Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Asci
Если сам закон не меняется, а меняется лишь не более нескольких процентов текста описания - голоса не сбрасываются.
Изменив 10% текста, можно кардинально поменять его суть. В то же время порой во время исправления ошибок хочется поправить и некоторые композиционные моменты, в результате чего объём правок превысит 10%.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Asci
Проанализировать текст старого и нового описания на более чем 90% совпадение не должно быть сложной задачей.
Ок, начинайте анализировать:
  • Казнить, нельзя помиловать.
  • Казнить нельзя, помиловать.
Asci
[ ✚ ] Рекрут
могущество: 704

дварф Асци
67 уровня
Migel
Ок, начинайте анализировать:
Это сейчас конструктивный диалог идёт? Если да, то вероятность ошибки системы анализа всегда есть. Именно по этому на ответственных участках обычно оператор проводит дополнительный контроль за системой.

Lator
Изменив 10% текста, можно кардинально поменять его суть. В то же время порой во время исправления ошибок хочется поправить и некоторые композиционные моменты, в результате чего объём правок превысит 10%.
Критикуешь - предлагай /без наезда, если что/. Можно снизить порог до нескольких процентов или вести учёт по символам. Хочется поправить композиционные моменты - другой закон.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Asci
Критикуешь - предлагай
Оставить существующую систему. Она вполне логична и лично меня устраивает.

P.S. Хотите подробного обсуждения - создайте новую тему, здесь это уже оффтоп.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Asci
Это сейчас конструктивный диалог идёт? Если да, то вероятность ошибки системы анализа всегда есть. Именно по этому на ответственных участках обычно оператор проводит дополнительный контроль за системой.
А Вы считаете политику в Сказке "ответственным участком" или как? Если да, то из этого следует: каждое решение "сбрасывать голоса или нет" должно быть проконтролировано администратором. Не так ли?

Критикуешь - предлагай
ORLY? Вы действительно считаете, что применивший Бритву Оккама для отсечения излишней сущности обязан тут же предложить новую излишнюю сущность?
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
Migel
А Вы считаете политику в Сказке “ответственным участком” или как? Если да, то из этого следует: каждое решение “сбрасывать голоса или нет” должно быть проконтролировано администратором. Не так ли?
Для Сказки - да. Или я ошибаюсь и политика в игре не является краеугольным камнем? Может "да", а может "нет". Но в любом случае идея автоматизировать была Вашей и она не плоха и частично реализуема.

Migel
ORLY? Вы действительно считаете, что применивший Бритву Оккама для отсечения излишней сущности обязан тут же предложить новую излишнюю сущность?
Я считаю, что "критикуешь - предлагай". Но это только в том случае если критика не самоцель. Такой ответ устроит?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Asci
и частично реализуема.
Это как "немножко беременна"? Контроль изменений законопроектов является либо автоматическим, либо нет - третьего не дано. И только автоматический контроль избавляет единственного администратора от лишней работы - принятия окончательного решения "оставлять голоса или сбросить".

Или Вы считаете иначе?

Я считаю, что “критикуешь - предлагай”.
Ну что ж, имеем Ваше мнение против моего. И Вы меня не убедили: я по-прежнему считаю Бритву ценнейшим инструментом критика.
Asci
[ ✚ ] Рекрут

дварф Асци
67 уровня
Migel
Или Вы считаете иначе?
Да - иначе. Я считаю, что:
- в перспективе нужно попользоваться рвущими к модерированию людскими ресурсами;
- в части оценки законов законы нужно классифицировать и анализировать автоматизацию для каждого класса отдельно.

Что до классификации - передача ресурсов, состав совета, название/описание города.
Первый типа автоматизировать запретив изменять количество и направления передаваемых ресурсов и позволив изменять не более фиксированного % текста к без сброса голосов.
Во втором типе позволить менять описание без сброса голосов.
В третьем типе - сброс обязателен.

Migel
Ну что ж, имеем Ваше мнение против моего. И Вы меня не убедили: я по-прежнему считаю Бритву ценнейшим инструментом критика.
Критика? Возможно. Но инструментом достижения идеала - ни в коей мере!
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
Как работает карта, увеличивающая положительное влияние города на 1%?
В моём городе написано:
бонус к положительному влиянию на город: 1263.84%
Неужели будет 1265%?
Или будет 1263 + 1263/100*1, то бишь +1% от числа 1263?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Unicorn
имхо, первый вариант. таким же путем добавлялось отрицательное. значит должно и положительное
RAINICORN
[ ✚ ] Магистр
могущество: 4040
длань судьбы
эльф
Пандорский целитель
107 уровня
Грустный Ворон
Карта совсем бесполезная получается. Даже примерного применения ей не представляю.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Unicorn
Аналогично и с влиянием советнику. 16% бонус с легендарной карты, когда у более-менее интересных людям советников бонусы по 200-300%, а у самых заметных и за 1000% переваливало.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Давно хотел спросить.
Сохраняются ли бонусы, которые даёт характер, при увеличении черт до следующей ступени?
Т.е., будет ли гуманист иметь доп. шанс получить добычу?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Tal Rasha
сохраняются
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Грустный Ворон
Странно, что-то уже очень давно у меня особых событий, связанных с чертами нет. Зато характером городов всё так же дневник забит, хотя и вероятность их выпадения вроде правили.