Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Старый
[ОПГ Х] Боец
могущество: 4084
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Migel
. И что же я увидел, нажав кнопку "помочь"? Оказывается, каждая помощь во время этой остановки резко продвигает ползунок её хода!

То есть, если бы философ был побит сильнее, я бы за одну остановку и вылечить его полностью не смог?! {далее следует множество совершенно непечатных выражений}
просто он был слабо побит - поэтому скорость осмотра большая. Чем больше травм - тем больше осмотр и можно повлиять несколько раз.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Без автопомощи он сдохнет. Рано или поздно.
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
naklikal
У меня без автопомощи живёт и не собирается умирать.
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Бородатый Джон
naklikal
+1 и всегда можно альтруизм выставить
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Бородатый Джон
Возможно, это временная флюктуация рандома. Насколько я понял замысел Создателя, спутник должен уходить, если игрок о нём совсем не заботится. С этим я, кстати, никогда не спорил. На мой взгляд, проблема только в отсутствии моментальной доступности действия "проявить заботу о спутнике", больше ни в чём.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Бородатый Джон
Я честно пытался в течении одного дня ловить привалы. Угрохал уйму времени выходного дня, но таки поднял здоровье, да. А вот если не сидеть за экраном постоянно, то хренушки что сделаешь. Ну словишь случайно, поднимешь разок. Все быстро усугубится.

У вас пет поддержки, да, ему можно поставить альтруизм. У меня боец, вся его польза от вмешательства, остальное, особенно экзорцизм(аж 7 видов демонов, ах, как полезно) — приятное дополнение. Поэтому, если поставить альтруизм, то пал станет пустышкой.

В ловле блох привалов нет геймплея. Есть унылая обязанность, вырабатывание рефлекса на жатие кнопочки и мониторинг действий героя. Очень удручает и раздражает.
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Так может нужно дождаться когда лечебные навыки поправят, если это будет конечно.
Тогда все будет логично - прокачал навык, можно почти не следить за спутником, не качал - лечи раками/ботом.

Сообщение изменено
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
naklikal

Меня не покидает смутное ощущение, что лечение спутников задумывалось двумя путями:
Первый - через лечащий навык у героя - да, шанс низкий, но по мере уменьшения здоровья спутника количество остановок на осмотр увеличивалось бы и даже если спутник не вылечивался полностью, он бы стабильно оставался в живых с неким запасом здоровья.
Второй - через помощь Хранителя на привалах - если игрок не хотел брать лечащий навык и предпочитал взять какой-нибудь другой, добавочно усиливавший спутника, то ему за это надо было бы расплачиваться ловлей привалов.
В принципе, выбор лечения есть и некоторый баланс наблюдается ( мало усилий - мало бонусов, много усилий - много бонусов ), интересно, так ли это ?
На мой взгляд, впрочем, было бы лучше если бы Тиендил сделал навык лечения одним на все типы спутников и поставил бы его обязательным вместо товарища, а того разделил на три категории.

P.S. Можно узнать, как часто ваш спутник атакует в бою ?
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
naklikal
Бородатый Джон
Я честно пытался в течении одного дня ловить привалы. Угрохал уйму времени выходного дня, но таки поднял здоровье, да. А вот если не сидеть за экраном постоянно, то хренушки что сделаешь. Ну словишь случайно, поднимешь разок. Все быстро усугубится.

Поэтому, если поставить альтруизм, то пал станет пустышкой.
Пал пустышкой не будет - он по умолчанию храбрый. Просто будет реже это делать.
А если вы хотите вынимать максимум с его стороны, то и со своей напрягитесь.

А то как в поговорке - и рыбку съесть, и на ... рыбалку не идти.
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
naklikal
У вас пет поддержки, да, ему можно поставить альтруизм.
Можно, но у меня всегда у него стоял эгоизм.
Привалы не ловлю и здоровье питомца, насколько я помню, никогда ниже 40/60 не падало.
Старый
[ОПГ Х] Боец
длань судьбы
дварфийка Минди
143 уровня
Неважно боевой или нет - они все мешают ударить сопернику.
Сергий
без гильдии
могущество: 119

эльфийка Ядрэ
62 уровня
naklikal
Ну не знаю у меня альтруизм стоит и пал довольно часто помогает и частенько не по разу за бой. На свое хп мне плевать перс воскреснет, а вот терять паладина которого потом еще и никак не получить мне очень неохота.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
как уже говорили, идея про ловлю привалов - порочна и должна быть выжжена огнём, вместе с ботами на автопомощь, угу...
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Crono
Как вы и просили:

Бои#__Громила__Блок__Навык героя
1.__________2________0____(огнешар)
2.__________3________2
3.__________2________2
4.__________1________1____(огнешар)
5.__________0________2
6.__________2________1
7.__________2________5____(¿обморок?)
8.__________2________0____(огнешар)
9.__________2________1
10._________1________2____(огнешар)
11._________3________1

Герой 18 уровень, огнешар 5, укус 1.
Слаженность паладина 40.
Отношение обычное.
PvE

Урон героя 30-50(49, 50 оочень редко),
Урон от огнешара 55-80(+ поджег от 10,5,5 до 20,15,10,5 ±; указано средне, было и 24, и 12, 8 и тд.),
Урон громилы пала 70-108(редко 105, 108).

Довольно быстрые бои, огнешары героя пометил.
В 7 бою герой щелкал клювом почти весь бой, по времени вышло чуть дольше, при том пал почти все отклонил.

P.S.: Укус вампира у героя не считаю, там урон как у базового получался, а отхил тут не важен.

Только вместо громилы тут вышел второй огнешар.

13:28
Безжалостный огонь наносит благородному разбойнику 16 единиц урона.

Зуботочец поднатужился и нанес 46 единиц урона.

Взбешенный Зуботочец издал такой громкий боевой клич, что благородный разбойник скончался от сердечного приступа.

Сломанная стрела легла в рюкзак как родная.

Два подвыпивших крестьянина, идущих из Лазури, обеспокоенно насторожились, когда Зуботочец проходил мимо них. Но, поняв, что он и не думает их грабить, облегчённо вздохнули и поплелись дальше.

13:26
Веселые языки пламени пляшут по благородному разбойнику, нанося 27 единиц урона.

Благородный разбойник быстро прицелился, изготовился и в стремительном рывке обрушил разящий удар в 27 единиц урона на кусающегося Зуботочца.

13:24
Пламя слизывает с благородного разбойника 41 HP, как корова языком.// стакнулось, ёпт)//

Благородный разбойник отошел в сторону, и Зуботочец с разбега врезался в стену, потеряв 28 HP.

13:22
Теряя 22 HP, благородный разбойник пытается сбить с себя пламя.

Благородный разбойник не успел увернуться от возникшего прямо из воздуха всполоха пламени. От ожогов он потерял 74 HP.

13:20
Выпущенный голодным Зуботочцем шар огня ожег благородного разбойника на 65 HP.

13:18
Взяв размах от плеча, Зуботочец сокрушительным ударом выбил из благородного разбойника 88 HP.//это паладинская примочка//

13:16
Из-за кустов показывается благородный разбойник. «Не случайно нынешней ночью тревожные сны снились.»

Благородный разбойник поцарапал кусающегося Зуботочца на 26 HP.

Второй пример.

09:52
Вложив всю злость в удар, Зуботочец нанес 39 единиц урона.

Битва окончена! Противник мёртв!

«Росток радуги… Неплохой трофей…»

09:50
Зуботочец зубами впился в единорога, нанес 38 единиц урона и восстановил 17 HP.

09:48
Как следует размахнувшись, паладин одним сильным ударом вынес из единорога 87 HP.

09:46
Рассекающий удар единорога нанёс 28 единиц урона взбешённому Зуботочцу.

09:44
Кувырком уходя из-под удара и контратакуя, единорог сумел нанести взбешённому Зуботочцу 24 единицы урона.// :D //

09:42
Веселые языки пламени пляшут по единорогу, нанося 6 единиц урона.

Зуботочец вспомнил, что из оружия у него есть ещё и зубы. Вцепившись ими в единорога, он восстановил 14 HP и нанес противнику 30 единиц урона.

09:40
Единорог горит и получает 10 единиц урона.

Рассекающий удар единорога нанёс 24 единицы урона взбешённому Зуботочцу.

09:38
Вместе с запахом паленого ветер уносит в сторону от единорога 16 HP.

Единорог проводит сногсшибательный приём, Зуботочец падает и теряет 26 HP.

09:36
Языки пламени гуляют по единорогу, и он теряет 23 HP.

Зуботочец отошел в сторону, и единорог с разбега врезался в стену, потеряв 44 HP.

09:34
Единорог не успел увернуться от возникшего прямо из воздуха всполоха пламени. От ожогов он потерял 69 HP.

09:32
Ловко парировав удар, Зуботочец проводит успешный контрудар, лишая единорога 43 HP.

09:30
Обернулся на странный шум и увидел единорога.

Зуботочец пропустил удар и теперь страдает отсутствием 25 HP.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Elstar
должна быть выжжена огнём, вместе с ботами на автопомощь, угу
Вот уж не надо, пожалуйста.