Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Ах, ученица тиль'Мариана! И Ваш фамиллиар здесь! И... — эльф бросил взгляд на Бьянку — поклонница Вашего фамиллиара, я полагаю? Какая приятная встреча!
Знакомый скользнул глазами по Яромиру и Велеславу, но никак их не прокомментировал.
Киль'Тариэль взял Тилиэль за руку и провёл к изящному столику с двумя стульями.
— Мириан, принеси вина! — сказал эльф стоящему рядом кобольду — Как я вижу, Вы решили исследовать находку Академии... Чем могу быть полезен?
ДемонЪяк
[█A█] Командор
могущество: 3072

эльф Лэстер
99 уровня
—не поклонница, а личность самостоятельно интересующаяся в полигамных межрассовых близких отношениях, —оскорбилась Бьянка — по крайней мере я не рабыня демонической сущности.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Эй, у суккубов нет рабов — обиделась Мэй — Есть только желающие поделиться энергией, при этом занимаясь приятной для себя деятельностью.

— Кхм, прошу нас извинить — сказала Тилиэль — Нам нужны припасы для исследования города, зелья и ингредиенты для них, и... Информация.
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
- Они все больные! - подумал и тяжело вздохнул музыкант, уже сомневавшийся и начинавший жалеть о своем решении.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Конечно, конечно — улыбнулся эльф.
Кобольд принёс два хрустальных бокала и бутылку с вином. Наполнив бокалы он остался ждать дальнейших указаний.
— Присаживайтесь, Тилиэль. И какая же именно информация Вам нужна?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Девушка присела за столик и взяла в руку бокал.
— Я не ищу ничего конкретного... Хотя мне была бы интересна информация о некой серебряной тиаре, как же она называлась?
— В той книге её называли Тиарой Демонессы — подсказала Мэй.
— Какое банальное название. Да, именно о ней.Этот артефакт было бы крайне интересно исследовать. Согласно моим источникам, тиара скорее всего затерялась где-то здесь. Вы сможете помочь с этим?
Тилиэль сделала небольшой глоток.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Я постараюсь узнать всё что смогу, уважаемая. И, естественно предоставлю все необходимые припасы если не бесплатно, так с заметной скидкой. В обмен на пару небольших услуг...
Киль'Тариэль глотнул вина из бокала.
— Мои просьбы могут показаться Вам странными, но знаете, весь этот город полон странностей. У Вас есть карта города?
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— И что же это за странные услуги? — поинтересовалась Тилиэль, доставая свиток с картой.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Первая просьба не содержит ничего необычного. Где-то здесь — эльф поставил пометку на карте — без конца кто-то призывает стаю анчуток. Особой опасности они не представляют... Но регулярное восполнение их рядов настораживет. Разберись с этим, пока этот кто-то не начал призывать что-то более сильное. Вторая же просьба...
Эльф сделал ещё глоток и выложил на стол чёрный кубик.
— ... состоит в следующем: вот здесь находится несколько зданий под охраной Серых. Ты должна будешь проникнуть внутрь, найти большой чёрный куб с выемками, вставить этот кубик в выемку, обязательно ту, которая находится внутри круга с лучами внутрь, дождаться пока круг начнёт светиться полностью, вынуть этот кубик и принести обратно мне.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Яромир, до этого момента молча стоявший за спиной у Тилиэль, сощурил глаза и посмотрел на Киль'Тариэля.
- Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, - сказал наёмник тоном, в котором не слышалось ни капли сожаления, - но нельзя ли получить более точную информацию о противнике? Каковая численность стаи демонов, пусть даже примерная? Сколько Серых охраняет куб, и насколько хорошо они подготовлены? Одно дело - пост с парой новобранцев, и совсем другое - слаженный элитный отряд. Нам нужно знать, к чему готовиться.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Я как раз подходил к этому. Демонов, скорее всего, около двенадцати. С кубом же вопрос сложнее... Внешний периметр охраняет около десятка новобранцев, какова же охрана самого куба, мне неизвестно.
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Можем мы попросить небольшой аванс? У нас будет больше шансов помочь вам, если вы предоставите нам припасы: еду, лечащие и ускоряющие зелья,верёвки.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Хм... Пожалуй, я соглашусь. Мириан! Принеси госпоже Тилиэль всё необходимое. — приказал эльф.
Кобольд на пару минут скрылся из виду и вернулся с четырьмя небольшими ящичками и двумя мотками верёвки.
— Вот ваш аванс, уважаемая.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Группа погрузила припасы на коня Тилиэль и отправилась в сторону места, на котором находилась стая анчуток. Через пару часов они добрались до места, отмеченного на карте...
Было подозрительно тихо, но какое-то необъяснимое чувство тревоги не позволяло идти дальше вперёд...
Тишину нарушило хлопанье кожистых крыльев — из окон впереди стоящих домов вылетела дюжина анчуток.
Первой среагировала Тилиэль. Достав свой гримуар по демонологии, девушка прочитала короткое заклинание и отправила одного из демонов обратно в Имо. Сразу же за ней начала действовать Мэй, которая достала из сумки Тилиэль книгу заклятий исцеления и наложила заклинание, повышающее точность ударов, на готового сорваться с места Яромира.
Яромир стремительно помчался прямо в гущу врагов. На ходу выхватив кистень, он раскрутил его и быстрым ударом разнёс голову демону слева.
Велеслав почти убил другую анчутку. Сабля прокусила шкуру демона и глубоко вошла в тело. К сожалению, для убийства этого оказалось недостаточно.
Бьянка достала свою магическую книгу и в кои-то веки решила скрыть своё тело от посторонних взглядов, ппочитав заклинание и растворившись в воздухе. Шагнув к окну ближайшего дома, она заглянула внутрь. Эльфийку удивило отсутствие пыли на старой мебели... И решила укрыться в доме.
Трое анчуток набросились на Велеслава. Не успевая отмахиваться саблей, кобзарь получил несколько глубоких ран от когтей и рухнул на землю. Дальше — хуже: вторая половина стаи подлетала всё ближе...
Ещё одно заклинание — и Тилиэль отправляет в Имо второго демона. Увидев лежащего Велеслава, она говорит : "Вылечи его, Мэй". Демонесса кивает, и, взяв ещё одну книгу, на этот раз по иллюзиям, растворяется в воздухе и тихо подкрадывается к лежащему барду.
Яромир лишь покачал головой, взглянув на упавшего Велеслава, а потом воину стало не до него. Наёмник обратным движением врезал по демону справа, заканчивая работу музыканта. Тот упал, как подкошенный. Быстрый взгляд через плечо, разворот - и вот уже всё кончено с ещё одним занесшим лапу для удара демоном.
Бьянка выбралась из дома и встретилась лицом к спине с демоном. Воспользовавшись случаем, эльфийка тихо зарезала анчутку и под невидимостью пошла в сторону следующего дома. Добравшись до окна она опять обнаружила, что в доме нет пыли, словно кто-то только что прибрался. Стая анчуток наконец-то долетела до Яромира, но ни один из демонов не смог ничего противопоставить безупречной защите воина.
Тилиэль продолжала изгонять демонов по одному, а Мэй тем временем втащила умирающего Велеслава внутрь одного из домов. Поглаживающими движениями касаясь ран и сверяясь с книгой, демонесса магически остановила кровотечение.
Волчком вертясь на месте, Яромир отбивал слабые удары демонов и уничтожал пытающихся прорваться к Тилиэль. Ещё двое анчуток уже никогда не поднимутся с пола древнего города.
Бьянка ещё раз прочитала заклинание, продлевая свою невидимость, и подошла к одной из кроватей дома. Смахнув истлевшее постельное бельё, она, к своему сожалению, ничего под ним не обнаружила. Оставшаяся тройка анчуток пролетела мимо Яромира, даже не попытавшись его задеть — Тилиэль казалась им более уязвимой целью. Сохраняя спокойствие, девушка изгнала одну из трёх анчуток, приблизившихся на опасное расстояние. Яромир сделал шаг, и шар кистеня снёс голову ещё одному демону. Эльфийка сдёрнула бельё с ещё одной кровати. Ничего. Последняя оставшаяся анчутка подлетела к Тилиэль и попыталась ударить, но та грациозно увернулась. Девушка слегка наклонила голову вбок и с интересом посмотрела на демона.
— Пожалуй, ты мне пригодишься — с улыбкой сказала демонолог.
Перелистнув несколько страниц, она прочитала другую магическую формулу и ударила ладонью по внезапно ставшим острыми краям страниц. Капельки крови превратились в сиреневые огоньки, которые сформировались в ошейник вокруг шеи анчутки и поводок, идущий из руки Тилиэль.

Сообщение изменено
Нестурс
[█A█] Боец
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
Яромир замахнулся было, чтобы раскроить голову взятому под контроль демону...
— Постой! — вскрикнула Тилиэль — Он теперь под моим контролем и может нам пригодиться!