Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Elstar, Argo
Логика - понятие очень субъективное. С моей колокольни всё честно и логично. Что делать будем?
конечно же, ждать решения разработчика. это его проект) предложений уже достаточно накидали.
Тем более, что концепция дальнейшего развития понятна только ему. Будем надеяться, что подобные острые углы - часть задумки.

Я не имею возможности быстро отследить все сообщения Тииндила, но писал он не только это. В любом случае поживём - увидим
Я тоже, но при случайном приходе спутника будет трудновато оставаться "соло". Если только не добавить предпочтение для этого) Но это какой-то костыль опять)
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Ну так я и написал "лично".
Но при этом говорите о цене и советуете выбирать спутника тщательно.

Argo
Только такой вопрос: когда пройдёт задержка на изменение способностей, вы поменяете своего оленя на первого попавшегося спутника или же всё-таки постараетесь подобрать достойный вариант?
Очевидно, я подберу себе именно того спутника, которого я хочу.

Argo
Лишние сбросы - это деньги, которые лишними никогда не бывают.
Сейчас такой механизм сброса навыков вызывает ощущение, что эти не лишние мне деньги у меня вытягивают, что создает нежелание их платить.

Хотите сбросить навыки здесь и сейчас - платите. Не хотите платить - ждите положенный месяц.
А как на это повлияет сброс навыков по группам?

Сообщение изменено
Hask
без гильдии
могущество: 2897

орк Каргрел
110 уровня
Lator
Личное мнение:
Тратить на сброс 300 печенек и пересобирать все навыки - не хочу. Тратить 100 печенек на сброс одной группы способностей - хочу.
Аналогично.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Древен
Я тоже, но при случайном приходе спутника будет трудновато оставаться "соло". Если только не добавить предпочтение для этого) Но это какой-то костыль опять)
Можно просто добавить опцию для Альтруизма. Когда спутник есть, он быстрее умирает. Когда его нет, он реже (или никогда не) приходит. Но кривовато, согласен.

Vicious
Но при этом говорите о цене и советуете выбирать спутника тщательно.
Вы меня немного неправильно понимаете. Я не защищаю целиком и полностью позицию Тииндила, а лишь пытаюсь смотреть на мир его глазами, чтобы уловить логику, которой он руководствуется. Что касается моего появления в теме, то я просто предлагаю варианты существования в текущих условиях для нас, простых игроков: как и самим не прогадать, и разработчика без монеты не оставить. Фактически я проталкиваю только две идеи: аккуратное перераспределение навыков по конкретной схеме и тщательный подбор спутника. Если обобщить обе идеи в одну, то получится старое доброе, всем известное: не спешить. Сказка торопыг не терпит. Вернее заставляет их дополнительно раскошеливаться. Вот и всё.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Argo
Можно просто добавить опцию для Альтруизма. Когда спутник есть, он быстрее умирает. Когда его нет, он реже (или никогда не) приходит. Но кривовато, согласен.
Для эгоизма, вы хотели сказать? ) Но тогда это должен быть еще один уровень предпочтения.

Argo
Вы меня немного неправильно понимаете. Я не защищаю целиком и полностью позицию Тииндила, а лишь пытаюсь смотреть на мир его глазами, чтобы уловить логику, которой он руководствуется. Что касается моего появления в теме, то я просто предлагаю варианты существования в текущих условиях для нас, простых игроков: как и самим не прогадать, и разработчика без монеты не оставить. Фактически я проталкиваю только две идеи: аккуратное перераспределение навыков по конкретной схеме и тщательный подбор спутника. Если обобщить обе идеи в одну, то получится старое доброе, всем известное: не спешить. Сказка торопыг не терпит. Вернее заставляет их дополнительно раскошеливаться. Вот и всё.
Не спешить - это общий совет применимый в очень большом количестве ситуаций и он конечно же верный.
Но мы имеем достаточно сырой релиз, некоторые механики, будем смотреть в газа фактам не проработаны и мы своей критикой предлагаем способы их доведения до логического, так скажем, совершенства )
Тиендил же от разделения навыков на ветки своей прибыли не потеряет.
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Vicious
вызывает ощущение, что эти не лишние мне деньги у меня вытягивают
А мне кажется, что Вы параноите. Просто как был сброс с самого начала, так и остался, а навыков больше стало.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Elstar
да не, это всё логично... не каждый же день герой меняет спутника?
Вы это решили потому, что сами так не делаете? А поговорку "по себе людей не судят" слышали когда-нибудь?

Отдельный сброс каждой ветки перков (а не только спутниковых) был бы хорошим нововведением, т.к. избавляет игрока от массы бестолковых ненужных действий (перевыбор способностей, менять которые он не собирался).

Автосброс спутниковых перков при смене спутника - совершенно ненужная халява и провокация манчкинства.
Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Migel
Автосброс спутниковых перков при смене спутника - совершенно ненужная халява и провокация манчкинства.
+1
НО у человека должна быть возможность, хоть и не постоянно, но поэкспериментировать с петами. Для этого, как альтернатива, можно и нужно ввести либо возможность переключения между 2-3 петами, либо разово начислить 3 бесплатных сброса петовых навыков, если их все-таки выделят в отдельную ветку. Думаю, весьма приемлемый вариант как для игроков, так и для админов.
Рашап
[█A█] Командор
могущество: 25353
длань судьбы
мужчина Шимшон
131 уровня
Migel
Присоединяюсь к мнению.
От себя добавлю -- предполагаю, что далеко не всем это и нужно. Далеко не все захотят менять тип спутника.
Vicious
[TN] Командор
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
+1

Kelos
НО у человека должна быть возможность, хоть и не постоянно, но поэкспериментировать с петами.
Экспериментируйте раз в месяц или чаще, но за деньги.

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Migel
+1
Лично мне хватит и разделения навыков на группы с ценой сброса 100-120 за каждую. Пару-тройку раз поэкспериментировать спокойно можно будет.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Рашап
От себя добавлю -- предполагаю, что далеко не всем это и нужно. Далеко не все захотят менять тип спутника.
Здесь интересный момент. Меня мой олень вполне устраивает, но я был бы не против сравнить и, если что, вернуть все взад
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Я думаю, что все сейчас бесятся из-за недостаточного многообразия спутников. Ввели ведь ещё далеко не всех. Со временем, когда выбор станет побогаче, не будет таких драконовских ограничений. Ну взял игрок навыки под магомеханического спутника и не хочет обнулять всё, чтобы не потерять честно нажитое в боевых/мирных. Хорошо. Про того же оленя придётся забыть, но наверняка во всём многообразии спутников найдётся достойный аналог и среди магомеханической братии. Да, шансы найти конкретного спутника ещё сильнее упадут, но под рукой всегда есть рынок.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Vicious
Экспериментируйте раз в месяц или чаще, но за деньги.
170 петов * 1 месяц = 170 месяцев = почти 10.5 лет, при условии, что каждый пет будет проверяться только с одним билдом и не добавятся новые. Хм, заманчивое предложение.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
противники автосброса по смене спутника, видимо, горячо жаждут дополнительных 30 дней ожидания при смене спутника... ну ладно) вообще, это предлагается как альтернатива перевешиванию всех навыков спутника собственно на спутника, что логичнее всего.