Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня

Сообщение изменено
Kotafrakt
[ОПГ Х] Боец
могущество: 7182
длань судьбы
эльф Kotafrakt
132 уровня
Даешь шоп от админов! Больше озарений! Больше спутников! Больше p2w!!!1111
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
В ваших сообщениях было обоснование "появится больше игроков и они будут больше покупать". При этом вы не рассказали, откуда внезапно появятся эти игроки и почему они сразу станут платить столько, что компенсируют подписку, которая приносит 60-70% дохода на данный момент.

Вот одно из ваших "обоснований":
Elstar
не говоря уже о том, что сейчас большинство на подписку не согласны (вне зависимости от платежеспособности).
Голословное утверждение. Мне вот кажется, что большинство не хочет платить в принципе.

Kotafrakt
Не надо сразу троллить, у нас тут серьёзный разговор!
Kotafrakt
[ОПГ Х] Боец
могущество: 7182
длань судьбы
эльф Kotafrakt
132 уровня
Я серьезно!
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
ага, больше троллей для бога троллей...

я об этом уже писал, но...

игроки обычно появляются после рекламных акций. мои предложения были нацелены на их удержание (и предложение определённой цели, к которой можно стремиться - к примеру, помощь в развитии игры, как альтернатива вливаниям). 60-70% всего дохода игры от 300 подписчиков - исключительно из-за крайне низкого онлайна, увы.

в случае же столкновения приходящих игроков с безальтернативным предложением подписаться, они сразу видят, что игра требует регулярной оплаты.

и да, суммарно в f2p играх большинство как раз если и платит, то нерегулярно. но находится достаточно платящих для их поддержания... при этом чистая p2w модель - не единственно возможная.
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
Lator
В этом проблема любого коммерческого отдела любой игры. Есть донаторы. Есть их антиподы. Есть те, кто просто не может себе позволить платные услуги, какими бы вкусными они не казались. Но есть и отдельная "каста" жалобщиков, которые НЕ хотят платить, НО хотят иметь те же плюшки, что и нагибаторы донаторы.
Меня, например, абсолютно устраивает бесплатный контент данной игры. Все вполне логично. Не знаю, как в других зерошках (этот проект - первый и единственный ЗПГ в моем личном игровом багаже), но тут больших проблем пока что не наблюдаю. Да, с появлением спутников поменялась смысловая нагрузка проекта. Факт. Но не более того. Игроманы, привыкшие к большему участию в геймплейе, к примеру, в большинстве случаев и не скажут ничего.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
в случае же столкновения приходящих игроков с безальтернативным предложением подписаться, они сразу видят, что игра требует регулярной оплаты.
Почему я поначалу спокойно играл без подписки, а купил её только разобравшись, зачем она мне? Подписка отнюдь не "безальтернативная".

и да, суммарно в f2p играх большинство как раз если и платит, то нерегулярно. но находится достаточно платящих для их поддержания... при этом чистая p2w модель - не единственно возможная.
У вас есть какие-нибудь исследования на эту тему? Какой должны быть направленность игры, что должно быть в игровом магазине, при каком количестве игроков всё начинает окупаться?
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Почему я поначалу спокойно играл без подписки, а купил её только разобравшись, зачем она мне? Подписка отнюдь не "безальтернативная".
без подписки не доступна одна важная базовая возможность игры, и альтернативы её получения нет. поэтому - безальтернативная.

У вас есть какие-нибудь исследования на эту тему? Какой должны быть направленность игры, что должно быть в игровом магазине, при каком количестве игроков всё начинает окупаться?
у меня есть пара примеров, так, навскидку... Hearthstone. Heroes of the Storm.

из ZPG - тот же всем известный Годвилль.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Насчёт плюх для донаторов я согласен. Это правильно и логично. Но то, что часть гейплея сокрыта в временной подписке - демотивирует(рынок, политика(не голосование) и возможное PvP).
Тут я склоняюсь к идее одноразовой покупки и последующего F2W с бустерами по экономии времени.

А так, меня и без подписки всё устраивает. Я тут больше ради форума, а не игры :)

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Undeadwerewolf
Меня, например, абсолютно устраивает бесплатный контент данной игры. Все вполне логично. Не знаю, как в других зерошках (этот проект - первый и единственный ЗПГ в моем личном игровом багаже), но тут больших проблем пока что не наблюдаю.
Спасибо. Вы - хороший пример игрока, который не платит. Вас не отпугивает факт наличия подписки, вам просто не слишком нужен платный контент, когда и так всё хорошо. Подозреваю, что таких здесь немало.
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
не путать P2W и бустеры по экономии времени,

первое это возможность купить лучшее оружие прямо из шопа, а второе является покупкой премиума на +50% экспы.

кстати, доступ ко всем возможностям игры в виде однократного апгрейда аккаунта я тоже предлагал. помню, мне ответили, что эта акция уже была xD

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Elstar
без подписки не доступна одна важная базовая возможность игры, и альтернативы её получения нет. поэтому - безальтернативная.
Базовая? Нет. Дополнительная. Хотите творить этот мир - поддержите проект рублём. Не хотите - живите в мире, созданном другими игроками.

у меня есть пара примеров, так, навскидку
Вы моё сообщение читали? Я не про примеры спрашивал, а про исследования. Где сказано "какой должны быть направленность игры, что должно быть в игровом магазине, при каком количестве игроков всё начинает окупаться". А то из примеров я вас в WoW тыкать начну.

К слову, Годвилль - чистый p2w. При бесконечных зарядах там можно всё.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
А, точно. Все эти f-to-p, f2w, p2w, p2p меня спутали.

Сообщение изменено
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Lator
увы, для получения точных цифр надо быть разработчиком одной из таких игр. тоже, навскидку - игра может быть любой направленности, включая ZPG, в магазине могут быть различные вещи, что-то ускоряющие и не влияющие при этом на баланс, а также для графических игр - внешки.

и нет, в Годвилле заряды не решают "всё". они не могут гарантировать победу на арене. не могут построить храм или ковчег сразу. везде есть ограничения, ориентированные на выравнивание баланса.

насчёт "дополнительности" политики... нет. элитарность маленькой группы подписчиков - неправильный путь. разумеется *им* это нравится, но что получится, когда им это надоест?)

Сообщение изменено
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
Lator
Подозреваю, что таких здесь немало.
Их как бы везде хватает. И здесь, естественно, тоже.
naklikal
(не голосование)
Есть и другой - альтернативный вариант для неподписчиков - законотворчество. Создавай закон и автоматически голосуй за него. Хочешь повлиять на мир более серьезно (завалить чей-то другой закон, вмешаться в политические игры, поддержать своих товарищей законотворцев) - поддержи проект рублем. Тут, в принципе, все как раз логично. Право на голос имеют только граждане проекта, то бишь, подписчики. Для обладателей демо версии данное право урезано (хотя на Фронтире, все же, я лично оставил бы возможность "полного присутствия").