Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Migel
Правильно ли я понимаю, что более тонкого пробела, чем "стандартный" в компьютерной таблице символов нет?
Нет, неправильно.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Мигель, морочится с пробелами - это уже чересчур. Сказка не книжное издательство и такими мелочами не должна быть обременена.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
вот да, извращений со странными юникодными символами не надо. пробел - это 32й символ в ASCII, остальное - ересь.

почему? не у всех может быть требуемый шрифт!
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Хватит добавлять в обязательные символы, которых не то что на аппаратной, на запрограммированной клавиатуре нету! Не, заморочиться с поиском/созданием такой клавиатуры, где они есть, можно, конечно, но это не та трата времени, которой я хочу заниматься.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Ну, собственно, я и не предлагал использовать "хитрые" пробелы, просто поинтересовался их существованием. На практике, IMHO, поднятый Сергійко вопрос сводится к "ставим пробел между запятой/кавычкой и длинным тире; или не ставим".

Моё частное мнение: пробел надо ставить, т.к. без него, по крайней мере на этом сайте, текст выглядит не "как в книге", а хуже.
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
Migel
Моё частное мнение: пробел надо ставить, т.к. без него, по крайней мере на этом сайте, текст выглядит не "как в книге", а хуже.
С этим я согласен, с пробелом выглядит лучше.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Общий подход должен быть.

Если с пробелом лучше, значит всё с пробелом.
Crono
[LjUA] Офицер
могущество: 5355
длань судьбы
женщина Рэйми
151 уровня
«Остановила драку двух пьяных героев. Обоим сломал правые руки. На героях все быстро заживает, а кровопролития избежали…»
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Crono
«Остановила драку двух пьяных героев. Обоим сломал правые руки. На героях все быстро заживает, а кровопролития избежали…»
Исправил, http://the-tale.org/linguistics/templates/5160.
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

мужчина Людмил
98 уровня
http://the-tale.org/linguistics/templates/4400

После стольких битв северный олень требует внимания. Эргонду надо сделать привал и подлатать северного оленя.

Мне одному кажется, что латать лучше что-то неживое?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Деланд
Мне одному кажется, что латать лучше что-то неживое?
Нередко используется и на живое, на человека. Вне профессионального медицинского жаргона - обычно с оттенком шутливого смысла.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Морт
без гильдии
могущество: 51

эльф Буяка
51 уровня
«Скрытая атака!» — заорала огненная лиса и выбила из Буяки 17 HP.

мне одному кажется что огненные лисы не могут орать по русски?)И вообще полагаю все подобные фразы у животных надо исправить на что то более логичное.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Морт
«Скрытая атака!» — заорала огненная лиса и выбила из Буяки 17 HP.
Добавил ограничение. Если есть живые модераторы (Сергийко?), то прошу принять в игру исправленный вариант. Иначе ждите, пока Хабаси развяжут руки.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Морт, Argo, а что мы, собственно, знаем об огненных лисах, чтобы лишать их способности говорить? Даже, допустим, не по-русски, а по-лисьи?

Ведь из того, что лиса заорала, вовсе не следует, что герой её понял. Ну а Хранитель - дело другое. Нам ведомы языки всех зверей, птиц, рыб, змей и трав. И камней. И т.д.

Если серьёзно, группа "цивилизованные существа" в любом случае не охватывает всех потенциально говорящих и, вполне возможно, включает безголосых, которые орать не могут. На мой взгляд, нужно больше групп существ, которые будут взаимно перекрываться (в данном случае, подошла бы группа "говорящие"). То есть, конкретный моб может (и даже должен) принадлежать к нескольким группам, которые будут использоваться как ограничения для фраз.

Наиболее показательна в этом смысле фраза про "сжимает в своих объятиях". Это могут делать: суккуб, болотный тролль, медведь, бесхозный голем, гьюнальский паук, упырь, хищный кустик, джинн, мать анаконд, маньяк-извращенец, бхут. И притом, фраза не подходит для многих других существ, начиная с аристократа, которому подобное поведение не пристало...

Таким образом, рационально ограничить применимость данной фразы на основе существующей группировки существ не представляется возможным.