Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Vicious
Моя мысль была к тому, что если бы модель монетизации в Сказке была бы как в Годвилле, я бы ни копейки не вложил, а разработчик не получил.
...но вложили бы другие, и судя по удавшейся модели Годвилля - их было бы в разы больше... это всё, конечно, субъективно...

Как мыслите бороться с ботами?
банами! политика, к примеру, у всех на виду и подозрительные действия будут сразу заметны. если реализовать доступ в политику через покупку аккаунта - у ботовода будут ещё и финансовые проблемы.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Сортировка по айпи, как на турнирах)))
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
так же стоит заметить, что новых подписочных ММО сейчас практически не выпускается, а те, что выпускаются - достаточно быстро или переходят на другую модель, или закрываются...
Не выдерживают конкуренции с p2w-проектами, нещадно эксплуатирующими баги в психологии целевой аудитории. Печально, но факт. Остаётся только надеяться, что Сказка удержится за счёт своей нишевости. Иначе, хоть волком вой, а интересную MMO с заведомо ограниченными денежными аппетитами в рунете не найти.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
...но вложили бы другие, и судя по удавшейся модели Годвилля - их было бы в разы больше... это всё, конечно, субъективно...
Чудовищно субьективно. Вы помните Годвилль через пару лет после создания? Много ли дохода он тогда приносил? Нет. Там было не многим больше народу чем здесь, и покупку праны только недавно ввели (через смс, ага). А сказке ещё нет двух лет, судя по новостям.

банами! политика, к примеру, у всех на виду и подозрительные действия будут сразу заметны.
Подозрителен? Банить не разбираясь! Отличная идея.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
naklikal
Сортировка по айпи, как на турнирах)))
И сканы паспортов. Аминь.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Migel
Не выдерживают конкуренции с p2w-проектами, нещадно эксплуатирующими баги в психологии целевой аудитории.
не всё, что без подписки, является P2W. к примеру, GW2: купил один раз и играй, хоть шоп с внешками там и есть, но на баланс он не влияет. не говоря уже о куче МОБА и прочего...

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
Чудовищно субьективно. Вы помните Годвилль через пару лет после создания? Много ли дохода он тогда приносил? Нет. Там было не многим больше народу чем здесь, и покупку праны только недавно ввели (через смс, ага). А сказке ещё нет двух лет, судя по новостям.
эм.. я как бы в него играю... аккаунту 58 месяцев, и когда он создавался, там уже была покупка праны... не знаю, сколько именно он приносил дохода - но игра достаточно популярная и до сих пор не закрылась, значит в плюсе.

Подозрителен? Банить не разбираясь! Отличная идея.
а кто говорил про "не разбираясь"?
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
к примеру, GW2: купил один раз и играй, хоть шоп с внешками там и есть, но на баланс он не влияет. не говоря уже о куче МОБА и прочего...
Прочего чего?
Все примеры, что я слышал - продажа красивых внешек. Надеюсь, вы понимаете, что в Сказке этот фокус не пройдёт?
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
Паспорт банально, его подделать можно. А вот отпечатки папиллярных линий пока что актуальны))))))
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
эм.. я как бы в него играю... аккаунту 58 месяцев, и когда он создавался, там уже была покупка праны... не знаю, сколько именно он приносил дохода - но игра достаточно популярная и до сих пор не закрылась, значит в плюсе.
Моему аккаунту 64 месяца. Покупка праны там появилась 15.02.2009, первая новость в блоге 21.11.2007.
Сказка тоже до сих пор не закрылась, и не так давно вышла на самоокупаемость, насколько я помню. А вы предлагаете ломать и переделывать систему монетизации.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
Все примеры, что я слышал - продажа красивых внешек. Надеюсь, вы понимаете, что в Сказке этот фокус не пройдёт?
конечно, не пройдёт, но ведь можно продавать "заряды для праноаккумулятора", что сейчас, в принципе и так делается. проблема в крайне низком онлайне, видимо, из-за отсутствия рекламы и наличия подписочной модели, которая соседствует с f2p шопом...
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
проблема в крайне низком онлайне, видимо, из-за отсутствия рекламы и наличия подписочной модели, которая соседствует с f2p шопом...
Видимо-невидимо, ага. Конкретные доказательства есть?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
Сказка тоже до сих пор не закрылась, и не так давно вышла на самоокупаемость, насколько я помню. А вы предлагаете ломать и переделывать систему монетизации.
почему сразу ломать и переделывать? f2p шоп уже есть, достаточно заменить подписку покупкой апгрейда аккаунта (если на чистый f2p и авторизацию через могущество разработчик не согласен), и популяризовать игру для того, чтобы онлайн поднялся до приемлемого значения, позволяющему внутриигровым покупкам приносить прибыль...
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
Ну и понеслась научная фантастика, не совместимая с ресурсами проекта. Народ, вы о чем? Проверка по IP - предел возможностей. Содержание штата модераторов - огромная статья расходов, уж поверьте человеку, содержавшему один из релизов Иксы под издательством Горлума. Игра подобного масштаба ни в жизнь не принесет достаточно прибыли, чтобы еще и платить модераторам. А увеличение влияния доната на основной геймплей поставит крест на пополнении базы игроков. Мы когда магазин артефактов вводили, тоже надеялись на приличный барыш. По факту, действительно актуальные донат-примочки с нашей точки видения просто тупо не прижились в большинстве своем. А кое-что так и вообще пришлось переводить на базовую основу. Тот же телепорт, к примеру.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
Видимо-невидимо, ага. Конкретные доказательства есть?
отсутствие рекламы очевидно (игру нашёл практически случайно). всего лишь ~300 подписчиков и очень медленный рост их базы, судя по статистике, тоже можно считать доказательством...