже полный рюкзак (16/15). Это мне админ шмотку нарисовал что ли?))))
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Восторжен
Тииндил такими вещами заниматься не будет. Совесть не позволит, да и некогда ему. Просто повезло. А что касается переполнения рюкзака, то в некоторых случаях герой может положить туда артефакт сверх нормы. Например, если добавлять его через карту.
BAZIL
[LjUA] Командор
могущество: 1642
длань судьбы
гоблин Базил
139 уровня
Тоже писал когда то об этом "баге"
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Восторжен
А как вообще выбирается, в какой слот герой купит или получит себе артефакт?
скорее всего тут также как и с квестами и тратами и ударами.. если проще -- рандом)
надо поныть на форуме, чтобды получить желаемое.
работает безотказно)
в уже полный рюкзак (16/15).
да, на этом событии снято ограничение, все потому что оно происходит очень редко и весьма обидно потерять предмет, учитывая что герой не может отличить эпический артефакт от крысиного хвостика...
Burn Bread
[-☀-] Боец
могущество: 171

дварф Ариун де Болд
79 уровня
топ 5 спутников по вашему мнению?
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Burn Bread
Можно сказать тут.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Burn Bread
топ 5 спутников по вашему мнению?
Есть только один топ, при наличии печенек или большого везения - Бардесса

Mefi
Burn Bread
Можно сказать тут.
вот только игроки ходят с бардессой.
Как собственно и ты сам, и я и все топы
https://the-tale.org/game/ratings/level

Сообщение изменено
Pomepo
[ОРДА] Командор
могущество: 3393

мужчина Ромка
90 уровня
Вальдарк
Есть только один топ, при наличии печенек или большого везения - Бардесса
У каждого своё мнение. Не согласен.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Вальдарк
Как собственно и ты сам
Я бы ходил с Джэбе в яблоках, но бардесса у меня выпала первой легендаркой с крафта и мой билд героя сразу ориентировался на влияние.
Вообще топ-1 это Смерть, но у неё шанс 1 к 20 покинуть героя в городе, увы. Вот думаю как-нибудь собрать 10 штук, но мне ни выпадала ни разу, эх :(
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Pomepo
В данном случае не просто мнение, а статистика. Есть специфические спутники, такие как твоя Феечка, структурный аги, черный аргамак, северный олень, но подавляющее большинство тех, кто может позволить выбирать себе любого спутника, выбирают Бардессу.
Mеfi
[LjUA] Командор
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Pomepo
Кому-то Фортуна второй раз прокнула. Поздравляю! :-)

Вальдарк
Черная кошка и Ворожея тоже хорошие спутники, но ниже редкостью.