Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Silent Wrangler
А они мне помогают. Мы Корпорация™, мы умеем заключать сделки с теми, кто не считаетссчитает нас вселенским злом)
Я рад за вас! Зачем тратить свои силы на город, когда Х могут поработать (=
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
jurikolo
Хм, однако 3 пункта захвата получились
1. Изгнать, кто не угодного ордену
2. Поднять своего (потому что соратники по п.1 решил отомстить/напомнить/наказать)
3. Обвинить в том, что на нас напали - усилить давление на п.1
хотя, есть еще 4 пункт
обвинить в том, что придя в чужой город, им ни кто не чего не говорил
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
jurikolo
2. Возникли 10 ЛБ, установили Истислава врагом, эльфийку соратником
Более чем разумно, учитывая что её нужно выводить из-под удара. Отнять влияние у священника, вкачать палачку.

Опять же "если бы кабы" нас попросили, просто ПОПРОСИЛИ не изгонять эльфийку
С какой стати они должны были об этом ПРОСИТЬ? Вам недостаточно того факта, что ваш закон не прошёл? На мой взгляд, это Вам стоит ПОПРОСИТЬ, чтобы священника оставили. Пока ещё не поздно.
jurikolo
без гильдии
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Хаттонито
обвинить в том, что придя в чужой город, им ни кто не чего не говорил
Давайте мы будем соблюдать временные рамки и вспомним, что ДО закона о выдворении эльфийки, Орден успел поднять город и установить специализацию.
Также ДО выставления множества противников, НИКТО НИЧЕГО не сказал. Всех всё устраивало. И даже в законе об изгнании эльфийки до его завершения не было ни фразы.
Логично, что Орден недоволен тем, что нас начали выдворять из города после того, как мы вслепую вложили столько сил. И, да, что же я повторяюсь, это было сказано много раз.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
А теперь как личность, а не представитель гильдии:
Вот теперь я накинулся)
Мой герой начал ставить палки в колёса вашему протеже.
jurikolo
без гильдии
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Migel
Опять же "если бы кабы" нас попросили, просто ПОПРОСИЛИ не изгонять эльфийку
С какой стати они должны были об этом ПРОСИТЬ? Вам недостаточно того факта, что ваш закон не прошёл? На мой взгляд, это Вам стоит ПОПРОСИТЬ, чтобы священника оставили. Пока ещё не поздно.
ПРОСИТЬ / ПРЕДЛОЖИТЬ / ВСТУПИТЬ В ДИАЛОГ. Называйте это разными словами. Я говорю о том, что нас никто не проинформировал о том, что этот советник важен. Кто мог голосовать против? Да те же враги Ордена, а не местные жители, коих видно не было.
Спасибо за беседу, я понял, что Вам чужда дипломатия и вы на стороне ЛБ в плане ответа мечом и огнём.
Хаттонито
[ОРДА] Офицер
могущество: 4268
длань судьбы
орк Хуун`рех
120 уровня
jurikolo
Давайте мы будем соблюдать временные рамки и вспомним,
Признаюсь, не следил за Лудом. И свой предыдущий пост написал, основываясь на том, что было сказано за последний час представителями Ордена в том числе и вами.

Ну, и еще одно искрение признание
jurikolo
как мы вслепую вложили столько сил
Как говорится "Инициатива, <ВырезаноЦензурой> инициатора"
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Отвечаю собственно тут:

jurikolo
Официально войну никто не объявлял. Про войну говорит Zato: "Западная Орда не объявляет войну Ордену и его союзникам."
Да, кому бы вы ее объявили, безгилдийным игрокам?

jurikolo
Нет. Мы исключаем крайне сомнительного в полезности советника. Помнится, было множество обвинений в том, что мы сектанты. Так вот, это не так. Нам важно не только поддерживать священника, но и развивать город.
Во-первых, одна часть вашего утверждения вовсе не исключает другую ;)
Во-вторых, исключительно вашими силами развить эти города было бы нереально, вы пользуетесь поддержкой, да переселение подписчиков в результате конфликтов тоже развивает города.

Мы за это время успели построить 3 Святых города. Третий — Луд. И тут снова приходите Вы, чтобы разрушить СГ; заодно, кстати, с Фортом за который борется ЛБ.
Впрочем ничего нового.
Глупости, Орда лишь поддерживает право свободных игроков на развитие городов, до того, как вы задели ЛБ, никаких конфликтов не было.

Migel
Мне бы вот совершенно не хотелось, чтобы при появлении священника, к примеру, в Стор-Фаене, там появились какие-то дяди, начали строить храмы и святыни, разгоняя попутно любовно собранных нашей командой советников.
И ведь возможно же, а уж если Элита поможет...

Unicorn
С чистого листа? Пишите Тиендилу, чтобы создавал город в центре Пандоры и нормальными советниками они перейдут.
В любом случае, времени сколько давали ЛБ на проявление активности?
Как можно отказываться от дополнительной энергии в центре многих трактов? Особенно, во время такого ивента!
На мой взгляд это несуразно. Единственное оправдание - это нетерпимость к СГ из-за ролеплея, на что кстати можно было бы закрыть глаза.
А ведь такой город уже есть, Таргард помните? :)
2 дополнительных энергии раз в 2 дня, ох ты, как ценно...
Заметьте, к Арно и его планам построить святой город в Светлой поляне никто неприязни не испытывает.

В тот момент, когда мы второй раз вернулись в Луд и начали строить Святой город, никто и слова не сказал. Если бы мы пришли в Ваш город, то сразу услышали бы претензии и ушли. А может и не пришли бы вообще, так как там всё понятно.
Заметьте, святой город в Луде никому не мешал, реакция была на другие ваши действия.

А про Х могу сказать, что когда к Вам в Трольвилль въехала Элита, то Вы сразу запели песню про то, что "он нам был не нужен":
«нет ничего лучше, чем отнять у противника что-то ценное и услышать, что им всё равно это было не нужно» ©Lurkmore
Вы путаете последовательность событий.

Писать про мои претензии к созданию нового города - глупо. Орден берёт не абы что, а Луд, который обладает всем, что я перечислил. Хотите заменить, давайте приблизительно тоже. Кто вообще такие ЛБ? Почему за них кто-то впрягается, а они молчат. Нафиг такие нужны в принципе-то?
Конфликт двух гильдий: первая место занимает, и просит впрягаться другие гильдии фактически ни за что, другая гильдия пришла хоть что-то сделать с этим городом, но получила массу нелесных совершенно не имеющих смысла (и тем более пользы) отзывов.
Могу на пальцах объяснить для совсем тугих: город развивают для комфортной игры всем игрокам. ЛБ этому препятствуют. Ой, я не прав? Хорошо. Давайте дадим время ЛБ чтобы они сделали определённое развитие города. Если они не выполняют это требования, то пускай выпиливаются. Никто не сомневается в том, что без постороннего вмешательства Орден сделает из этого города в разы больше, чем какая-то там левая гильдия.
Вообще ЛБ просто бизгилдийные игроки и таких здесь не мало.
Зато вы показываете себя не с лучшей стороны к другим игрокам, агрессивно, требовательно...
Где ваш заявленный курорт в Пестрой корове, хотите мы вам поможем? >:)

Вы уже берёте Юн-Жут :) Ау, Silent Wrangler, тебя всё ещё интересует этот город? :)
Неплохо мониторите, всего за 3-4 часа заметили, впрочем я и не сомневался ;)
Впрочем и я послеживал за вашей активностью в Луде, влияние даже набрал ^_^

Логично, что Орден недоволен тем, что нас начали выдворять из города после того, как мы вслепую вложили столько сил. И, да, что же я повторяюсь, это было сказано много раз.
Вообще, я думаю, скажу за всех: недовольны вашим поведением.
Согласитесь, ничего не стоило прилюдно извинится за закон об изгнании, перекинуть пару соратников на палача и после этого договорится об отмене закона с Кардиналом.
Вы же попытались за ночь выгнать из города советника-палача...

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
jurikolo
вы на стороне ЛБ в плане ответа мечом и огнём.
Ох и горазды ж Вы передёргивать!

Вы что же думаете, я вот это не читал?

Лесное братство всё ещё не заявляло о реализации п.4. Все их действия на данный момент укладываются в первые три пункта, которые представляют собой вполне разумные дипломатические заявления, несколько жёсткие, но оставляющие достаточное пространство для взаимоприемлемого (IMHO) соглашения. На которое Орден вполне очевидно идти не желает. Так что не пытайтесь наводить тень на плетень, я пока ещё в состоянии разглядеть агрессора.

P.S. И Вы всё ещё не объяснили, как получился в Луде Святой город вместо Форта. Если Вы и правда сообщали ЛБ о своём намерении строить Форт, становится гораздо понятнее их закон о смене специализации.

P.P.S. И на шестой пункт стоило бы внимание обратить, да.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
jurikolo
Официально войну никто не объявлял. Про войну говорит Zato: "Западная Орда не объявляет войну Ордену и его союзникам."
Орда всегда старается отдавать долги. Не так уж давно Лесное Братство Помогло нам в войне в Дюнах. Сейчас мы выставляем противником креатуру Ордена в Луде. Это не объявление войны или нападение на чужую территорию. Это помощь защитником города. Чувствуете разницу?
Demax
[MercS] Магистр
могущество: 3939

мужчина Клайн
68 уровня
Migel
Миль пардон, а как же так получилось в итоге, что построился не Форт, а Святой город?

Расскажите подробнее об этом занимательном факте.
Наша специализация СГ. Но я предлагал им Форт, как взаимовыгодную альтернативу, они молчали.
Какой смысл делать им "хорошо", если они месяц не отвечали, а в определённый момент вообще исчезли из-за отсутствия подписки?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Demax
Наша специализация СГ. Но я предлагал им Форт, как взаимовыгодную альтернативу
Но теперь Вам уже хочется большего? Аппетит приходит во время еды? А сказки Пушкина давно ли перечитывали Вы, уважаемый?
jurikolo
без гильдии
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Migel
jurikolo
вы на стороне ЛБ в плане ответа мечом и огнём.
Ох и горазды ж Вы передёргивать!

Вы что же думаете, я вот это не читал?
Я думаю, Вы всё читали. Но посмотрите на дату. Серый Кардинал написал сообщение вчера. Не неделю назад, не когда мы вернулись в Луд, а вчера. К этому моменту голосование за исключение эльфийки уже 2 дня как закончилось.
В теме города начал писать я после того, как появились враги Истислава.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Кстати, я могу конкретизировать "войну" и "помощь защитникам" в сказочных реалиях.
Помощь защитникам - когда условный атакующий что-то делает, ему сопротивляются. Сопротивляющимся помогают, и если(когда) он отступается, никому до него более дела нет. Пускай воплощает свои идеи там, откуда его не погонят.
Война же - это состояние постоянного преследования противника, где бы он не осел, категорическое неприятие его идей и любой его деятельности.
jurikolo
без гильдии
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Сейчас будет шутка:
ЛБ из-за гонений Лааририа против Ордена.
Орда помогает ЛБ из-за гонений Лааририа против Ордена
Корпорация дружит с Ордой, которая помогает ЛБ из-за гонений Лааририа против Ордена
Семья договорилась с Корпорацией, которая дружит с Ордой, которая помогают ЛБ из-за гонений Лааририа против Ордена

Да тут бразильский сериал, не иначе :)