Сказка навсегда остановлена.
Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.
Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.
Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.
С любовью, команда Сказки.
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
Elstar Вот моя точка зрения: Отмена подписки повлечет за собой вот такую дрянь: - Пандору заполнят полчища ботов и твинков - Т.к. эти боты не оплачиваются, да и вообще Вы говорили про концепцию "ботовод должен сидеть в бане" -> потребуется модерация. - На модерацию требуются деньги и время. - Чтобы получить деньги, приходится заманивать новых игроков всеми правдами и неправдами. - На это нужны деньги и время - ... - На развитие проекта нет ни времени, ни денег. Как Вы предлагаете этого избежать?
|
Migel
|
|
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarдля удержания... при текущей модели мало кто останется больше, чем на месяц,
Ещё раз для тех, кто в танке: у Сказки свыше 86% DAU - юзеры со стажем больше месяца; и свыше 58% DAU - со стажем более полугода. С какого перепугу Вы решили, что у игры есть проблемы с удержанием подписчиков или игроков вообще?
Сообщение изменено
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Silent WranglerВот моя точка зрения: Отмена подписки повлечет за собой вот такую дрянь: - Пандору заполнят полчища ботов и твинков
так я предлагал набирать модераторов из волонтёров... я не сомневаюсь, что здесь найдутся желающие. тем более, "полчища", это... ну, слишком оптимистично. скорее всего кто-то один или небольшая группа захочет "захватить мир". отследить будет достаточно просто... к тому же, модераторы всё равно понадобятся при росте онлайна (который, правда, не произойдёт при сохранении подписочной модели, но это уже такое)
Сообщение изменено
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Migelу Сказки свыше 86% DAU - юзеры со стажем больше месяца;
это конечно клёво, но если посмотреть на абсолютные цифры - получится 9.5к аккаунтов за всю жизнь игры, из которых активно 1.6к, при этом подписчиков из них в районе 300... а прогноз "мало кто останется после месяца" я сделал для людей, приходящих из ф2п проектов и встречающих на входе ограничения, требующие подписки)
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Elstar...но онлайн там оставлял желать лучшего по сравнению с "ММО ААА класса".
Какие глупости, онлайн там вполне достойный, просто ММО, очевидно, весьма специфическая. Кстати-кстати, Близзард ввели в ВоВ токены на 30 дней подписки, которые можно покупать за золото, если другие игроки купят их из магазина и пожелают продать на аукционе, вот вам и эксперименты...
|
naklikal
|
|
без гильдии
могущество: 3118
эльф
Зуботочец
55 уровня
|
Модератором берут обычного игрока, с которого потом и спрос. А за вредность начисляют немного игровой реал-валюты в месяц. В некоторых проектах создают конкуренцию: лучшие модераторы получают мотивационную награду. Что в этой схеме накладного? Не смешите мои тапочки.
Сообщение изменено
|
Vicious
|
|
[TN]
Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина
Fenris
177 уровня
|
Elstarтак я предлагал набирать модераторов из волонтёров... я не сомневаюсь, что здесь найдутся желающие. тем более, "полчища", это... ну, слишком оптимистично. скорее всего кто-то один или небольшая группа захочет "захватить мир". отследить будет достаточно просто...
Так я и не понял, какими методами вы будете отличать ботов от игроков и разрешены ли будут твинки, а если нет, то каким методом вы собираетесь их запретить.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarтак я предлагал набирать модераторов из волонтёров...
Вот уж чего точно не надо, так это модераторов - добровольцев. Не знаю как Вам, а мне общения с этой публикой хватило ещё в начале девяностых. я не сомневаюсь, что здесь найдутся желающие.
Я тоже нисколько не сомневаюсь. Они везде находятся. Даже раньше, чем начинают искать. скорее всего кто-то один или небольшая группа захочет "захватить мир". отследить будет достаточно просто...
ORLY? Я вот знаю одну довольно большую группу, которая определённо не откажется захватить мир на халяву.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
ViciousТак я и не понял, какими методами вы будете отличать ботов от игроков и разрешены ли будут твинки, а если нет, то каким методом вы собираетесь их запретить.
должно быть применено правило Годвилля - в социальной жизни участвует только основной аккаунт. т.к политика у всех на виду, отследить действия с участием доп. аккаунтов будет достаточно просто...
|
Silent Wrangler
|
|
[ϟ]
Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
|
ElstarРесурса волонтеров надолго не хватит. К тому же, подавляющее большинство активных игроков - заинтересованные стороны. Нафига нужны такие модераторы? Набирать их из сторон-оппонентов - начнутся "войны модераторов", из союзных - сами понимаете. к тому же, модераторы всё равно понадобятся при росте онлайна (который, правда, не произойдёт при сохранении подписочной модели, но это уже такое) Интересно, почему же онлайн всё-таки растет? Улиточными темпами, но больше и не требуется. Факты, видимо, врут) Кстати, для сохранения вливаемых сумм рост онлайна потребуется только при отмене подписочной модели)
|
Kelos
|
|
[-☮-]
Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк
Волосатый Глаз
97 уровня
|
Elstarотследить действия с участием доп. аккаунтов будет достаточно просто...
Ваши предложения:?
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
MigelВот уж чего точно не надо, так это модераторов - добровольцев. Не знаю как Вам, а мне общения с этой публикой хватило ещё в начале девяностых.
ну, это субъективное. проблема в том, что альтернатива - оплачивать это из кошелька игроков. вот тут уже субъективно против я) скорее всего кто-то один или небольшая группа захочет "захватить мир". отследить будет достаточно просто... [ORLY? Я вот знаю одну довольно большую группу, которая определённо не откажется захватить мир на халяву.
есть разница между группой живых игроков (можно это назвать мегакорпорация) и ботов, которые запускает один или несколько человек... первое - игровое событие и должно быть разрешено, вне зависимости от мнения их противников (есть игровой способ - объединиться им для противодействия, см также EVE, BOB vs Red Alliance). второе же - достаточно легко отслеживается в случае публичной области применения ботов, т.к видно всем, и в правилах можно и нужно запретить их использование.
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Kelosотследить действия с участием доп. аккаунтов будет достаточно просто... Ваши предложения:?
политика всем видна. подозрительные действия будет легко заметить.
|
Migel
|
|
без гильдии
длань судьбы
орк
Yellow Horror
199 уровня
|
Elstarа прогноз "мало кто останется после месяца" я сделал для людей, приходящих из ф2п проектов и встречающих на входе ограничения, требующие подписки)
А этот Ваш прогноз, он на чём основан? Вы проводили углублённые исследования проблемы миграции из f2p в p2p? Или хотя бы примитивный соц.опрос подписчиков Сказки? Вы вообще хоть задумывались о том, из каких игр люди сюда приходят - и остаются?Неужто сплошняком из WoW и EVE?
|
Elstar
|
|
[^_^]
Командор
длань судьбы
эльф
Элстар
135 уровня
|
Silent WranglerРесурса волонтеров надолго не хватит. К тому же, подавляющее большинство активных игроков - заинтересованные стороны. какая разница, на чьей стороне модератор, если он будет следовать чётко прописанным правилам? если же не будет - на его место найдётся следующий! Интересно, почему же онлайн всё-таки растет? Улиточными темпами, но больше и не требуется. Факты, видимо, врут)
разумеется потому, что количество желающих играть на данный момент немного превышает тех, кому надоело платить за подписку) тут основная проблема в том, что сам онлайн крайне низкий. Кстати, для сохранения вливаемых сумм рост онлайна потребуется только при отмене подписочной модели)
это если принять за аксиому то, что существующие подписчики никогда не покинут проект. по-моему, это фантастика.
|