Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Silent Wrangler
Здесь же написано, что двое встряли раньше закона.
Действительно, раньше, но сути это не меняет, так как незадолго до этого Братство выставило в Луде своих подписчиков.
Как я уже писал, Кардинал дал знать о своём существовании за девять дней до выдвижения.
Выставив противника и соратника? В существовании самого Кардинала как бы, ни кто и не сомневался, зато были серьёзные и небезосновательные сомнения в его интересах, касаемых Луда.
Точно решили "наказать".
Не наказать, а принудить к переговорам. Вполне "симметричная" защитная реакция на действия самого Братства.
В-общем, вы просто рассчитывали, что не встретите сопротивления. Ну и кто теперь инициатор конфликта?
Ещё раз. Конфликт предполагает наличие как минимум двух сторон. На момент выдвижения моего закона вторая сторона отсутствовала, а точнее, ни как не дала знать о своих интересах, что по сути то же самое. Действительно, я был неправ, выдвигая закон, ставший причиной конфликта. Но, братству только стоило дать нам знать о своих интересах, и ни какого конфликта бы не случилось, но вместо этого оно сразу перешло к радикальным мерам. Из того, что Братству была интересна Лааририа пол года тому назад, не следует автоматически, что она им была интересна и на момент создания закона, и будет интересна через пять лет. Не вижу больше смысла мусолить эту тему.
Вот так бы сразу. Хотя...
О своих целях в Луде мы заявили давно, как и о том, что вопрос о нахождении эльфийки в совете для нас не принципиален. Теперь остаётся только ждать, что завтра ответит братство.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
...принудить к переговорам.
Замечательная фраза! Буду использовать :)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Не наказать, а принудить к переговорам. Вполне "симметричная" защитная реакция на действия самого Братства.
И вот эта самая фраза говорит о том, что вы противоречите сами себе. Я предположил, что закон является карательным актом. Вы поправили - "актом принуждения к переговорам". То есть, осознанным актом агрессии против ЛБ. Во всё написанное вами ниже я верю гораздо меньше, чем в случайную поправку, сорвавшуюся с языка .
Кстати, закон на исключение - совсем не симметричный ответ на одного противника, вам не кажется?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Lator
Впрочем, советую спросить ещё и Мигеля лично. Его мотивы должны быть менее личными и более логичными.
С чего бы это они будут менее личными? В "благо для всей Пандоры" я не верю, извините. Вполне очевидно, что каждая из конфликтующих групп имеет собственную сверхценную идею, и покушение на неё воспринимает "неадекватно" (на взгляд стороннего наблюдателя).

Я стараюсь строить свое мнение на действиях обеих групп в игре и на форуме. В игре пока всё более-менее ровно, наблюдается небольшой перевес ЛБ и их союзников: Истислав потихоньку пополз вниз, Лааририа стоит крепко. А на форуме господа из Ордена устроили цирк с конями и красивыми позами. Мне категорически не нравятся лица, считающие окружающих недалёкими людьми, не способными к собственным наблюдениям и выводам. С моей точки зрения, ЛБ действуют рациональнее и честнее: говорят мало и по существу, и слова их пока что не расходятся с делом. Возможно, они переоценили свои силы, а может и нет. В любом случае, интересно будет это увидеть. Я, как, думаю, и все здесь присутствующие, с нетерпением жду их нового выступления, что уже говорит само за себя. А вот Орден за это же время порядком достал своими извилистыми речами.

Как-то так.
Хрясь-Вась
[MercS] Рекрут
могущество: 739

гоблин Гробс
71 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Migel
С чего бы это они будут менее личными?
Неверно выразился. Прочие участники имеют более старые мотивы: пересекались с Орденом раньше, как мы и Орда, или были ими обижены, как Silent Wrangler. А ты до недавнего времени был сторонним наблюдателем, а тут решил тоже активно поучаствовать в обсуждениях.

Vicious
Есть ещё одна замечательная фраза: "Принуждение к миру".
AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Migel
Я стараюсь строить свое мнение на действиях обеих групп в игре и на форуме.
А вот тут спасибо. Цирк с конями, видимо потому, что мы пытаемся отвечать на все вопросы и разъяснить ситуацию. Однако получается забавно. На форуме есть Орда -- как давний противник в КД, Silent Wrangler -- как давний союзник Орды в конфилкте в КД, и Семья, как давний наш негласный противник. Есть Migel, который непноятно почему впрягся за всех вышеперечисленных. И, внимание, на форуме нет Лесного братства.

В силу того, что лесное братство не заявило о том, что мы говорим неправду, видимо честь у них ещё в почёте, остальным уличать нас во вранье как-то глупо.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Silent Wrangler
Я предположил, что закон является карательным актом. Вы поправили - "актом принуждения к переговорам".
Если бы вы внимательнее читали всю переписку, то не стали бы выхватывать отдельные фразы, и приписывать им то значение, которое вам хочется. Здесь я писал не о законе, а о противниках Лааририы, которых, кстати, сейчас не так уж и много, как могло бы быть, про полсотни игроков в Дюнах не мне вам рассказывать)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
В силу того, что лесное братство не заявило о том, что мы говорим неправду, видимо честь у них ещё в почёте, остальным уличать нас во вранье как-то глупо.
То есть когда вы приводите в аргументе заведомую ложь и требуете с ним согласиться, а мы не соглашаемся, потому что это ложь - то мы растеряли остатки чести?
Интересные у вас о ней представления...
AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Silent Wrangler
То есть когда вы приводите в аргументе заведомую ложь и требуете с ним согласиться, а мы не соглашаемся, потому что это ложь - то мы растеряли остатки чести?
Интересные у вас о ней представления...
Очевидно, что такая трактовка не верна, потому что писать сообщение с такой трактовкой глупо.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Если бы вы внимательнее читали всю переписку, то не стали бы выхватывать отдельные фразы, и приписывать им то значение, которое вам хочется. Здесь я писал не о законе, а о противниках Лааририы, которых, кстати, сейчас не так уж и много, как могло бы быть, про полсотни игроков в Дюнах не мне вам рассказывать)
Простите, но Вы цитировали и поправляли мою фразу, и я знаю, про что я писал. И там отлично видно, что я писал про закон. Отвечая на фразу о законе, говорить о противниках, появившихся после него, как-то нелогично, что ли.
" - Караси такие вкусные!
- Ты чего, в рот же не вломишь! Другое дело караси..."
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tal Rasha
В существовании самого Кардинала как бы, ни кто и не сомневался
Вот это интересное заявление. Я не поленился перечитать обоснование того самого закона. И что я там вижу?
"Бла-бла-бла, Братство ушло, Лааририа осталась одна, горько заплакала и собрала манатки". И это при живом и активном представителе Братства в городе? То есть, это с самого начала был прямой вызов немощному (по мнению Ордена) Братству с целью
принудить к переговорам
Ну вот и до принуждались, ага. Кто бы мог подумать, что Братство в ответ покажет крепкие зубы...
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Lator
А ты до недавнего времени был сторонним наблюдателем, а тут решил тоже активно поучаствовать в обсуждениях.
Резонное замечание. Но я могу дать ответ:

Во-первых, я не то чтобы совсем молчал в самом начале конфликта в КД: http://the-tale.org/forum/threads/1272?page=7#m24813
Фактически, я сочувствовал защитникам священника, которые тогда ещё не сформировались в Орден. Почему не выступал более активно? Если честно, уже не помню. Возможно, в то время как раз были проблемы с проведением законов в Стор-Фаене, которые оттянули моё внимание от Красных Дюн. Да и Орден более-менее успешно держал оборону священников, пока не пришли ОПГ Х.

В Луде же Орден показал себя с самой худшей стороны: декларируя на словах ту же цель (защита священника и Святого города), фактически предпринял ненужную и неоправданную агрессию по отношению к местным жителям. Более того, Орден проигнорировал все предложения Братства о прекращении конфликта. Вот как это выглядело с моей точки зрения
Братство: "Не трогайте нашу эльфийку, и мы ограничимся сменой специализации и приопусканием священника".
Орден: "Мы и не трогаем вашу эльфийку" (клац! добавлен 22й противник).
Братство: "Немедленно слезьте с нашей эльфийки, и мы оставим вам священника, а специализацию города обсудим позже. Или мы вас предупредили!"
Орден: "Не, мы тут потусуемся до Нового года, а вы пока что отошлите своих союзников и останьтесь одни против наших двух кланов и их мультов".

Очевидно, что целью Ордена уже не была "защита святой веры", которую можно уважать, независимо от того как относишься к её нужности. Складывается впечатление, что им в принципе было покласть на священника, главное - продиктовать свою волю сообществу игроков. Не вышло? Ну и замечательно!

Я вот тут ещё кое-чего накопал: http://the-tale.org/forum/threads/2625?page=2#m45601
Заявление вполне недвусмысленное, не так ли?
А теперь читаем здесь http://the-tale.org/game/bills/1221
И вот здесь http://the-tale.org/game/bills/1223
В частности, вот этот пассаж:
часть наших соратников перешла на другую сторону и стали наносить существенный ущерб городу (окинув толпу взглядом, увидел одного из предателей)
(Дело происходит через день после смены предпочтений Серым Кардиналом).

Право, я теперь уже удивляюсь долготерпению Лесных Братьев. Имея их возможности, я бы вломил гораздо раньше.

Ну и продолжение истории полностью подтверждает мои выводы:
Братство: "Священника больше нет и не будет, теперь валите с нашей земли и с нашей эльфийки".
Орден: "Никуда мы не уйдём".
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Migel
Ну и продолжение истории полностью подтверждает мои выводы:
Братство: "Священника больше нет и не будет, теперь валите с нашей земли и с нашей эльфийки".
Орден: "Никуда мы не уйдём".
При всём уважении, отказ тратить карты / печеньки и отказ уйти из Луда - совершенно разные вещи. Повторюсь, для Ордена конфликт в Луде закончен (пруф).
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
jurikolo, возражение принято, будем посмотреть.