Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Kotafrakt

аа.. Ну я просто уточнил)
CrazyNiger
Точно? Ну тогда хорошо. Значит она в любом случае повышает только шанс если есть абилка
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Грустный Ворон
если уж коэффициенты были в редкой, куда они пропали в белой?
Спасибо за формулу, теперь буду знать.

Вдогонку вопрос. В Светлой Поляне дварфов уже стало ощутимо меньше, чем эльфов, но они являются по прежнему основным населением в городе. Какая должна быть разница в процентном соотношении, чтобы сменилась основная раса?
CrazyNiger
[DRAGO] Магистр
могущество: 9737
длань судьбы
мужчина Злобный Дракон
261 уровня
Argo
Вдогонку вопрос. В Светлой Поляне дварфов уже стало ощутимо меньше, чем эльфов, но они являются по прежнему основным населением в городе. Какая должна быть разница в процентном соотношении, чтобы сменилась основная раса?
Это влияния советников стала меньше, а населения пока еще больше дварвского. Население можно смотреть на вкладке Демография в городе.

дварфы 42.06% - 0.49% 37.10%
эльфы 40.72% + 0.32% 43.94%
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
CrazyNiger
А, виноват, спросонья не туда посмотрел.
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
http://static.the-tale.org/static/176/game/images/quests.png
Кому-нибудь попадались квесты из второго столбца, первые пять? Что это за квесты? Или их нет в игре?
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Hamster
скорее всего в разработке они.
в этих статиках кучу всего интересного можно найти)
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Грустный Ворон
Вот-вот, как раз сейчас детально это все перебираю...
Например, нашел еще неиспользуемую картинку экипировки)
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Очень хотелось бы увидеть новые квесты. А то разнообразие в городских специализациях, профессиях есть, а квестов с гулькин нос. Кузнец, святой город, вор - и всё. Можно было хотя бы сделать так, чтобы у волшебника был тот же квест, что и у кузнеца, но к нему обращались бы герои только с нейтральным или магическим архетипом. Кузнец, соответственно, - архетип воина и тот же нейтральный. Можно сделать такое же разделение и для брони. Портной, работающий с кожами/тканями уже есть, можно добавить бронника. У стражника бы добавить квест на опыт. Со всякими бюрократами, аристократами, шахтёрами, рыбаками и прочими пока не знаю, но можно придумать что-нибудь по типу цепочек квестов с постепенно увеличивающейся наградой к концу прохождения. А то за того же кузнеца все держатся, а остальные профессии лишь по необходимости берут или вовсе выпинывают из города при первой же возможности. Ну да это уже в раздел предложений по игре писать нужно.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Argo
А то разнообразие в городских специализациях, профессиях есть, а квестов с гулькин нос. Кузнец, святой город, вор - и всё.
На картинке выше я вижу 11 типов квестов.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Hamster
На картинке выше я вижу 11 типов квестов
По специальностям на картинках только два) Ну ещё вор при краже появляется, на него нет картинки.
Предложение Argo
Можно было хотя бы сделать так, чтобы у волшебника был тот же квест, что и у кузнеца, но к нему обращались бы герои только с нейтральным или магическим архетипом. Кузнец, соответственно, - архетип воина и тот же нейтральный.
мне очень нравится))) Только надо бы сдублировать
Argo
в раздел предложений по игре
:)
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Хабаси
По специальностям на картинках только два
А, имелись в виду исключительно квесты, привязанные к профессиям и специализациям города, прошу прощения.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Грустный Ворон
Продолжаю копаться в потрохах игры. Нахожу интересное не только в статиках.
При каких условиях может появиться сообщение "выбор недоступен из-за характера героя"?

Поясню: да, я понимаю, что это могут быть нереализованные функции и заделы на будущее, а могу быть я такой неудачливый, потому и спрашиваю.

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Hamster
черт его знает, ничего на ум не приходит.
может здесь характер не имеется ввиду черта, а предпочтения? поясню. когда враг или соратник дают чистый квест(без предварительного на соратника или врага), то герой не может в первом случае честно выполнить квест, а во втором нечестно
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Грустный Ворон
И прямо такое сообщение с такой формулировкой (в квадратных скобках) появляется или просто выбора нет?
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Пассивная способность "боец" увеличивает урон только от обычного удара, или от способностей тоже?