Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
— Не совсем. Дело в том, что я смог найти тех, кто готов поделиться информацией о Тиаре. И им, вот совпадение, нужен демонолог, специализирующийся на призыве суккубов. Это довольно срочно и я надеялся перехватить вас до того как вы отправитесь в очередной поход в город.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
могущество: 513
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
* * *

Яромир довольно быстро расправился с похлёбкой. Свою роль сыграло то, что он почти ничего не ел вчера. Оставив миску на столе, Яромир подошёл к стойке.
- Спасибо, то что нужно для долгого дня в руинах. - Скупой на похвалы наёмник в этот раз благодарил не просто так. - Мастер Гейфринн, если я не ошибаюсь? В ваш трактир к сытной еде и хорошему алкоголю наверняка каждый вечер стекается множество людей. - Наёмник как бы невзначай вытащил из кошелька и завертел между пальцами правой руки монету. - А вместе с ними и множество слухов. - Яромир быстро оглянулся и понизил голос. - Наверняка вы слышите многое. И знаете тоже. Об этом лагере и о некоторых его обитателях. Или знаете того, кто знает. Так как, мастер Гейфринн? Если что, я в долгу не останусь. - Всё это время наёмник продолжал крутить в пальцах монету. Спокойный и уверенный взгляд Яромира упёрся в дварфа в ожидании ответа.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Сотня, и что знаю я, узнаешь ты. — коротко ответил Гейфринн.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Пара манипуляций - и рука Яромира подвинула кошель с сотней монет к трактирщику.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— И о ком же ты желаешь поболтать?
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
- Эльф. Эльф непростой, как я понял. Зовут, если не ошибаюсь, киль'Тариэль. Кто он, что здесь делает, какие цели преследует? Может быть, с кем-то связан? И стоит ли связываться с ним?
Мудрейший
[█A█] Магистр
могущество: 14286

дварф Болеслав
87 уровня
Дверь трактира широко распахнулась, и к стойке Гейфринна смело зашагал Велеслав.
- Доброго утра! Тебе послание от Богдана, говорит, мол заканчивается какой-то особый чай. Кстати, Яр, привет.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Яромир кивнул Велеславу, ожидая ответа трактирщика.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Киль'Тариэль, говоришь? Эльф он действительно непростой. Работает на всех, кого можно и кого нельзя. Ну как работает... Сводник он. Если нужно какое дело провернуть под носом хоть у Серых, хоть у Люминари, он всегда найдет специалиста, особенно если дело с демонами связано. Слухи ходят, что он то ли с демонопоклонниками якшается, то ли сам демонопоклонник. Ещё слух есть, что это он паре особо борзых культов все зубы пообломал. Не лично естественно: где ингридиенты для ритуала подменит, где Серым весточку даст... Дела с ним вести можно, хотя как и с любым эльфом, аккуратным надо быть. Но я ни разу не слышал, чтобы он кого-то с платой обидел. При торговле обжулить да, только какой торговец этого не делает... А вот врагом делать не советую. Влиятелен.
Закончив говорить, дварф опять скрылся в кухне и вернулся со свертком, который вручил Велеславу.
— Вот. Отдай Богдану.

Сообщение изменено
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Яромир кивнул трактирщику и своим мыслям. "- Что ж, главное я выяснил. Работать можно, подставы вряд ли будут, кидать не рекомендуется. Доводилось связываться с куда худшими нанимателями."
- Благодарю за информацию, мастер Гейфринн. Ещё кое-что хотелось бы прояснить в местных раскладах. Доводилось встречаться с какими-то храмовниками. Они себя называют служителями Сияющего. Не знаю, кому они служат, но демонов изгоняют неплохо. Главный у них некто Импетус. Не знаете, что они здесь забыли? И вы упомянули неких Люминари, да и ранее я пару раз слышал это наименование. Кто это?
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Сияющий... Что-то я слышал от родни. Секта как секта, вещи вроде добрые проповедуют. Как и все, заявляют, что бог ихний лично направляет и говорит. Что-то, правда, насчет них странное было, но сейчас не вспомню... Люминари эти... Не верю я им. Просто потому, что борцами за свободу прикидываются. Принимают в свои ряды всех подряд. Верь во что хошь, богатый, бедный, эльф, дварф, гоблин, орк — всех возьмут. Появились как из ниоткуда, как только про этот дурацкий архив стало известно. И ладно б просто была банда безымянная, так нет! Одновременно, под одним названием, да в разных городах, так что не поймешь откуда пошло. И самое странное — Советы им поверили. Вот просто взяли и поверили. Не бывает так. Чтобы вот так принять на веру, что Серые с некромантами связаны... И ушей у них чуть ли не больше чем у Ордена.
— Короче, работай на Академию — вмешался в разговор орк, подошедший к стойке — хотя точнее будет сказать на Корпорацию. Эти толстосумы хотя бы не связаны ни с демонами, ни с нежитью. Химеры у них страшные, да, но это просто животные из плоти и крови.
OldWorldBard
[ORH] Офицер
длань судьбы
гоблин Хельг
132 уровня
Яромир ухмыльнулся и покачал головой:
- Значит, Академия - это подразделение Корпорации? Нет уж, имел я с ними дело пару раз. Платят неплохо, но на выцарапывание из гоблинских лап денег тратишь сил чуть ли не больше, чем на само задание. Ну а что до Люминари, так чего тут удивительного? Все, кто прикрываются высокими идеалами, обычно преследуют только какие-то свои шкурные интересы. Хотя, конечно, что от них, что от Серых надо держаться подальше, это верно. У меня одного... знакомого между ними затянуло, с тех пор о нём ни слуху ни духу. Что ж, ладно. Спасибо за познавательную беседу, мастер Гейфринн. - Яромир вышел из таверны и направился к Тилиэль.
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
* * *

— Насколько срочно? Я успею собрать свою охрану? — спросила Тилиэль.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
— Я в этом очень не уверен, заказчики весьма торопились…
Оглянувшись по сторонам, эльф заметил Бьянку, Мэй и возвращающегося Яромира.
— Похоже, ваша охрана уже собралась сама. Вы же можете обойтись без скальда, воспевающего ваши деяния?
Нестурс
[█A█] Боец
могущество: 4245
длань судьбы
дварфийка Хонда
104 уровня
— Не то чтобы мне был необходим скальд (хотя я бы предпочла идти с его магической поддержкой), но без завтрака я никуда не пойду.
Поправив одежду и забрав сумку, Тилиэль решительно направилась в сторону таверны. Добравшись до стойки, она попросила у трактирщика чистой воды и свежих фруктов.