Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Сообщение удалено автором
Сообщение изменено
|
Партизан
|
|
без гильдии
могущество: 12
дварф
Бардас
35 уровня
|
MigelКто Вам такое сказал? Кликните в любой квадрат карты и почитайте что там написано.
Кстати, может погоду на тайлах карты изобразить? Снег, дождь.. Хотя, не будет ли тогда карта как метеосводка выглядеть?!
Сообщение изменено
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Кстати, может погоду на тайлах карты изобразить? Снег, дождь.. Хотя, не будет ли тогда карта как метеосводка выглядеть?! ну если изображать только ближайшие с игроком клетки, то думаю не будет как метеосводка. да и близко к реальности. не может же герой из лазури видеть что творится в оркостане.(опустим условности в виде холмов, низин и т.п. это уже сложно будет)
|
Kesha_kh
|
|
без гильдии
могущество: 2208
дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
|
Погоду можно включаемым слоем поверх карты сделать
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Снег, если и появится, то будет не отдельным типом биома (тип тундры), а модификатором для любого (джунгли, засыпанные снегом, тоже вполне могут быть).
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
(джунгли, засыпанные снегом, тоже вполне могут быть). представил пустыню, в которой выпал снег) мощно. пустыня сахара превратилась в сибирскую тайгу) а вообще интересно, будем ждать
|
AleBu
|
|
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф
Леший
105 уровня
|
Предложение: Было бы удобно (для механики игры думаю не вредно), если к выполнению действий, прежде всего к путешествованию между городами, добавить время выполнения. В игре можно писть что-то типа "думаю управиться за 4(игрвых) дня". Вычислять можно либо по средней скорости передвижения по дороге, либо по средней скорости передвижения по каждой ячейки, либо по средний скорости передвижения данного героя по известной ему местности...
|
Партизан
|
|
без гильдии
могущество: 12
дварф
Бардас
35 уровня
|
AleBuПредложение: Было бы удобно (для механики игры думаю не вредно), если к выполнению действий, прежде всего к путешествованию между городами, добавить время выполнения. В игре можно писть что-то типа “думаю управиться за 4(игрвых) дня”. Вычислять можно либо по средней скорости передвижения по дороге, либо по средней скорости передвижения по каждой ячейки, либо по средний скорости передвижения данного героя по известной ему местности…
Было бы очень здорово
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Предложение: Было бы удобно (для механики игры думаю не вредно), если к выполнению действий, прежде всего к путешествованию между городами, добавить время выполнения. В игре можно писть что-то типа “думаю управиться за 4(игрвых) дня”. Вычислять можно либо по средней скорости передвижения по дороге, либо по средней скорости передвижения по каждой ячейки, либо по средний скорости передвижения данного героя по известной ему местности… один вопрос. зачем?
|
Крабиус
|
|
[^_^]
Рекрут
могущество: 144
мужчина
Эрик Нечестивый
67 уровня
|
AleBu, скорость движения очень сильно зависит от количества и результатов сражений на дороге, поэтому погрешность времени выполнения будет колебаться в пределах +- игровая неделя (как минимум), а следовательно такой расчет будет бессмысленным, да и игроку это не слишком нужно - это ведь ZPG, герой сам возьмет новый квест.
Сообщение изменено
|
AleBu
|
|
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф
Леший
105 уровня
|
Когда герой берёт новый квест, Хранитель, может повиять на его решения. Если же нет энергии на данный момент, можно спокойно оставить игру и не проверять её расчётное время, до взятия квеста, либо до накопления энергии. Статистически (в среднем) я не думаю что погрешность будет большая, особенно на длинные участки.
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Если же нет энергии... выбор действия можно сделать и с нулем энергии же
|
AlexiuS
|
|
[МОЛОТ]
Рекрут
могущество: 580
дварф
Алексиус
67 уровня
|
На мой взгляд, игра черезчур "автономна" и ей не помешало бы больше интерактивности - больше возможности Хранителю влиять на своего подопечного. Понимаю, что в этой "автономности" вся суть игры и мне это очень нравится, но всё же.
Конкретно предлагаю сделать возможность для Хранителя влиять, а может даже и выбирать, текущую глобальную цель героя. Не квест, который он берёт у других героев и прочих нпц, а именно цель, типа "накопить денег на новое оружие" и т.п. Может быть даже эти цели отделить от квестов в отдельную "сущность" и сделать как со способностями: Хранитель может сменить цель героя, при этом набор доступных вариантов генерируется случайным образом из доступных ему на данном уровне и в зависимости от разных параметров: чести, миролюбия и т.д.
Если слишком сложно сделать полностью выбираемые цели, то можно было бы хотя бы реализовать возможность как-то влиять на эту цель, может быть расходуя энергию (смена цели за 5 единиц энергии или за 5 печенек и т.п.)
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
настройка героя потихоньку будет расширяться, всё со временем.
|
Ancifer
|
|
[МДУ]
Магистр
могущество: 550
мужчина
Анцифер
140 уровня
|
Я бы предложил сделать еще одну более недорогую подписку ограниченного вида, без фич вроде увеличенного опыта, но с возможностью влиять на мир. Так же в этой игрушке хорошо бы смотрелись встроенные мини-игры, в виде текстовых квестов и прочего, которые бы не имели очень сильного воздействия на твой персонаж, но при этом были бы достаточно интересными, разнообразили бы игру и давали бы какие-нибудь небольшие плюшки вроде поднятия чести или еще чего-то подобного.
|