Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Дарклидер
сходи набей морду монстрам и сократи их популяцию, принеси шкуру монстра
Подобный квест уже есть, называется "охота". Когда герой доберётся до 43 уровня, разблокируется предпочтение "любимая добыча". Как по мне - этого вполне достаточно.
Федор Пердулич
без гильдии
могущество: 1768

орк Морда Ярокмет
36 уровня
Не хватает квестов интересных, как в Героях 3х. Принеси мне то, я дам тебе это. И с литературнейшим опесцанием энто все.

В лачуге старика: "Прошу тебя, милый странник, отвлечь внимание от дел своих и направится в Аквамарин. Живет недалеко от него моей жены брата друг. Так вот он все обещал глины синей мне переслать, да вот что-то уж долго нет вестей. Сходишь? Я тебе за это вот такую вещь отдам. Мне кажется, что ты честный и ответственный, потому прошу тебя."

По месту назначения: "Да, верно, это все так. Но видишь ли, в чем беда вся. Денег на пересылку пока нет, плохо здесь продается моя глина. Уж не знаю от чего так, да только уже хорошо, что ты пришел. Вот, передай этот шмат добрый старику, и еще вот передать прошу письмо, его я вчера написал. Вот как кстати ты пришел! Возьми свистульку глиняную в подарок. Глядишь, продашь али на охоте сгодится."

В лачуге старика:"Заходи, заходи, можешь так, в обуви! Ай как много-то! Уважил знатно старика... Постой, сейчас принесу тебе обещанное."
Получено 40 епыта и трухлявая лопата из неизвестного дерева

Затем, через некоторое время, на дороге где-нибудь: "Проходящий на встречу караван показался необычным. Да, и действительно. Это ехали колдуны и волшебники, продавать или покупать свои магические книги, свитки, посохи, амулеты. Один маг на коне подъехал к Морде и попросил показать лопату. Да, ту самую трухлявую лопату, которую отдал полоумный старик. Оказалось, что она сделана из древнего боевого шеста редкой породы дерева, который уже вряд ли существует! За такой артефакт Морде предложили кругленькую сумму и сразу несколько отличных образцов оружия и доспехов. Он с явной охотой согласился и приобрел взамен лопаты новенькую друджийскую саблю, катар и магическую броню"
Федор Пердулич
без гильдии

орк Морда Ярокмет
36 уровня
Кстати, огромное спасибушки, что добавили троллей, аж две разновидности и вурдалака.
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2335

гоблин Монг-Хак
36 уровня
На написание кучи шаблонных квестов уйдёт уйма времени. Может лучше добавить случайные встречи на дорогах, кода наши подопечные возвращаются с задания. Что-то вроде каравана, который можно сопроводить до ближайшего города (а оплата может варьироваться от артефакта или золота, до чисто символической монеты) или ограбить (может что-то ценное будет, а может быть пустышкой). Или что-то вроде помочь/не помочь охотникам/путникам отбиться от убер-монстра (которого не всякий герой с фул хп одолеет), а награда опять случайна, от артефакта/хлама до золота или опять пустышка.
Или допустим так :"В пути Морр-Хану скрутило живот. Срочно свернул с дороги побежал в гущу леса, Проклиная трактирщика *****, за сомнительное пойло. Споткнулся и упал повредив лодыжку ( -90 HP). обнаружил в грязи (какой нибудь чудо шлем/мешочек с золотом)/подцепил (пиявок/клещей/паразитов) (-400 HP) ".

Сообщение изменено
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Тапок, земляк, ты подольше чутка поиграй ))
Федор Пердулич
без гильдии

орк Морда Ярокмет
36 уровня
Вы желаете встретиться со СТАЯ ОДИЧАВШИХ ПСОВ НАПАДАЮЩАЯ НА КОРОВАН СУПЕРМУТАНТОВ? Вы получили 25 опыта за применения навыка Натуралист.
Тапок Всевышнего
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2335

гоблин Монг-Хак
36 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Федор Пердулич
без гильдии

орк Морда Ярокмет
36 уровня
Тапок Всевышнего
На написание кучи шаблонных квестов уйдёт уйма времени.
Абсолютно не страшно. 58 таких квестиков вполне хватит. Хотя туды еще счетчик приделать надо, шобы одно и то же задание не давалось герою чаще чем раз в год.

Вы сами подумате, сколько эти ответвления от квестов и прочих "важных" дел дадут радости и новых смощущений.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Федор Пердулич
В лачуге старика: “Прошу тебя, милый странник, отвлечь внимание от дел своих и направится в Аквамарин. Живет недалеко от него моей жены брата друг. Так вот он все обещал глины синей мне переслать, да вот что-то уж долго нет вестей. Сходишь? Я тебе за это вот такую вещь отдам. Мне кажется, что ты честный и ответственный, потому прошу тебя.”

По месту назначения: “Да, верно, это все так. Но видишь ли, в чем беда вся. Денег на пересылку пока нет, плохо здесь продается моя глина. Уж не знаю от чего так, да только уже хорошо, что ты пришел. Вот, передай этот шмат добрый старику, и еще вот передать прошу письмо, его я вчера написал. Вот как кстати ты пришел! Возьми свистульку глиняную в подарок. Глядишь, продашь али на охоте сгодится.”
Практически в чистом виде шаблон "напомнить о невыполненном обязательстве", мирный вариант. Только в имеющемся сейчас шаблоне герой сначала относит письмо, потом получает глину и возвращается к квестодателю.

А что до "литературной обвязки", то её в Сказке нет и в обозримом будущем не будет. Потому что сверхзадачей гейм-дизайнера этой игры является автоматическая генерация неограниченного количества шаблонных квестов, а не использование человека-сценариста для написания ограниченного количества "интересных" квестов. Так что пока нет AI, способного генерировать связный литературный текст в приключенческом жанре, ваши хотелки неосуществимы.

Затем, через некоторое время, на дороге где-нибудь: "Проходящий на встречу караван показался необычным. Да, и действительно. Это ехали колдуны и волшебники, продавать или покупать свои магические книги, свитки, посохи, амулеты. Один маг на коне подъехал к Морде и попросил показать лопату. Да, ту самую трухлявую лопату, которую отдал полоумный старик.
Подобное продолжение подразумевает, что герой должен таскать с собой весь хлам, который попадается ему в его геройской жизни, в надежде что эти предметы - маркеры для новых квестов. Такое поведение совершенно неправдоподобно, и потому встречается только в самых тупых компьютерных играх, в самой низкопробной литературе, да ещё (и это лучший случай) в пародиях на первое и второе. В сколько-нибудь жизненном окружении, герой тащит с собой строго ограниченное (хотя бы грузоподъёмностью) количество вещей, которые по его мнению имеют практическую или товарную ценность. То есть, означенный черенок лопаты либо был бы продан первому попавшемуся барахольщику, либо просто улетел бы в придорожную канаву, как только хижина доброго старика скрылась из виду.

Вы сами подумате, сколько эти ответвления от квестов и прочих “важных” дел дадут радости и новых смощущений.
Кому? Автоматически проходящему их без вашего участия герою? Вам самим-то не смешно?
red_led
без гильдии
могущество: 704

эльф Любомир
89 уровня
[ интерфейс ]

Я ещё не очень всё осознал, но кажется честь и миролюбие - одни из основных параметров героя. Но на главном экране игры (с картой) их не видать. Да и способности тоже можно было бы вынести поближе в виде краткого списка.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Черты и способности изменяются медленно, поэтому на главную страницу их не выносим — места и так мало :-)
SiDChik
[^_^] Рекрут
могущество: 1335

гоблин Хва-стуун
36 уровня
Нельзя ли выделить текст в чате во время пвп?

Я не про способзности а про "шепот"

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
SiDChik
Нельзя ли выделить текст в чате во время пвп?
Можно, но скорее всего это будет делаться, когда дойдут руки до полной доработки журнала и дневника (т.е. не скоро). Разметку много где вводить надо.
Викзадон
[^_^] Рекрут
могущество: 15

эльф Галарэн
44 уровня
Приветствую!
Из предложений (в "частых" вроде как не было):
1. Оптимизация скорости работы - частенько долгая загрузка (информации в модальных окнак, например) - возможно такая проблема у меня из-за того, что я попал в игру на волне хабра-эффекта, но все же, это не очень приятно, кстати говоря, в консоли (Chrome DevTools) иногда выскакивает ошибка таймаута ожидания
2. Больше "плавности" - разберем на примере (без него сложновато объяснить :) - я зашел в игру, мой герой выполняет какое-либо действие, требующее определенного количества времени, пока это действие выполняется, ни панель прогресса, ни записи в журнале не обновляются, иногда действие длится 20-30 сек. Кажется, будто бы игру залагало. Предлагаю добавить какой-то таймер до конца действия или другой элемент, показывающий, что действие идет
Грустный Ворон
[LjUA] Магистр
могущество: 48292
модератор
эльф Наэр Крабан
145 уровня
1. Оптимизация скорости работы - частенько долгая загрузка (информации в модальных окнак, например)
хабра-эффект, однозначно. у всех, я думаю, хоть какие то, но проблемы есть. и начались они после поста на хабре) таймаут думаю тоже из за этого. у меня на телефоне периодически 408 ошибка лезет, хотя с браузером все в порядке.

2. Больше “плавности”
после годвиля этого ой как не хватает) но впринципе, имхо, стоит сделать только плавное появление событий. таймер очень не к месту будет.. сейчас опредлить залагало или нет просто-зеленая линия не двигается больше 10 секунд, значит завис(кстати, это может тоже хабр виноват. до него у меня не было такого)