Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Добрый вечер, недавно начал играть в ''Сказку'' и как у каждого новичка у меня появилось некоторое количество вопросов:

1) У персонажа Тиендила выучена регенерация 5 уровня и взято предпочтение артефакта с той же абилкой. Складывается ли способность с артефакта с аналогичной способностью персонажа ( Регенерация 5+ уровня) ? Или они считаются как две способности, каждая из которых имеет отдельный шанс на срабатывание ? Ели ответ на оба вопроса ''нет'',
тогда для чего так выбрано ?

2) Все боевые навыки повышают вероятность того, что герой убъёт противника быстрее, чем умрёт сам. Надо ли придерживаться какой-либо стратегии в развитии ориентированных на бой способностей персонажа ( к примеру раскачка танка, крита, уворота) или же можно не париться и выбирать понравившиеся умения - всё равно эффективность персонажа будет повышаться ?

3) Не прошу точных цифр, но хотелось бы знать, шанс критической помощи хранителя без учёта могущества и умения ''Эфирный магнит'' больше или меньше 10% ?

4) Прочитал на форуме, что умение ''Регенерация'' может выдавать критические ''удары'', леча больше обычного. Влияет ли навык ''Критический удар'' на навык ''Регенерация'' ?

5) Абилки у монстров всегда максимального уровня ? Если нет, то увеличиваются ли они с ростом уровня персонажа ?

6) Способность ''Боец'' увеличивает урон от всех способностей героя, наносящих урон, или только от способности ''Удар'' ?

7) В чём смысл заданий на лечение, если герой вполне успешно лечится в дороге ?

8) Правильно ли я понимаю, что умение ''Регенерация'' можно усилить умением ''Здоровяк'' ?

P.S. Понимаю, что половину вопросов можно снять, если буквально понимать то, что написано в описании, но ,как говориться, тягу к глупым вопросам и подтверждения очевидного так просто не унять...)

P.P.S. Немного странно,задавая вопросы и ни к кому конкретно не обращаясь, отправлять сообщение кнопкой ''Ответить'' .Может, есть смысл переименовать её в кнопку ''Отправить'' ?

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Crono
1) половину наполовину. в данном случае вырастет только шанс срабатывания абилки. сам эффект не повысится.
2) лучше придерживаться какого либо шаблона. шанс смертей будет ниже. по своему опыту говорю.
3) вряд ли эту цифру раскроят
4) влияет
5) тут точно не скажу. мобы подстраиваются под героя, тем самым обыкновенная крыса или гремлин гемор на любом уровне. отсюда могу сделать вывод, что все таки не всегда максимум у мобов. повторюсь, точно - не знаю.
6) должна, по логике, для всех. не брал. +2.5% за уровень. цифра отсюда
7) лечится в городе? сам? да ну? только с этой целью или в в городе курорте. или я что то пропустил.
8) регенерация - восстановление здоровья. здоровяк - увеличение максимума. те же 2.5%

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
Грустный Ворон

Спасибо за оперативный ответ. )

По поводу пункта 7, я не писал ''лечится в городе'', я писал ''лечится в дороге'', т.е. герой идёт, бъёт монстров, когда здоровье спускается ниже плинтуса он восстанавливает ХР и бъёт монстров дальше. На фоне этого то, что герои берут специальное задание на лечение, мне показалось странным, решил уточнить.

По поводу пункта 8, имел в виду, что если регенерация восстанавливает хр в виде % от максимума, а здоровяк увеличивает этот самый максимум, то и регенерация должна восстанавливать больше хр при наличии умения здоровяк.
AdrenalinOFF
[ФСБ] Магистр
могущество: 3822

мужчина Adrenalin
67 уровня
Не нашёл поиска по форуму.

Хотел бы узнать: как увеличить уровень развития конкретной специализации города?
Например, "политический центр" или "транспортный узел" - в "специализации" города уровень развития падает, надо восстановить.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Crono
дорога, город.. очень похожи)
да, практическая полезность стремится к нулю, но не есть ноль) есть куда более бесполезные цели. в данном случае герой просто хочет быстро и без потери времени вылечится(это для нас он пару минут лечится. а на самом деле)

с 8 пунктом, думаю да, но прибавка все равно будет незначительная. точно также и с повышением уровня эффектиность будет расти
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
AdrenalinOFF
поддерживать нужных советников. чем выше влияние тем больше профита. подробнее о том, кого можно узнать в всплывающей подсказке(только если не ноль влияния у советника)
также зависит и мастерство советника. гений даст больше профита, чем бездарь.

поиск легко находится на странице форума, вверху страницы.
или в самом низу любой

Сообщение изменено
AdrenalinOFF
[ФСБ] Магистр
могущество: 3822

мужчина Adrenalin
67 уровня
На счёт "кого" - не очень понятно.
Например, в городе есть мэр, стражник, торговец и вор.
За политику понятно - мэр отвечает. А за транспорт? В списке профессий не увидел того, что может уровень транспорта поднять.

И поддежать советника - это выбрать соратником? Т.е. до 13-го уровня можно отдыхать?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
AdrenalinOFF
открываешь вкладку специализация, наводишь на нужную спецуху, смотришь.

но есть и более простой метод. совсем забыл о нем)
вот сюда надо зайти.
все в одном месте. ну почти все.. и без лишних цифр, только чистая информация.

пока писал- забыл на что отвечать)

ну, грубо говоря да, соратником. остальное мало что даст..

Сообщение изменено
Лемос-Вей
[^_^] Рекрут
могущество: 65

дварф Самуэль Реконг
66 уровня
Герой поменял пасть расянки син с хар.ми 12 15 с полезностью. 17,5 на оленьи рога белые с хар.ми 28 3 почему? У героя еще не выбран архетип,и полезность и рогов ниже.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
littledespair
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 82

эльф Эндаграсса
46 уровня
Грустный Ворон
После поломки отображаемая полезность тоже уменьшается (хотя, может быть, Лемос-Вей изменения просто не заметил)
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
littledespair
о чем я и говорю. раньше была одна полезность, вещь сломалась и стала другая, в соответствии с параметрами.
впрочем, быть может все

Сообщение изменено
Лемос-Вей
[^_^] Рекрут

дварф Самуэль Реконг
66 уровня
Щас уже не смогу проверить,-_- он её еще днем сбагрил), щас хожу с синей короной,но профита больше от пасти было. Как за точка влияет на артефакты?
Лемос-Вей
[^_^] Рекрут

дварф Самуэль Реконг
66 уровня
Грустный Ворон
Мда,14.5 не 13.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
только сейчас перечитал и только сейчас до меня дошел правильный смысл того комента...(кидайте тапками)
так что, действительно был заменен на арт с полезностью ниже. тут я не знаю почему.. может все таки не всегда это правило действует, может еще осталась старая система..

только вот у пасти далеко не 17,5 должно было быть

прошлый пост удалю

Сообщение изменено