Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2335

гоблин Монг-Хак
36 уровня
Silent Wrangler
Знакомая ситуация. Сейчас черты добавили, качаю в сторону миролюбия и бесчестия - вижу, начал по моей подсказке караван грабить, а у самого хп мизерное. попытался помочь - получились деньги, квест не выполнен, а миролюбие подпорчено.
Переключите уровень риска на минимум, забудете о смерти, и будет вам счастье.
Я лишь высказал свои пожелания, и успокойтесь, вряд ли игру усложнят.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Переключите уровень риска на минимум, забудете о смерти, и будет вам счастье.
Я лишь высказал свои пожелания, и успокойтесь, вряд ли игру усложнят.
1) И так ниже среднего. Обойдётся и без минимального оболтус мой.
2)А с чего вы взяли, что мне нужно успокоиться? Чай, потоки НЕНАВИСТИ не изрыгаю)
А ещё, неудача помощи Хранителя - это нереалистично. Тем более 5%. Нет, вы подумайте - что это за Хранитель такой неумелый, у которого каждый двадцатый случай вместо лечения - кирпичом по голове. Такого и не взяли бы в Хранители-то.)
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут

гоблин Монг-Хак
36 уровня
А ещё, неудача помощи Хранителя - это нереалистично.
допустим мешок с золотом, монет так 300, упал на голову и проломил череп, или подтолкнул ты своего питомца не в ту сторону, или вообще толкнул его он упал, проснулся гипс.
Или кастует фаер бол, плохо сконцентрировался и он рванул в руке. ну в место 5% можно 0,01% шанс дать, Забавней будет.
Grin
[^_^] Рекрут
могущество: 1

гоблин Ха-Унг
27 уровня
У меня только одно предложение: Разнообразьте игру) Я понимаю, что это самое тривиальное, что может быть и у вас много планов по этому поводу, но всё же.
Думаю предложения тут уже не раз повторялись, но всё же) //читать все естественно мне лень.
Сразу скажу, что играю недавно, мой герой только 6 уровня, но постепенно начинает надоедать, т к всё однообразно(но интерес все ещё держится).
большинство моих доработок требуют гигантских изменений и куча усилий, но всё же вот мои предложения.

1. Параметры героя при создании. Позвольте первые три дня задавать герою параметры. Это может быть транжирство, скрытность, общительность, храбрость и тд. От этих параметров будет напрямую зависеть квесты, взаимоотношения с миром. Например скрытному и необщительному сильному герою можно доверить... убийство другого советника. Да, параметры скорее всего будут зависеть и друг от друга. После пробного трех дневного периуда можно будет, допустим, немного менять параметры(или только один параметр) раз в семь дней.

2. Квесты. Добавьте квестов!!Пусть их можно будет выполнять десятками!! Что я имею ввиду - у меня квест: наполнить о невыполненном задании... и идти мне нужно из Лазури до Оркостана(то есть всю карту). Почему бы мне не выполнить пару промежуточных квестов или не попасть в пару минисобытий? Я могу сопроводить караван, остановиться в деревне и помочь кому-то, спасти какую-нибудь девушку от чудовищ и сопроводить до ближайшего города, могу быть ограбленным, могу попасть в засаду(даже с той же девушкой), могу помочь другому игроку, присоединиться к схватке, могу потерять охренительный ботинок в болоте... больше событий, больше квеста, больше интереса. Создайте квесты на крафтинг вещей, на добычу материалов для вещей, просто на помощь, допустим на кузне. И оптимизируете за квесты награды. И да сделаете провальные квесты(знаю, что есть, но только при определённом стечении событий) и их должно быть не так мало.

3. Сделаете влияние не подписчиков. Пусть оно будет в 10 раз меньше, но будет.

4. Поменяйте дизайн... да. Белый цвет хорош.... но при, например, деревянном можно не плохо окунуться в игру. Так же можно хорошо оформить Цветовые выделения(не обязательно все). Можно сделать заполнение дневника, не мгновенным, а с задержкой.

5. Дайте героям сон!! Понимаю, бред, но пусть они хоть пару часиков в день(игровой) спят, пол часа пусть заполняют дневник и тд. Пусть они будут более реальными.

6. Пусть герои чаще торгуются. Пусть у них будет транспорт, разные рудзаки, костюмы да всё, что угодно. Пусть они иногда занимаются торговлей(возможно даже междугородней). И пусть всё это будет в пределах разумного, а то покупать меч +4 за ~730 монет, а сразу после этого продавать нож +4 за ~40... ну это немного брудово) Не, я согласен на разницу в цене в 2-5 раз, но не в 18 же))

В общем... немного пьяного бреда для разработчиков) Дерзайте.
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут

гоблин Монг-Хак
36 уровня
Grin
1. возможно что-то такое будет.
2.
идти мне нужно из Лазури до Оркостана(то есть всю карту)
мне дают задание в Оркостане взыскать долг, иду Лотир-Нериэн, там просит помоч другу в Гориндоре, а тот просит сопроводить караван до Ашур-Донал. И так постоянно.
3. Вряд ли, донат в сравнении с другими проэктами почти отсутствует. Если не подписчики тоже смогут оказывать влияние, то вряд ли вообще будут донатить.
4. есть.
5. сказочный день = 24 сказочных часа = 2 реальных часа. Тут мало времени для сна.
6. При покупке артов здесь суровый рандом. Политика, торговля гильдии, законы и прочее зависит от нас.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
1. Не будет, а уже есть, правда, не в том объёме - честь и миролюбие, и надо героя воспитывать, а не меняется резко(ну, за печеньки только)
2.
не попасть в пару минисобытий
есть, зависит от черт героя.
3.
Сделаете влияние не подписчиков. Пусть оно будет в 10 раз меньше, но будет.
Защита от ботоводов. Донат хоть как-то вызывает сомнение - а стоит ли заводить десяток ботов?
4.Тапок Всевышнего
5. А безделие на что? И вообще, сон тут есть, он просто не записывается. Кому интересно читать, как его герой не занимается геройством, а описывает свои ощущения во время поноса?
6. Пройди в новеньких джинсах через весь континент и обратно, а потом попытайся продать их по той же цене, по которой купил. И это ещё без драк на каждом шагу. А с драками - посмотрим, в каком состоянии будет твой швейцарский ножик +7)
AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
***Добавление текстов событий из игры пользователями***
Грустный Ворон, в годвиль не играл =). Эта проблема может быть решена через большое количество админов в игре, например, тех пользователей, которые имеют достточно большое могущество, они же выполняют предварительную фильтрацию контента.

Также, если шаблон создан автоматически а не текстом, он может быть добавлен админом в игру простым нажатием approuve, Сейчас похоже нужно делать достатоно долгие/сложные действия для добавления одной надписи...

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Грустный Ворон, в годвиль не играл =)
это хорошо)

например, тех пользователей, которые имеют достточно большое могущество, они же выполняют предварительную фильтрацию контента
вот точь в точь) только там другие понятия. я не шучу)
я только имхо выразил. так может админ и примет.

Сейчас похоже нужно делать достатоно долгие/сложные действия для добавления одной надписи…
ну это админ вкурсе только, но не думаю что за столько времени он не облегчил себе работу)
Kesha_kh
без гильдии
могущество: 2208

дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
Парочка идей:
1) подвести дорогу к Простору с юга.Там всего 2 клетки надо что входит в радиус влияния города и не надо будет крюки в 100 верст делать
2)По мифам Новогодний северный город где можно наблюдать полярное сияние и прочие радости, однако снега и вечной мерзлоты там нет.Почему бы не добавить на карту холодный биом?Так же можно добавить расу поддерживающую такой климат.Например нежить где то предлагали, многие ведь любят мертвяков)
3)Реки и море так же приятно разбавили бы карту и игру.Это новый транспорт,новые возможности для торговли и рыбалки.Так же мосты и переправы интересно разнообразят жизнь городов,ведь за ними так же надо следить как и за постройками,плюс приключений на одно место там поймать можно))
4)добавить плюшки за PvP

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
1) подвести дорогу к Простору с юга.Там всего 2 клетки надо что входит в радиус влияния города и не надо будет крюки в 100 верст делать
вот здесь были исчерпывающие ответы админа.
2)По мифам Новогодний северный город где можно наблюдать полярное сияние и прочие радости, однако снега и вечной мерзлоты там нет.Почему бы не добавить на карту холодный биом?Так же можно добавить расу поддерживающую такой климат.Например нежить где то предлагали, многие ведь любят мертвяков)
про снег идейка хороша.. но думаю до этого админ доберется нескоро) а вот про нежиить, управляющую морозами, это сильно) может еще белых ходоков добавить?(не удержался, простите, не бейте) совсем не обязательно для морозов добавлять расу.
3)Реки и море так же приятно разбавили бы карту и игру.Это новый транспорт,новые возможности для торговли и рыбалки.Так же мосты и переправы интересно разнообразят жизнь городов,ведь за ними так же надо следить как и за постройками,плюс приключений на одно место там поймать можно))
про реки и озера- вот тут написано.
а вот новые возможности кажется уже недалеко обсуждались.. кажется. честно, лень уже перечитывать)
Kesha_kh
без гильдии

дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
Так же интересно было бы добавить портреты героям с возможностью настройки внешности из набора "частей тела" так сказать,как в "Ботве" например.И для монетизации полезно,за отдельную плату можно сделать полностью свой портрет или некоторые "части тел" недоступные простым смертным.

про снег идейка хороша.. но думаю до этого админ доберется нескоро) а вот про нежиить, управляющую морозами, это сильно) может еще белых ходоков добавить?(не удержался, простите, не бейте) совсем не обязательно для морозов добавлять расу.
как я понял климат в игре определяется городами,города населяют жители,значит нужны северные жители для снега и т.д.
А нежить просто первая пришедшая в голову раса которой морозы пойдут на пользу.На морозе меньше вонять будут так сказать)

Про влияние простых смертных на игру,можно добавить некое ежедневное/недельное глобальное задание для всего мира или определенного региона.
з.ы. смеху ради добавить активную способность "Страшное колдунство" герой накладывает на противника и/или себя случайный временный эффект

Сообщение изменено
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
как я понял климат в игре определяется городами,города населяют жители,значит нужны северные жители для снега и т.д.
зависит от жителей, да. а вот кто будет жить определяем мы, игроки) да и влияние на климат это уж сильно сказано. погоды, как таковой, нет. а вот влиять на окружающий мир-пожалуйста
Так же интересно было бы добавить портреты героям
авы недостаточно уже хотеть? думаю если и будет, то не скоро.. слишком много колупаться.
Про влияние простых смертных на игру
они влияют. и очень сильно) одна-две большие гильдии могут изменить мир до неузнаваемости. если захотят.
да, это займет времени не один год и не два.. но ничто быстро не происходит
Kesha_kh
без гильдии

дварф
Акакий "Гроза корованов"
49 уровня
авы недостаточно уже хотеть? думаю если и будет, то не скоро.. слишком много колупаться
да довольно трудоемкое дело,однако любовь игроков к кастомизации нельзя недооценивать. Шапочки в большинстве игр стима тому потверждение)
Тем более я уверен что среди нас есть творческие люди которые любят и умеют рисовать
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Грустный Ворон
погоды, как таковой, нет.
Кто Вам такое сказал? Кликните в любой квадрат карты и почитайте что там написано.
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
Кто Вам такое сказал?
пардоньте за дезинформацию. этот момент упустил как то)
да уж, я и забыл об этом. пора спать идти
Тем более я уверен что среди нас есть творческие люди которые любят и умеют рисовать
полным полно и правда) кто-то уже даже брался где-то за аву

Сообщение изменено