Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Tal Rasha
Напомню, что за день до этого в том посте, на который вы так любите ссылаться, Братством было сказано, что диалога с нами не будет, и что будет "искоренение", так что, выставление противников против эльфийки - это вынужденная мера, а не цель, о наших целях я уже писал выше. Если Братство будет готово начать диалог, и закончить "искоренение", то смысл сливать палача, вероятно, тоже исчезнет. Но я почему-то сомневаюсь, что братство пойдёт на переговоры.
А вы все чего то ждете, кто то должен начать с вами диалог.. ага.
Вот я заметил, что вы признали, что закон создавать не стоило, но и все. Извинятся за промах вы не будете, в своих собственных глаза вы всегда правы, ну собственно как и подобает церкви :)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Tal Rasha
Интересно, с каким интервалаом вам нужно давать ссылки на документ, чтобы вы не начинали искажать его содержание?)
Давайте ещё раз прочитаем заявление Кардинала.
4. Однако реакция Ордена заставила задуматься о полном искоренении людской религии в Луде чтобы исключить саму точку соприкосновения с этим не способным к конструктивному сосуществованию сообществом. Этот план может быть принят к исполнению в ближайшие дни.
Он ещё не принят.

Далее: всё ещё нет оснований для изгнания эльфийки. Эта мера не вынужденная. Более того, она бесполезна. Вы мне скажите, вот чем это изгнание спасёт Истислава? Вы ведь о нём заботитесь?

6. Диалога с Орденом не будет. Играть словами они мастера, в отличие от нас. Поэтому нами будут оцениваться только их действия и предприниматься адекватные ответные шаги.

Не будьте упрямцами. Извинитесь и снимите противников с эльфийки. Согласно этому пункту, при таких ваших действиях Братство также отступится.
Что бы вы не говорили, но здесь они - пострадавшая сторона. И имеют право на первые шаги с вашей стороны.
С вашей стороны шагов не было. Было:
Уважаемые противники Истислава, будьте добры пояснить свою позицию.
Они пояснили. Ссыль выше.
Общая суть ваших ответов:
"Город был заброшен, и вообще, сами виноваты."

Это всё равно что вы достали кувалду, собрались вдарить по голове, но промахнулись, а затем удивляетесь когда вам пытаюся дать сдачи: "Офигел, что ли? Ты же сам виноват!"
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tal Rasha
Братством было сказано, что диалога с нами не будет, и что будет "искоренение"
Там не так сказано, ну да фиг с ним.

выставление противников против эльфийки - это вынужденная мера
Я по-прежнему не вижу в этом ни малейшей необходимости, не говоря уже о мифической "вынужденности". Ни в расчёте на мирное урегулирование, ни даже в чисто военном отношении. Устрашающей демонстрации мощи у вас уже не получилось, да и не думаете ж вы всерьёз, что ЛБ даже потеряв эльфийку чисто скуксится, заплачет, и уйдёт из Луда куда подальше?

Но я почему-то сомневаюсь, что братство пойдёт на переговоры.
Я тоже. Их заявление выглядит как ультиматум. И думаю, когда они заявят "пункт 4, старт!", трепаться станет окончательно не о чем. Хотя мы продолжим, конечно. Уж очень увлекательное занятие ;)

Сообщение изменено
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Silent Wrangler
Не будьте упрямцами. Извинитесь и снимите противников с эльфийки. Согласно этому пункту, при таких ваших действиях Братство также отступится.
Откуда такая уверенность?
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Silent Wrangler
Мне кажется, искажаете смысл заявления Кардинала именно вы. Если проанализировать пункт 4, взяв во внимание описание закона, и вот эту фразу
На этом данную тему считаю закрытой. Ждём конца голосования, дальше по обстоятельствам.
то можно сделать вывод, что братство ждёт от нас поддержку в смене специализации, и речь тут идёт вовсе не о противниках Лааририы, которые были массово развёрнуты после этого заявления. Так как Орден голосовал против, по понятным причинам, то вероятно, по окончанию голосования будет развёрнута (интересно, каким образом) программа "искоренения".
Впрочем, заявление написано достаточно невнятно, и неконкретно, поэтому в том, что вы не так его поняли, можно винить только автора, например, пункт 1 не соответствует механике игры, так как, фактически она очень даже подлежит изгнанию. Когда я выдвигал этот закон, я и правда, не предполагал, что для братства, (учитывая его молчание, его пассивность, и то, что Кардинал даже не смог поддерживать в должном состоянии её плаху, и даже не построил новую, когда разрушилась старая), она представляет какую-то ценность. Если бы братство вместо выдвижения ультиматумов вступило в нормальные переговоры, то и противников бы у неё ни каких не было. Братство и сейчас может изменить ситуацию с противниками, если перейдёт к конструктивному диалогу.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Tal Rasha
то можно сделать вывод, что братство ждёт от нас поддержку в смене специализации, и речь тут идёт вовсе не о противниках Лааририы, которые были массово развёрнуты после этого заявления
Не лгите, сударь! Слишком легко проверить. Ах да, четыре противника разом не считаются "массово")
Так как Орден голосовал против, по понятным причинам, то вероятно, по окончанию голосования будет развёрнута (интересно, каким образом) программа "искоренения".
Поясняю:
Пункт 6. Адекватный ответный шаг на снятие противников - прекращение конфликта.
Впрочем, заявление написано достаточно невнятно, и неконкретно, поэтому в том, что вы не так его поняли, можно винить только автора, например, пункт 1 не соответствует механике игры, так как, фактически она очень даже подлежит изгнанию.
Ой да ладно! Как ловко мы перескакиваем на игровую механику и обратно. Вам сказали "лапы прочь!". Вы сделали невинные глазки и сказали, что не поняли.
Когда я выдвигал этот закон, я и правда, не предполагал, что для братства, (учитывая его молчание, его пассивность, и то, что Кардинал даже не смог поддерживать в должном состоянии её плаху), она представляет какую-то ценность.
А ничего, что оно резко прервало свою пассивность в прошлый раз? Вы бы поинтересовались , почему в первый-то раз не получилось.
Если бы братство вместо выдвижения ультиматумов вступило в нормальные переговоры, то и противников бы у неё ни каких не было.
Ложь, они были до ультиматума. Ссыль выше.
Братство и сейчас может изменить ситуацию с противниками, если перейдёт к конструктивному диалогу.
И вы в очередной раз говорите: "Вы сами виноваты, так что извиняйтесь перед нами!". Вы - не пострадавшая сторона. У вас нет права требовать себе уступок первыми.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Silent Wrangler
Ах да, четыре противника разом не считаются "массово")
Четыре противника против десяти соратников ни как не смогли бы изгнать советницу. И выставлены они были после того, как Братство выдвинуло свой закон.
Адекватный ответный шаг на снятие противников - прекращение конфликта.
Инициатор конфликта - Братство. Конфликт предполагает наличие как минимум двух сторон. На момент выдвижения моего закона вторая сторона отсутствовала, а точнее, ни как не дала знать о своих интересах, что по сути то же самое.
Вам сказали "лапы прочь!". Вы сделали невинные глазки и сказали, что не поняли.
Этой фразой я как бы намекал, что если Братство не хочет мирного решения конфликта, то ему стоит беспокоиться о сохранности советника.
А ничего, что оно резко прервало свою пассивность в прошлый раз? Вы бы поинтересовались , почему в первый-то раз не получилось.
В прошлый раз его нельзя было назвать пассивным. По крайней мере, они они тогда кое-как следили за городом.
. У вас нет права требовать себе уступок первыми.
А я и не уступок требую, а всего то предлагаю начать диалог. Но если Братство не хочет само начинать переговоры, то я могу это сделать первым, наверняка, Кардинал и Ко этот топик сейчас читают. Суть предложения заключается в том, что Орден может дать гарантию сохранности места Лааририы в городском совете (пока это возможно), в случае, если Братство в свою очередь гарантирует сохранность Истислава. Остальные планы по городу можно обсудить потом.
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
jurikolo
Silent Wrangler
Потому что это полностью соответствует их заявлениям. Если они не отступят после того, как вы сделаете реальные шаги им навстречу, то уже у вас будет полное право обвинять их во лжи. Пока что ситуация обратная. Вы пришли в чужой город, начали разборки и требуете, чтобы вам шли навстречу. Пойдите сами. Вашим словам давно уже никто не верит.
jurikolo
без гильдии
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Lator
jurikolo
Silent Wrangler
Потому что это полностью соответствует их заявлениям. Если они не отступят после того, как вы сделаете реальные шаги им навстречу, то уже у вас будет полное право обвинять их во лжи. Пока что ситуация обратная. Вы пришли в чужой город, начали разборки и требуете, чтобы вам шли навстречу. Пойдите сами. Вашим словам давно уже никто не верит.
Вы издеваетесь? Конфликт между Орденом и ЛБ. Сначала представитель Корпорации предлагает Ордену прекратить свою деятельность, потом представитель Семьи. Кроме как форы в прокачке эльфийки я не вижу.
В отводе противников я категоричен в данный момент, так как диалога нет, есть пустые предложения нам уйти. Если вы называете это диалогом, то назовите представителя, с кем обсуждать дела. Пока я вижу официальную позицию ЛБ в этом ответе (тырк), особенно настораживает данная фраза:
6. Диалога с Орденом не будет. Играть словами они мастера, в отличие от нас. Поэтому нами будут оцениваться только их действия и предприниматься адекватные ответные шаги.
Какие ответные шаги будут на наши действия - непонятно.
jurikolo
без гильдии
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Ах да, я совсем забыл.
Silent Wrangler, Lator, Migel, Вы говорите об извинениях. Я согласен (да и автор закона соглашался), закон об изгнании эльфийки был нашей ошибкой. Прошу прощения!
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня

jurikolo
Ах да, я совсем забыл.
Silent Wrangler, Lator, Migel, Вы говорите об извинениях. Я согласен (да и автор закона соглашался), закон об изгнании эльфийки был нашей ошибкой. Прошу прощения!
Присоединяюсь к извинениям. Надеюсь, что Братство всё-таки поступит благоразумно и приступит к переговорам.
Висп
без гильдии
могущество: 83
длань судьбы
эльф Маглор
106 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Серый кардинал
без гильдии
могущество: 130
длань судьбы
эльф Тургон
179 уровня
Висп
Вот просил же не лезть в эту флудильню!

Завтра все скажем.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Четыре противника против десяти соратников ни как не смогли бы изгнать советницу. И выставлены они были после того, как Братство выдвинуло свой закон.
Ещё одна ложь. Здесь же написано, что двое встряли раньше закона.
А ещё двое - после разъяснения причины выдвижения.
Инициатор конфликта - Братство. Конфликт предполагает наличие как минимум двух сторон. На момент выдвижения моего закона вторая сторона отсутствовала, а точнее, ни как не дала знать о своих интересах, что по сути то же самое.
Как я уже писал, Кардинал дал знать о своём существовании за девять дней до выдвижения.
Я даже подозреваю, что вы попытались "наказать" Братство за выставление Истислава противником, когда его начали перегружать влиянием.
Этой фразой я как бы намекал, что если Братство не хочет мирного решения конфликта, то ему стоит беспокоиться о сохранности советника.
Точно решили "наказать".
В прошлый раз его нельзя было назвать пассивным. По крайней мере, они они тогда кое-как следили за городом.
И да, они СОВЕРШЕННО никоим образом не дали знать, что они хотят оставить Лааририа в Совете. В-общем, вы просто рассчитывали, что не встретите сопротивления. Ну и кто теперь инициатор конфликта?
А я и не уступок требую, а всего то предлагаю начать диалог. Но если Братство не хочет само начинать переговоры, то я могу это сделать первым, наверняка, Кардинал и Ко этот топик сейчас читают. Суть предложения заключается в том, что Орден может дать гарантию сохранности места Лааририы в городском совете (пока это возможно), в случае, если Братство в свою очередь гарантирует сохранность Истислава. Остальные планы по городу можно обсудить потом.
Вот так бы сразу. Хотя...
Лично я бы на месте Кардинала согласился на такую формулировку:
Орден гарантирует сохранность места Лааририа в Совете.*Подтвердить делом - убрать противников*. Орден просит Лесное Братство и союзников в свою очередь гарантировать сохранность места Истислава в Совете Луда.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Решил я составить маленькую хронологию "Битвы за Луд"
10 декабря, 11:50 - Кардинал перестал помогать Истиславу - начало войны)
10 декабря, 12:50 - Кардинал считает снятие соратника недостаточным, выставляет Истислава противником
19 декабря, 19:05 - Выдвижение закона об исключении Лааририа
23 декабря, 10:50 - Появление противника Лааририа, отношение к Ордену не доказано
23 декабря, 14:50 - Лесное братство выставляет соратником Лааририа, противником Истислава.
23 декабря, 19:06 - Провал закона об исключении
24 декабря, 11:50 - Орден начинает развёртку противников Лааририа
24 декабря, 19:19 - Выдвижение закона о смене специализации Луда
24 декабря, 20:41 - Лесное братство разъясняет цель закона
25 декабря, 11:50-23:50 - Противники Лааририа продолжают подтягиваться
25 декабря, 14:07 - Ультиматум Кардинала
26 декабря, 12:50-17:50 - К Братству приходит основная масса союзников.

Как-то так)