Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Tiendil
Добавить переменную mob в этот тип фразы сейчас нельзя,
Жаль. Получается, при "Жертвоприношении" герой моментально забывает, кого он убил, а это сильно ограничивает в создании фраз.

когда-нибудь в будущем появится.
Будем ждать, надеяться и каждый день готовить торт со взбитыми сливками)
ADam
без гильдии
могущество: 125

дварф ADam
77 уровня
А если замечена ошибка во фразе, которая "находится в игре", то это нужно писать автору фразы или самому можно поправить? Пробовал редактировать, но меня озадачила кнопка "Создать копию"... Решил от греха подальше уточнить какова вообще процедура исправления ошибок :)

п.с. опечатка в этом шаблоне.
GreyDronT
без гильдии
могущество: 891

мужчина Вантус Мохнатус
50 уровня
ADam
Если вы создаёте копию, то "разделяете" авторство с автором фразы.
Сейчас на ваш вопрос есть две точки зрения. Одни говорят, что лучше написать последнему редактору этой фразы (обычно это автор) и ждать его реакции, если реакции нет - исправлять. Другие говорят, что надо исправлять сразу, т.к. ошибки во фразе это плохо. Есть и третий путь - написать модераторам Лингвистики, это Хабаси и Migel. Выбор за вами.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
если есть способность качественно исправить самостоятельно - правь смело

иначе - в эту тему, исправят другие

искать автора - сомнительное занятие
Сергійко
без гильдии
могущество: 13610

оркесса Байар
110 уровня
Migel
Добавлю, что если внутри «кавычек-ёлочек» по контексту нужны ещё одни кавычки, например для оформления прямой речи или названия (книги, организации), то следует использовать другой вид кавычек. Для единообразия предлагаю использовать "кавычки-лапки".
Я правил эту фразу: http://the-tale.org/linguistics/templates/4290 и Хабаси сказала мне убрать "кавычки-лапки"
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
ADam
п.с. опечатка в этом шаблоне.
Правьте смело) Сейчас очень много фраз приходится обрабатывать, соответственно такие ляпы будут проскакивать. Фразы старые. Авторы либо давно выбыли из игры, либо "забили" на свои фразы. Объявление с напоминанием висело две недели. Кто хотел, тот сам довёл свои фразы.

И ко всем остальным просьба -- если фраза прошла редакцию модераторов, но вкралась ошибка, правьте без предупреждения в этой теме.
А что касается фраз активных авторов -- решайте сами: напишите ли вы автору, оставите ссылку здесь или создадите копию. Мне больше по душе первые два варианта.

Сергійко
Я правил эту фразу: http://the-tale.org/linguistics/templates/4290 и Хабаси сказала мне убрать "кавычки-лапки"
Всё правильно. Есть три варианта использования "кавычек в кавычках" (примеры из википедии, для простоты):
«Жду „Цыганов“ и тотчас тисну». -- кавычки не соприкасаются, здесь всё просто -- лапки внутри ёлочек.
«"Цыганы" мои не продаются вовсе». -- кавычки соприкасаются, но смотрится это не ахти.
«Цыганы» мои не продаются вовсе». -- внутренние кавычки заменяются внешними.
Последнее предпочтительнее, потому и предложила этот вариант.
ADam
без гильдии
могущество: 125

дварф ADam
77 уровня
GreyDronT, Elstar, Хабаси
Понял, спасибо!
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Хабаси
«Цыганы» мои не продаются вовсе». -- внутренние кавычки заменяются внешними.
Последнее предпочтительнее, потому и предложила этот вариант.
Может оно и предпочтительнее в эстетическом плане, но в перспективе создаст проблемы при выкусывании кавычек из Дневника. Поэтому предлагаю всё-таки использовать второй вариант.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Migel
Может оно и предпочтительнее в эстетическом плане, но в перспективе создаст проблемы при выкусывании кавычек из Дневника. Поэтому предлагаю всё-таки использовать второй вариант.
Вам с Тиендилом виднее. Как скажите, так и будем делать.

Сергійко, попрошу исправить фразу, раз такое оформление может вызвать трудности в дальнейшем.

Игроков, которые будут править тип:Дневник, тоже попрошу обратить внимание на то, что внутри угловых кавычек следует ставить лапки.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Кавычки, всё-таки, лучше разделять по типу, читать фрах врод «бла-бла» — ещё что-то» не совсем удобно.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Ещё один момент... Мы используем длинное тире. Использовать пробел между тире и запятой оправдано, когда вместо тире пишется короткий дефис (из лени или по незнанию, либо из-за технических ограничений или ещё чего), однако так как мы корректно используем именно длинное тире, я считаю, что не имеет смысла ставить пробел между запятой и тире и его везде нужно поубирать (таких фраз оказалось не сильно и много)

Tiendil
Кавычки, всё-таки, лучше разделять по типу, читать фрах врод «бла-бла» — ещё что-то» не совсем удобно.
Так действительно наглядней
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Сергійко
я считаю, что не имеет смысла ставить пробел между запятой и тире
Можно пример, о чём именно речь? И хорошо бы ссылку на авторитетный источник, рекомендующий подобное написание, или хотя бы на сколько-нибудь серьёзное издание, где такое принято.
Сергійко
без гильдии

оркесса Байар
110 уровня
Migel
Можно пример, о чём именно речь? И хорошо бы ссылку на авторитетный источник, рекомендующий подобное написание, или хотя бы на сколько-нибудь серьёзное издание, где такое принято.
Я больше основывался на том, что в книгах обычно без пробела пишут, как я заметил. Я не уверен, почему в интернете принято именно с пробелом - я предполагал, что потому, что вместо тире пишут дефис

4) при наборе не отбиваются пробелами:
...
– тире от запятой и кавычек;

Примечания автора или редактора, а также слова, введённые в текст цитаты, отделённые запятыми с тире, должны быть набраны без отбивки тире от запятой и с отбивкой 2 п. между тире и следующим текстом.

По академическим правилам перед и после тире должны быть фиксированные пробелы шириной 2 п., а если перед тире идет точка или запятая, то оно и вовсе не отбивается, но в последнее время от этих требований практически отказались. Однако издательство может потребовать соблюдать эти правила, в таком случае перед и после тире следует ставить тонкий пробел

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Сергійко
Я больше основывался на том, что в книгах обычно без пробела пишут, как я заметил.
Просмотрел несколько книг, взятых с полки наугад. Действительно, в некоторых (но не во всех) пробел между запятой и тире выглядит тоньше, чем тот что после тире. Но совсем без пробела это будет выглядеть так:

«Я скоро вернусь»,— сказал Терминатор.

IMHO, некрасиво: запятая и тире визуально сливаются.

P.S. Правильно ли я понимаю, что более тонкого пробела, чем "стандартный" в компьютерной таблице символов нет?