Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Cheshir
[​ϟ] Боец
могущество: 3

гоблин Чешир
84 уровня
А карты которые просто падают бонусом, на рынке продавать таки нельзя?
Шерхан
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
Cheshir, если они были получены в период действия подписки, можно.
Mеfi
[LjUA] Командор
могущество: 17168
длань судьбы
эльф Максиэн
150 уровня
Я вижу, что Тиендил исправил карты серии Случай+100. Раньше на это влияние действовали модификаторы строения Мастера и свободы города, сейчас не действует. Карта стала также еще бесполезнее, ведь не влияет на проект. Т.е. влияние идёт для героя, но не идёт на проект. Нужна только для быстрого попадания в БК.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Mefi
Тиендил исправил карты серии Случай+100
И это не тот случай, когда я могу сказать, что исправление было сделано как надо. Единственной причиной для нерфа я вижу конфликт интересов с картами на прямую известность (Ошибка в архивах и далее по линейке). Раньше на Случаи и так не оказывала эффекта влиятельность героя. Учитывалась только свобода города и модификатор постройки. Средняя свобода в городах по миру 125%. Т.е. даже при наличии постройки Происки не будут эффективнее Ошибок, ибо:
350 * 1,25 * 1,5 = 656,25
Лишь при свободе в городе выше 190% Происки будут эффективнее Ошибок, но таких городов на данный момент в игре всего 3 штуки (Стор-Фаен, Штиль, Кайлердор). Про Происшествия вообще молчу, ибо там нет модификатора постройки (карты на влияние городу, а не Мастеру), так что они всегда будут уступать в эффективности Ошибкам. Посему причина нерфа для меня остаётся загадкой.
И да, это не тот фикс, которого я ожидал:
https://github.com/the-tale/the-tale/issues/2264
Вальдарк
[ОРДА] Боец
могущество: 267
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Какой артефакт лучше делать любимой вещью?
Который дает инициативу/скорость?
Который дает способность? Какую? Просто есть перчатки с "Горгульей"
Иной вариант - какой?
Надо ли делать любимую вещь - предпочтением в экипировке или герой любимую вещь будет холить и лелеять без этого?

Сообщение изменено
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
И еще - какой вариант лучше для развития героя
Вкладывание в уровни или вкладывание в экипировку? Что позволит сделать героя более быстрым в плане прокачки?

PS/ Написал немного не в той теме. Прошу перенести в "Помощь новичкам"

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вальдарк
Который дает инициативу/скорость?
скорость передвижения хороший вариант. можно даже ужасный вид. инициативу я бы раньше советовал, но со временем важность скорости битвы снижается. лучше акцентировать внимание на скорости передвижения.

Надо ли делать любимую вещь - предпочтением в экипировке или герой любимую вещь будет холить и лелеять без этого?
с предпочтением будет повышенный приоритет к заточке. не так уж чтоб это сильно было полезно, но хуже точно не будет.

Вкладывание в уровни или вкладывание в экипировку?
в экипировку. дары хранителя и сути -- надежная система.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Грустный Ворон
Получается Бродяга + Ходок + Неутомимый скороход - лучший вариант?
У вас таки амуль на инициативу:))) У меня герой маленький, ему неделя всего, вроде как инициатива должна помогать. Когда лучше менять предпочтения на любимую вещь?
А почему не + к способности? Ведь можно вместо Вампирика, Крита и Яда поставить что-то другое. В билде будет больше способностей.
Сути всего лишь + 1, а дары завязаны на ВБР. Если ВБР благоволит, то будет хорошо, а если нет?

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вальдарк
Получается Бродяга + Ходок + Неутомимый скороход - лучший вариант?
и плюс спутник с острым глазом
У вас таки амуль на инициативу:)))
вы посмотрите на его целостность. меньше сотни. он у меня чуть ли не с введения в игру рарности артефактов.
но если попадется на скорость -- я сразу сниму. он свое отжил. я хотел его в ноль сломать, но стоит ограничение и непонятно когда снимается. надоело ждать.
В билде будет больше способностей.
от боевых способностей толку особого мало, особенно когда есть арты на дорожные перки. были бы арты на мирные перки..
Сути всего лишь + 1, а дары завязаны на ВБР. Если ВБР благоволит, то будет хорошо, а если нет?
вся фишка связки дары+сути не в эпических артефактах, а в том, что герой оденет когда будет их переодевать. а герой их обязательно переоденет и вырастет в силе.
от одной-двух связок толку конечно мало, но если внимательно разобраться в системе статов артефактов и помнить, что герой одевает вещи с полезностью выше текущих, то можно понять, что для разгона силы героя лучше рецепта нет.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Грустный Ворон? ну спутник мэстхэйв есть же Бардесса.
но Argo писал что лучше способности прямого урона, не лучше будет увеличить количество таких способностей за счет артефактов?
просто качать только скорость - .....ммммм.... трусливо что ли.
Ну так-то понятно, что дары вкуснее, потому что сразу можно получить нужный результат, если ВБР позволит. Ну а потом тыкать героя морковокой - заточи артефакт.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вальдарк
ну спутник мэстхэйв есть же Бардесса
мастхев. но если от нее требуется только одна способность, то можно взять и более дешевые аналоги.
но Argo писал что лучше способности прямого урона,
и он совершенно прав
не лучше будет увеличить количество таких способностей за счет артефактов?
сказка игра не про битвы, а про выполнения заданий. лучше быстрее прибежать и сдать квест, чем останавливаться и быстро бить морды мобам. одно дело говорить о боевых перках в сравнении с другими боевыми перками. если бы была такая возможность, то можно было бы оставить только один боевой перк, удар, а остальное прокинуть в мирные. а так как качать боевые надо, то и внимание уделять им тоже надо, отсюда и советы какие выбирать перки. арты предоставляют более широкий простой для разнообразия: можно выбрать нужный тип эффекта (ждать когда выпадет), а не качать что то, так как это качать надо. боевка реализована здесь не так просто как кажется и преимущество в инициативе или перках не такое сильное, как преимущество в скорости выполнения квестов.
если ВБР позволит
в случае раскачки неважно какой эффект артефакта выпадет с дара. главное что сутью потом увеличивается полезность и в конце эпик меняется на белый арт с кучей силы. в этом суть, извините, сутей.

Сообщение изменено
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Грустный Ворон
Я думал, что у Бардессы просто умений больше, чем у других спутников.

Так о чем и речь, что лучше, какие перки:
Нас не догонят - забирай свое и беги беги беги
Я крут и ужасен - Аз есмь Халк.......
Я Д`артанян - зарэжу - тысяча чертей.

Просто хотелось бы сделать перса под способности прямого урона....и который Д`артаньян.... То бишь скорость прохождения нивелировать уроном героя. // Ну нет у меня сапогов на скорость пока....

PS Есть замеры скорости прохождения убиения - убиения мобов лично подручным инструментом/устрашения - когда не побрился - ужасный вид и пр./убегания - сапоги с крыльями и лейблом "Почта Пандории"

PPS. Может лучше сделать определенную раскладку умений с учетом умений которые можно получить артефактами.?

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Вальдарк
с учетом умений которые можно получить артефактами
В артефактах на активные умения нет смысла. Все действительно полезные активные боевые умения можно получить и без артефактов, четырёх слотов для этого вполне достаточно. Про пассивные можно подумать.

Может лучше сделать определенную раскладку умений с учетом умений которые можно получить артефактами.?
Если билд на максимальный урон, то:
Сильный удар
Пиромания
Вампиризм (лучше подкопить очков и сразу прокачать на 3-5 уровень, иначе будет просадка по урону)
Всё, остальные способности так или иначе могут уменьшить средний дпс, поэтому их не брать. Но этот билд актуален только для перекачанных в хлам героев, выносящих монстров с пары тычек. Из артефактов брать эпик на крит. удар. Тогда в пассивках можно будет взять Быстрый + Боец (или Быстрый + Убийца для совсем отчаянных или если урона немного не хватает).

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Вальдарк
Просто хотелось бы сделать перса под способности прямого урона.
никто вам это делать не мешает) но билд на скорость от этого не будет считаться менее эффективным.
Есть замеры скорости
много факторов влияет, в том числе дорожно-ранспортная обстановка в городах и сложность замеров.
но от себя могу сказать, что бегущему герою надо сделать меньше шагов по карте до выполнения задания, чем раскаченному под битье монстров (именно шагов по карте). следовательно у него меньше шансов на стычку и это ключевой фактор.
PPS. Может лучше сделать определенную раскладку умений с учетом умений которые можно получить артефактами.?
под удар уже показали, к арго мне нечего добавить, кроме того что героя в этом случае лучше делать миролюбивым в минус.
под скорость тоже уже рассудили: бродяга, арт на скорость, ходок, спутник с острым глазом. ну разумеется должен быть харизматичный и по желанию торгаш, но лучше взять вместо него что нибудь по своему вкусу. боевка в этом билде не главная, потому можно соединить с предложенным от Argo. раскачка в плюс честь и плюс миролюбие обязательна.
Вальдарк
[ОРДА] Боец
длань судьбы
мужчина Вальдарк
129 уровня
Грустный Ворон
Argo
Спасибо, ну значит буду ждать пока рандом не принесет сапоги на скорость