Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
AleBu
|
|
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф
Леший
105 уровня
|
Только начал игру. Хочу поблагодарить создателей за механику, она прекрасна ;). Полтора предложения: 0) Не нашёл кнопки поиска на форуме, поэтому не знаю повтор или нет. 1) Пока наблюдал за своим героем, порадовал юмор создателей и разнообразие сообщение о ходе битвы. Тем не менее через некоторое время сообщения начинают повторятся что естественно. Можно улучшить этот момент и внести ещё один элемент творчества игроков следующим образом. Игрокам предоставить возможность ставить +/- за "шаблон" текста, например, за такой "{Монстр} не ожидал такого выпада от {Героя} и получает {Урон} единиц урона". Также добавить кнопку создания другого шаблона на такое же событие. При редактировании шаблона, для упрощения, текст в фигурных скобках можно сделать нередактируемым с графическим выбором падежа. Можно даже это делать на примере тех данных которые относились к "редактируемому" тексту. Т.е. сделать поля (то что в фигурных скобках) перетаскиваемым, а текст между ними -- просто текст. В зависимости от количества лайкав/дислайков менять вероятность появления сообщения и, возможно, бонусы игроку создавшему текст.
Результат: за битвой наблюдать разнообразнее, всегда можно добавить свою идею шаблона и получить бонусы.
PS: надеюсь, объяснил не очень сумбурно...
|
AD_Темнослав
|
|
[НБ]
Командор
могущество: 42267
разработчик
мужчина
Темнослав сын Злободара
112 уровня
|
Сообщение изменено
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
Чего же никто эту бедную кнопку поиска не видит :-( которая в верхнем левом углу висит в главном меню.
Куда её поставить, чтобы было видно?
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
TiendilКуда её поставить, чтобы было видно?
В строку где отображается текущий раздел или тема форума, справа, причём в виде иконки (лупы), а не надписи: для нынешнего юзера уже и текстовое меню - "многабукафф".
Сообщение изменено
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
Куда её поставить, чтобы было видно? пущай появляется как банер, с громким звуком, посередине экрана, на пол его размера. И обязательно появление должно сопровождаться взрывом! ну если серьезно... раз люди ищут поиск по форуму(отдельно), то почему бы этой кнопке не быть? к примеру вот здесь
|
red_led
|
|
без гильдии
могущество: 704
эльф
Любомир
89 уровня
|
Ещё по интерфэйсу от начинающего: совершенно не понятно сколько энергии тратится на действия - только ткнуть и посмотреть. А если не хватает или нет подписки (на вызов рабочего например) - так и не узнаешь.
Про вызов рабочего тоже не понятно в плюс какие то проценты - а к чему? В итоге понял, что к целостности, но фраза "1.79% за рабочего" путает.
|
red_led
|
|
без гильдии
могущество: 704
эльф
Любомир
89 уровня
|
Чего же никто эту бедную кнопку поиска не видит :-( А она совершенно не воспринимается как имеющая отношение к форуму. На странице (а лучше сразу полем ввода) она была бы заметнее, и понянее.
|
Tiendil
|
|
[НБ]
Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф
Халлр
106 уровня
|
red_ledА она совершенно не воспринимается как имеющая отношение к форуму.
Потому, что она имеет отношение ко всему сайту. Видимо, для форума её надо будет дублировать в более заметном месте.
|
AleBu
|
|
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф
Леший
105 уровня
|
DedkovAG, теперь буду знать что это есть, спасибо. Только, чтобы не нужно было добавлять, можно было бы сразу в игре добавлять и сразу в игре и ставить лайки/дислайки. Должно получиться и интереснее и проще по организации
|
Грустный Ворон
|
|
[LjUA]
Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф
Наэр Крабан
145 уровня
|
можно было бы сразу в игре добавлять и сразу в игре и ставить лайки/дислайки а ля годвилль? ну уж нет.. проходили.. куча годного контента минусится, а шлака плюсуется. пусть лучше долго будет модерироваться. как то админам я больше доверяю) имхо конечно же
|
Тапок Всевышнего
|
|
[ϟ]
Рекрут
могущество: 2335
гоблин
Монг-Хак
36 уровня
|
Как фанат Arcanum, Fallout1-2 и многих других качественных RPG. Хотелось бы видеть в игре не только крит удары и крат шансы помощи, но и крит неудачи. Например критический промох (с нанесением вреда себе), и неудачную помощь (с причинением дискомфорта, а то и вреда подопечному), так как всё не может быть успешным на 100%. Предлагаю хотя бы 5% критической шанс на неудачу как в помощи подопечному, так и в использование способностей всех существ.
Сообщение изменено
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Тапок ВсевышнегоКак фанат Arcanum, Fallout1-2 и многих других качественных RPG. Хотелось бы видеть в игре не только крит удары и крат шансы помощи, но и крит неудачи.
Да тут и так неудач хватает. Когда на последнюю энергию пытаешься помочь герою в бою, а вместо этого "даришь" ему пять монет и он падает, а воскрешать уже нечем. И т.п.
|
Тапок Всевышнего
|
|
[ϟ]
Рекрут
могущество: 2335
гоблин
Монг-Хак
36 уровня
|
Migel сударь вы не так меня поняли. Я предлагаю Критическую неудачу которая навредит. неудачную помощь (с причинением дискомфорта, а то и вреда подопечному)
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Тапок ВсевышнегоMigel сударь вы не так меня поняли.
Я Вас вполне понял. Я просто не понял, зачем это надо. Я играл во множество самых разных CRPG и нередко наблюдал как в них играют другие. Я играл и водил настольные RPG. И могу сказать со всей определённостью, что Critical Failure никогда не вызывает у игроков положительных эмоций, а в Single-Player CRPG только провоцирует отвратительное явление "Save/Load". Так что вовсе не наличие критических неудач делает ту или иную RPG "качественной". Если же Вы считаете, что возможность критической неудачи хороша своей "реалистичностью", я спрошу: много Вы лично знаете лесорубов, по запарке отрубивших себе топором ногу, или писцов, в задумчивости выткнувших себе стилусом глаз? Да, такие случаи бывают. С одним из 1000 или более людей, и обычно один раз в жизни. А не с вероятностью 5% при каждой попытке выполнить действие, как в некоторых играх, почему-то считающихся классикой жанра RPG. В общем, моё мнение такое: игра не должна доставлять игроку лишних разочарований. В Сказке их и так хватает, в том числе в связи с попытками помощи герою - см. написанное мной об этом выше.
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Когда на последнюю энергию пытаешься помочь герою в бою, а вместо этого “даришь” ему пять монет и он падает, а воскрешать уже нечем. Знакомая ситуация. Сейчас черты добавили, качаю в сторону миролюбия и бесчестия - вижу, начал по моей подсказке караван грабить, а у самого хп мизерное. попытался помочь - получились деньги, квест не выполнен, а миролюбие подпорчено.
|