Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Migel
На самом деле нет. Угроза вашим позициям в Юн-Жуте прозвучала со стороны ОПГ Х, а с этой гильдией стоит считаться. И потом, после поражения в Луде, следовало бы сократить блок противников, отколов Лесное Братство. Могло и не выйти, если они такие гнилые, как некоторые утверждают, но попробовать-то стоило? Убрав противников из Луда вы бы уже ничего не потеряли. Как раз наоборот, увеличили бы посещаемость Каэлаш вашими соратниками.

Задним числом всегда просто рассуждать. Кстати ОПГ висели в Луде на священике до того как он пал.

Migel
Нет, не упускаю. Выше я уже говорил, что был период, когда я думал, что Орден действительно извлёк уроки из событий в Луде, Юн-Жуте и Светлой Поляне. К сожалению, надолго вас не хватило. Ну, от руководства Ордена, в принципе, следовало этого ожидать. Но ведь и Вы теперь оправдательно говорите о реваншизме? Он заразен, знаете ли.
Светлая поляна была после.

Migel
Я регулярно практиковался в искусстве спора всю свою сознательную жизнь. Кроме шуток.
Практика даёт о себя знать. В споре Вы сильно круче меня :)

В общем мы же ведь не переубедим друг друга? И судя по всему, мы будем идеологическими противникими, по крайней мере до тех пор, пока ситуация в Луде не уляжится тем или иным образом (и надеюсь навсегда).
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Всё равно после первой сотни эффект от могущества становится совсем небольшим. А уж когда через тысячу переваливает...

Беседа здесь ходит по кругу и давно уже перевалила тот рубеж, на котором случайно зашедший игрок ещё что-то поймёт. Однако на мой взгляд, Мигель хотя бы приводит аргументы в свою пользу. Орден недолго продержался на созидательном пути, а Лекари и вовсе превратились в злобную толпу (Довели? Может быть и так)
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
AleBu
Задним числом всегда просто рассуждать. Кстати ОПГ висели в Луде на священике до того как он пал.
Мы сели на него почти сразу после начала разборки в Луде. И вы это почти сразу заметили.
Стратос
[МДУ] Офицер
могущество: 1528
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Про лекарей - клевета.. Я вообще сидел себе в Муре, где мудрил на пару с ордой с лечебницей, но тут начались какие-то движухи. Поверхносто посмотрев в сторону конфликта увидел что предлагается побороться с мультами, которых некоторые именуют как какое-то братство. Не найдя в списке гильдий никаких братств, понял, что это банальное стадо мультов, и вступил в войну.
Так что Латор, плиз не передёргивайте.
И где вы узрели в истериках Мигеля аргументы?? Про проценты союзников\противников? Или про призрачные держатели слова из состава мультобратства? Мигель на мой взгляд Псакает какими-то своими умозаключениями, которые я лично - не разделяю. И соответственно его заявления - не считаю аргументами.
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Стратос
Про лекарей - клевета ... Поверхносто посмотрев в сторону конфликта...
Именно что поверхностно. Вашему лидеру интереснее уничтожать чужое, чем строить своё. А вы - старый солдат и вас волнуют только приказы (=

И где вы узрели в истериках Мигеля аргументы??
В указаниях на статистику, где показывалось, кто и где первым начал выставлять противников.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
AleBu
Задним числом всегда просто рассуждать.
Согласен. Но я бы сделал именно так. Мы ведь тут в политику играем. А в вопросах политики эмоции следует использовать рационально, например для воздействия на публику. Принимать ключевые решения под их влиянием не годится.

В общем мы же ведь не переубедим друг друга?
А если и переубедим, то что тогда? Не Вы же принимаете решения в Ордене, и не я - в Лесном Братстве. Мочить Орден самостоятельно я так и так не пойду, это не мой метод. На защиту Лааририа встану, как вставал в новогодние каникулы, если увижу, что ей действительно плохо. Не в последнюю очередь потому, что не хочу, чтобы и ЛБ сорвало с катушек. Пока что они играют в "жестоких, но справедливых", пусть бы так и оставалось. Хватит уже в Сказке безумных мстителей. Ну вот, разве что, могу с CrazyNigerом поговорить, а то он что-то развоевался. Силушку девать некуда, наверное? И ведь тоже не факт, что послушает...
Стратос
[МДУ] Офицер
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
По моему мнению, поддержка стада ЛБ как раз и породит множество мстителей.. Которым созидание уже по боку, а вот вредительство городам, в которых замечены мульты ЛБ станет смыслом игры.. Ибо поддержка террора - порождает террор..
К слову, если задаться целью, можно и в одиночку все города развалить.. Главное - деньги иметь) Я например могу наделать мультов штук 20-30, купить им подписку на год, а если появится и навечно, и просто валить всех подряд.. Благо с деньгами у меня проблем особо нет. Я и так в месяц около 100к рублей на разные проекты в сумме трачу.. Это не особо существенно для меня. Однако баланс внутриигровой поломать можно легко. Однако я осознаю, что подобные действия оттолкнут многих игроков, которые тут только ради политики и играют, и делать так не буду..
Мигель к слову писал, что когда его советника в которого он душу вкладывал снесли, он хотел игру бросить - и я его прекрасно понимаю. Он - человек политики, и играет тут ради вот таких вот политических разборок и дебатов, и вполне соглашусь, что его потеря советника - задела..
Однако есть и другая сторона медали - игроки вроде меня, которым пофиг в принципе на политику, им важен отыгрыш роли,и в данном случае я получил вполне конкретную цель - город, в котором располагается оплот ЛБ.
И что-то мне подсказывает, что я не одинок в своих взглядах.. Как-то так..
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Стратос
По моему мнению, поддержка стада ЛБ как раз и породит множество мстителей.. Которым созидание уже по боку, а вот вредительство городам, в которых замечены мульты ЛБ станет смыслом игры.. Ибо поддержка террора - порождает террор..
Для террора не обязательно быть мстителем, не обязателен противник, не обязателен даже смысл.

Стратос
Однако есть и другая сторона медали - игроки вроде меня, которым пофиг в принципе на политику, им важен отыгрыш роли,и в данном случае я получил вполне конкретную цель - город, в котором располагается оплот ЛБ.
Так почему же с вашими, как вы пишете, возможностями вы не разрушите оплот ЛБ? Это хотя бы покажет, что ваши усилия в Луде не бессмысленны.
Цель у вас есть, средства у вас есть, что же вас останавливает?
Стратос
[МДУ] Офицер
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Останавливает идеология. Если я наделаю мультов, чем я буду лучше тех же ЛБ? Я лучше на что-нибудь более полезное для себя деньги потрачу..)
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Стратос
Выясните для начала, кто на кого напал первым. Вы сами породили мстителей в лице ЛБ.

Останавливает идеология. Если я наделаю мультов, чем я буду лучше тех же ЛБ? Я лучше на что-нибудь более полезное для себя деньги потрачу..)
Вы можете купить подписку своим согильдийцам, а не мультам (=
Стратос
[МДУ] Офицер
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Lator

Для меня не важно кто напал первым, важно что на одной стороне - вполне реальная организация, а с другой - безликое стадо, с которым невозможно вести диалог, ибо нет организации - нет лидера, нет лидера - нет диалога. Я уже писал, что я подхожу проще к вещам.

А насчёт подписки согильдийцам - этим сейчас и займусь.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
гильдия лекарей-террористов... звучит интересно! правда, в итоге пострадают опять же, города.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Стратос
Для меня не важно кто напал первым, важно что на одной стороне - вполне реальная организация, а с другой - безликое стадо, с которым невозможно вести диалог, ибо нет организации - нет лидера, нет лидера - нет диалога. Я уже писал, что я подхожу проще к вещам.
Почему нет лидера, лидер есть и вы его знаете.

Стратос
А насчёт подписки согильдийцам - этим сейчас и займусь.
Вот это дело, это правильно :)

Elstar
правда, в итоге пострадают опять же, города.
И давно в таких конфликтах страдали города? У них же экономика от этого растет.
Стратос
[МДУ] Офицер
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Vicious

Я не знаю их лидера, я знаю некоего кардинала, о котором Мигель и другие друзья ЛБ говорят как о лидере. Однако лидер может быть у Организации, а у стада - лидером может быть любой. А организации я там не вижу, я вижу кучу мультов у которых на время появилась 1 цель. Мухи тоже слетаются на сами знаете что, но никто же не говорит, что мухи слетевшиеся на это самое - это организация, а самая большая муха - их лидер? Тут - та же ситуация..
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
Vicious
И давно в таких конфликтах страдали города? У них же экономика от этого растет.
а если они решат поступить, как вы, и сделают тролльвили?)