Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Tal Rasha
Юн-Жут? Это не тот случай, когда во время моего отсутствия туда припёрлись и начали наводить свои порядки, а я попросил помощи приперевшихся пнуть?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tal Rasha, возможно, Вы не понимаете, как я вижу конфликт Ордена с Лесным Братством. Попробую ещё раз объяснить. Я не следил за развитием конфликта с самого начала, часть данных получена ретроспективным анализом форума, но картина вырисовывается стройная:

1. Впервые Орден пересёкся с ЛБ незадолго до окончания Краснодюнской Войны. Вы искали новое место жительства и присмотрели Луд, где был вкусный священник. Вы предложили местным жителям помощь в становлении Луда в качестве святого города.

2. Но что-то пошло не так. Я не знаю, что именно, предполагаю конфликт с Кардиналом на почве лора, но это только догадки. Кардинал, очевидно, обладает в ЛБ большим влиянием (я лично считаю, что ЛБ составляют больше одного игрока, хотя конечно их меньше шестнадцати). И Ордену было сказно, что в Луде им не рады.

3. В тот раз вы уступили и ушли строить святыни в Ашур-Донале и Юн-Жуте (последнему, кстати, кое-кто был не рад).

4. Через некоторое время вам показалось, что ЛБ покинули игру или по крайней мере ослабели настолько, что не составит труда прибрать к рукам Луд с его вкусным священником, и построить святыню и там.

До этого места, ваши действия укладываются в моё представление о fair play. А вот дальше пошёл косяк на косяке:

5. Вы попытались выгнать из города советника, которому ЛБ оказывало особые знаки внимания. При живом (хотя и последнем) представителе ЛБ в городе. Не надо говорить, что это делалось чисто для пользы города в смысле ротации "бесполезного" советника. Обоснование закона и сообщения на форуме вас выдают - это был именно пинок в сторону тех, кто вас однажды послал.

6. ЛБ неожиданно возвращаются в полном составе и отвечают ударом на удар. Изначально, их требования были более чем умеренными: "Не трогайте палачку, и мы оставим священника".

7. Вместо того, чтобы признать ошибку, прислушаться к требованиям противника и найти способ мирно сосуществовать (из города вас на тот момент никто в общем-то не гнал!), вы начали плющить чужого советника, призвав на помощь Лекарей и прочую кодлу. Бросили на произвол судьбы Юн-Жут и кинулись "мочить в сортире зарвавшихся мультов".

8. Вы конкретно отхватили в Луде, потеряли священника и заслужили (вполне заслуженно) там статус persona non grata. Вот только вожжа уже попала под хвост, и признать поражение вы не захотели. В результате, потеряли ещё и Юн-Жут.

9. На моей памяти вы трижды заявляли, что "Луд нам более не интересен". Однако, я снова вижу вас участниками агрессии в этом городе. Свои выводы я сделал.

Спасибо за внимание.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
могущество: 7465
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Migel
Ох и горазды ж Вы брехать!
А разве не так было? Когда в Луде появился один подписчик Ордена (который довольно быстро потом исчез), ЛБ посчитало необходимым в качестве акта возмездия начать вредить Argo за то, что (sic!) Орден ему помог в СП. Вы же сидели и убеждали всех, что они поступают правильно и имеют на это полное право.
ORLY?! А что ж Вы тогда тут соловьём заливаетесь?
Давайте ещё раз вспомним хронологию событий. Сперва ЛБ отжало Луд у Стенди, и ничего в нём так толкового не создав, прекратило свою активность. Когда туда пришла другая гильдия, отстроила город, и дала ему специализацию, ЛБ, вместо того, чтобы наладить диалог, (и игнорируя попытки наладить его со стороны Ордена), дождавшись последнего момента (прям как в голливудских фильмах), выскочило как чёрт из табакерки и принялось всё крушить. Впрочем, как я понял из обсуждений в начале этой темы, вы опять же в таком поведении не видите ни чего плохого.
Больше обсуждать эту тему с Вами у меня нет ни какого желания, ибо я уже потерял все надежды услышать в ответ что-то кроме демагогии.
Silent Wrangler
У вас тоже пробелы в памяти? Напомню, что по возвращению в игру, WW от лица Корпорации заявил целью своей гильдии в Юн-Жуте поддержку святыни. Когда же наступил удобный момент, вы сказали что святыня не нужна и разнесли с помощью ЛБ свой же город из принципа "назло Ордену отморожу уши". К счастью, подходящие советники сразу пришли в город, и вы не мучались долго с установкой новой специализации. Можете, конечно, считать, что такая двуличная политика идёт на пользу гильдии, но это уже не моё дело.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
6. ЛБ неожиданно возвращаются в полном составе и отвечают ударом на удар. Изначально, их требования были более чем умеренными: "Не трогайте палачку, и мы оставим священника".
Не было такого. Сперва они выставили противником священника и попытались сменить специализацию. Когда попытка провалилась, ЛБ стали требовать убрать всех противников с палачки, при этом не давая ни какой гарантии сохранности священника.
Предложение "давайте сохраним палачку и священника и будем сосуществовать" исходило от Ордена, но ЛБ его проигнорировало.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
апомню, что по возвращению в игру, WW от лица Корпорации заявил целью своей гильдии в Юн-Жуте поддержку святыни
Wut?! Ссылочку, пжалст...
Формулировка была "Так уж и быть, пока другого нет". Другое появилось.
Когда же наступил удобный момент, вы сказали что святыня не нужна и разнесли с помощью ЛБ свой же город
Ну-ну. Мы убрали самого бесполезного советника с завышенным влиянием. Я думаю, вы согласитесь, что эльф-священник был полезен только для СГ. Во всём остальном он был полный ноль.
К счастью, подходящие советники сразу пришли в город, и вы не мучались долго с установкой новой специализации.
Сразу пришли? Они там были! Установить ТЦ мешал только священник. Правда эльфийка-торговка помогла обойтись без постройки домика одному из советников, но это дело десятое.
Tal Rasha
[RASH!] Магистр
длань судьбы
эльф Даэтенлар
137 уровня
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Совсем без специализации хуже, чем хоть с какой-то. То, что мы не будем менять её, ничего не сказано.
ТЦ по пользе примерно равно СГ, но в плане ролеплея... Мы Корпорация, торговля нам как-то ближе святости.
Стратос
[МДУ] Офицер
могущество: 1528
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
А я всё ждал, когда же дублёр Мигеля появится)) Силент приветствую! Что-то ты дано не впрягался за Мигеля, я аж заволновался..)

Для Арго, почитайте выпады в мою сторону милейший, не я начал грубить и обвинять оппонентов во всех смертных грехах..
Стратос
[МДУ] Офицер
могущество: 1528
длань судьбы
орк Фукс
115 уровня
Migel
Tal Rasha, возможно, Вы не понимаете, как я вижу конфликт Ордена с Лесным Братством. Попробую ещё раз объяснить. Я не следил за развитием конфликта с самого начала, часть данных получена ретроспективным анализом форума, но картина вырисовывается стройная:

Вот это враньё вселенского масштаба.. А проценты противников/союзников не ты ли считал? Ночей не спал можно сказать.. А оказывается - не следил он за конфликтом.. Балабол, уровень - Бог.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tal Rasha
ЛБ стали требовать убрать всех противников с палачки, при этом не давая ни какой гарантии сохранности священника.
Гарантии сохранности не давали, но обещали сделать всё от них зависящее. Цитата:

Тем не менее, мы оставляем противнику последний шанс не на словах, а на деле показать стремление к мирному урегулированию конфликтной ситуации. Вот наши условия (если угодно, новый ультиматум):

1. Орден отводит противников от Лааририа. Условие считается выполненным, когда у Лааририа останется не более четырех противников (это вдвое больше, чем было до выдвижения закона о ее изгнании).
Примечание: нас не волнует каким способом Орден станет выполнять это условие. Но рекомендуем выполнить его как можно скорее, во избежание необратимых для Истислава последствий. Сложно это сделать? Ну так никто и не обещал, что будет легко! Наставить два десятка противников вы сумели - сумейте теперь их снять.

2. Если Истислав еще будет находиться в совете Луда к моменту выполнения условия указанного в п.1, мы обязуемся в 12-часовой срок отвести от него всех своих противников и просить наших союзников как можно быстрее сделать то же.
Полный текст здесь

Но вы даже не почесались отводить противников с палачки. Вам уже не нужен был священник. Как и Лекарям не нужны ни "их" советники, ни "их" город Пёстрая Корова вообще. Всё что вам нужно, это повод для "священной войны". Можно было догадаться ещё по истории Красных Дюн. В общем, с Орденом мне всё понятно. Склонность к агрессии и реваншизму никуда не делась после расставания с уважаемым Demaxом. Да и расставания как такового не было - просто тактический маневр, выделение отдельного отряда "для грязной работы".

P.S. Я действительно буду рад, когда вас раскатают.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Argo
Стратос
Держите себя в рамках приличия.
Он не может. Весна же)
Он, правда, считает, что обострение у кого-то другого. В психологии это явление называется "проекция".
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Стратос
Да он пока сам справляется. Количество отсутствия аргументов в ваших постах об этом свидетельствует)
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
тут главная проблема в том, что "раскатают" в итоге не какую-то организацию, а город. возможно, несколько. вопрос только, кому станет от этого лучше, и как это связано с кланвойнами) преследовать-то нереально, да и собственностью игроки здесь не обладают...
AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Migel
Migel
7. Вместо того, чтобы признать ошибку, прислушаться к требованиям противника и найти способ мирно сосуществовать (из города вас на тот момент никто в общем-то не гнал!), вы начали плющить чужого советника, призвав на помощь Лекарей и прочую кодлу. Бросили на произвол судьбы Юн-Жут и кинулись "мочить в сортире зарвавшихся мультов".

8. Вы конкретно отхватили в Луде, потеряли священника и заслужили (вполне заслуженно) там статус persona non grata. Вот только вожжа уже попала под хвост, и признать поражение вы не захотели. В результате, потеряли ещё и Юн-Жут.

9. На моей памяти вы трижды заявляли, что "Луд нам более не интересен". Однако, я снова вижу вас участниками агрессии в этом городе. Свои выводы я сделал.

Спасибо за внимание.

Спасибо за подробное объяснение.
До пункта 6 включительно не могу сказать, что разделяю ход Ваших мыслей, но такое видение ситуации более чем возможно.
Пункт 7. "Начали плющить". Ок, это может казаться так. "Бросили на призвол судьбы Юн-Жут" -- более чем странное заявление. Когда нет войны, можно тратить свои ресурсы на развитие большого количество городов. Когда война, все идут на это направление. Юн-Жуту на тот момент ничего не угрожало. Почему Вы называете это "бросить"?

Пункт 8 ещё более странный. Мы вернулись в Юн-Жут чтобы с ним работать, но Silent решил нас оттуда выселить с помощью ЛБ. Если бы не это, мы могли бы мирно развивать Юн-Жут без конфликта с ЛБ. Не сложилось.

Пункт 9. Мы чётко написали, что помогаем Лекарям. Мы не бросаем своих союзников. Соотвественно Луд нас интересует не более чем эта помощь. Это в точности по Хабаси "мы не объявляем Ордену войну".

AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
CrazyNiger
Какие могут быть диалоги, если ни кто и никогда не пробовал выполнить условия, которые выставляет ЛБ. С какого перепугу они должны разговаривать с теми, кто не реагирует на прямые требования.
Это мне позабавило. Значит, реальная жизнь, террористы захватывают здание, класическое требовнаие: миллион баксов и вертолёт. И вот оказывается они шикарные дипломаты, а полиция не имеет права даже пытаться с ними разговаривать даже не попробова выполнив их условия... Ну это так, оффтопчик.